当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 1050 尊享型
影像老司机: 重剑无锋,大巧不工!

重剑无锋,大巧不工!

影像老司机

腾势D9 2024款 DM-i 1050 尊享型

2024-07-07 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 周口

最满意

这台车看似笨重,其实开起来非常轻盈,转弯半径不大,转向精准,刹车灵敏,智能语音交互系统非常好,孩子们上车就抢着语音控制,车载KTV音质也不错,冰箱容积不算小,乘坐体验个人来说没有感觉到晕车现象,坐过车的朋友也没有说感觉到不舒服的。座椅通风按摩零重力该有的都有,第三排空间也非常好。

最不满意

停车对新手女司机比较费劲(最高配有智能泊车),车底盘护甲和挡泥板后期得加装。续航方面根据开车习惯和地理位置不同可能会有很大差距,但是日常高速旅行绝对完全够用,除非是那种一脚油门能开七八百公里的老司机。小桌子要是能加几个固定东西的设计就更完美了。

前两排我就不说了,就说第三排空间非常NICE,我一个双180的坐那一点都不窝憋,而且我一开始看车的时候就直接座到第三排就感觉非常好,当然这是第二排座椅调成一般状态下试的,并没有把第二排空间弄的非常小。如果第三排不座人的话第二排直接零重力模式起飞,储物空间这台车该利用的也都利用的非常好,冰箱体积不小还可以进行高低温调节,好像能最高保留12小时温度。

☆ 第三排空间

第三排无论是舒适度还是空间都非常完美,第三排座椅能多种调节角度,在我座过的车之中是表现最好的!我在试驾的过程中也专门座到第三排体验了才觉得买这台车的(毕竟不像让家人因为座第三排时间久了受罪),高速行驶的时候个人觉得噪音也不算大。

☆ 空间设计亮点

小桌子设计的非常好,有点像座高铁的感觉,当然腿部空间比高铁(二等座)大的多。第三排座椅可以放倒,加个箱子能变平当个床使用,或者你也可以把第三排座椅改装成完全放倒的,这个看个人喜好,本人暂时还没想好怎么改,改过的朋友也可以给我点意见。第三排座椅有挂钩、usb接口和水杯架我觉得想的非常周到,设计师充分考虑到了这台车不止于商务还完全可以家用,前排储物空间下方非常大,放个小包也完全够用,前排储物箱也不小,冰箱位置也非常合理。后备箱空间不算很大,但是现在出门谁也不会带太多的行李,完全也够用,如果把第三排放到改成平的那空间就非常大了。我的车店里送了木地板和太阳膜,然后自己就贴了个车衣,把中控台和两边的车窗控制台改成了木纹的,后边配了两个垃圾袋,后备箱车灯改成了比较亮的,还贴了几个反光贴,个人觉得也不用太大改动了以后看情况…

市内基本用纯电模式,起步速度很快,转向精准轻盈,转弯半径和奔驰GLC基本一致(这点说实话有点出乎我意料)。高速加速比较平稳,不会给你太大的惊喜,毕竟是1.5T无级变速加MPV车,个人感觉超车稍微有点肉(可能是我开惯了GLC),车身稳定系统也反馈的比较好,智能驾驶也不错,点一下刹车立马会自动取消,这台车最好的一点就是无论你是雨刷器换挡还是调节远光灯近光灯前台仪表盘都有中文提示,不至于你调节什么了还得问销售或者看说明书啥的,这对于新手司机非常友好!

续航市内全电可以跑个150公里左右,本人开了大概600多公里都是高速,暂时是这个数据,手机APP显示满油电能跑1000多公里,个人感觉应该达不到,除非是在一些极限操作模式下。满油电个人觉得应该能跑700多公里左右应该还是没问题的,不过一般我开高速最多也就300多公里就得歇歇了…

外观中规中矩,车身线条比较流畅,车后的树叶状尾灯个人感觉比较有特色,个人加装了前脸防虫网(这个很有必要),爱好改装的还可以把整合车都弄成黑色的猛提高不少颜值(本人懒得弄了,可能是年龄大了)。总之外观跟轿跑,运动SUV啥的没法比,但是买MPV的有多少是特别在意外观的呢,内饰豪华座椅舒坦开着不费劲不就行了吗。

内饰非常豪华,顶配的是进口真皮座椅,比其他配置的真皮座椅要软一些,不过个人感觉差距不大,自带空气过滤,座椅通风、按摩基本都有,座椅舒适度座过的没有说差的,后期很多地方不满意可以自己改装更换,实在不想换的话贴个膜就行。

我买这台车是刚好赶上了置换补贴,西安补贴,店里的各种补贴,又送了保养、贴膜、木地板啥的,感觉性价比还是很大的,当年这个价能买个啥车自己也都心里有数。腾势店售后服务也非常好,在他们店充电洗车啥的都永久免费,我家离腾势店的距离也就大概开车两分钟,基本不用送的充电桩了,充电桩我自己买了个保护箱(安装小哥说这个颜值比他们官方卖的保护箱的好很多)。订车的第一个周末腾势店举行了腾势周末车友会活动,家人和孩子们玩的也都非常开心。腾势的企业文化做的还是不错的,说以后会经常举办车友会活动。订车后售后服务也非常好,每次去他们店充电销售还都非常热情把矿泉水给你的车塞满,他们店里还有免费的饮料小吃啥的,环境非常好。

手机APP非常智能,可以授权五个手机控制,市内不用带车钥匙(长途最好还是带着),语音基本控制一切操作完全,手只管开车就行,可以手机遥控泊车,车机流畅度很高,无线手机充电准备的也很多,360全景透明底盘非常清晰,高德导航也是最新的地图,一个月送10G流量完全够用,基本上智能化算是天花板级别了。

OTA更新体验

暂时没有更新过,不过看老车主发的视频有的更新完多了不少功能。