当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2023款 2.5L混动 尊贵PLUS版
whisky007: 心心念念的大白

心心念念的大白

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊贵PLUS版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

whisky007

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊贵PLUS版

2024-07-08 首次发表
  • 2023-12
  • 莆田

最满意

1油耗非常低,2空间非常大,3后备箱下沉式的真能装

最不满意

急加速发动机噪音大,地盘较高,老人和小朋友上下车不太方便

空间利用率绝对没得说,全车到处可以放水杯,遗憾的是手机充电不太方便

☆ 第三排空间

第三排空间绝对够用,成年人乘坐也不会很拥挤

后备箱太赞了,五个行李箱没问题

低速行驶安静的很,发动机介入以后噪音开始变大,急加速更不用说了头都嗡嗡的,方向盘轻盈,开起来没有大车的感觉很丝滑

起步/加速动力

加速表现不敢妄评,喜欢提速感的肯定说没劲,不追求动力的肯定绝对还不错,不是有那么一句话嘛:“没有肉车只有肉人”踩的狠提速自然快,别跟性能车比较就行。

我开车脚比较轻,经常能开出5左右的油耗,高速油耗6.5吧,平时一直是5.8-6.2的样子

开空调油耗

夏天开空调油耗也没感觉上升多少,这么大的车不超过7L的油耗,还不知足吗?

外观霸气,长长的大灯炯炯有神,5米多的车身配上20寸大轮毂看起来非常协调,带上行李架更有感觉

车尾造型

遗憾的是车尾灯太拉垮,不是led的,夜晚辨识度很差,转向灯是个黄黄的灯泡💡哈哈😂真的挺无语,不过日系的灯确实不是强项,包括雷克萨斯也不咋地

内饰确实一般,塑料感极强,不过买日系在乎的肯定不是内饰的豪华感,也不计较了

空调效果

空调效果很好,这么大的车厢这个季节降温很快

座椅舒适性算中等吧,主驾的座椅在你上车发动或者安全带插上的情况下会往后移动,我也不知道这叫啥子功能,感觉也算仪式感的一种吧哈哈哈哈哈哈哈

☆ 氛围灯效果

氛围灯没有,就算有日系车的灯光也肯定不咋滴,就不期待了

座椅加热

前排座椅加热很好用,比热得快还快哈哈哈,唯一不足是大灯不能设置熄灭时间,虽然中控有这个功能但是设置了也不管用

性价比很高了,早买早享受吧,4年10w公里免费保养很不错,任何4s店都可以

360影像感觉像90年代电视机,模糊的不要不要的,好在我从来也不看倒车全凭感觉

语音交互

语音交互有个小功能挺好玩,就是可以任意设置唤醒称呼

主动刹车

自动刹车没研究明白,有一次在车库倒车,离后墙大约30厘米时候刹停一次把我吓一跳

感应后备厢

一脚踢功能好用,就是有时候不太灵敏,三次能踢开一次吧,也有可能我没研究明白脚往哪划拉,唯一让我遗憾的是大灯延时熄灭功能怎么设置也不管用,锁车就灭

购车1年3个月后质量评价 | 2025-03-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题