当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2024款 650 三激光四驱性能版
小月半111: 出门因为有着阿维塔带来自信

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 洛阳

最满意

车子的颜值非常高,整个车身看上去非常大气,车头的设计也非常有辨识度,让人过目不忘。

最不满意

各方面都还好,没什么明显的短板。不过车窗按键设置在中控下面一开始还不太习惯,现在开了一段时间就顺手了。

作为一辆轿车,阿维塔12的车身尺寸挺大的,车内空间特别宽敞。坐进车里,无论是驾驶座还是后排,都感觉不到拥挤。特别是后排,腿部空间特别足,可以随意伸展。头顶的天窗设计也挺赞的,不仅让车里更通透、更明亮,还能让你在车里尽情享受阳光。不过不用担心车里太热,因为天窗有多层结构,可以有效隔绝紫外线和红外线,让车里保持凉爽。

动力超足,加速特顺滑,无论是城市穿梭还是高速飞驰,它都能轻松搞定。方向盘手感也不错,指哪打哪,没有什么虚位。刹车也很灵敏,踩下去就有反应,让人开起来特别安心。而且车里特别安静,即使车速飞快,外面的噪音也几乎传不进来。

续航表现中规中矩,开了这么久,电耗平均值在18上下,满电续航接近500公里。有时下雨天堵车能耗会更高一点,但来去不是很明显。

车身尺寸虽然大,但流线型的设计让人感觉特别轻盈,有一种乘风破浪的快感。它那车身线条,充满了动感韵律,每一处转折都流畅自然,就像是艺术家的杰作。车漆质感也很棒,看上去既中顺滑又充满了光泽感。

内饰的整体感还是不错的,充满高级感,细节精心雕琢,用料也不错,很多地方都是真皮的。座椅很舒服,坐上去包裹性很强。中控台布局简洁明了、操作方便,远端屏显示清晰、科技感强,两块屏幕相互互补,看起来很有层次感。

本来打算先买一辆便宜的电车试试水,等过些年电车市场更成熟了再换辆好的。考虑到和女朋友交往了两年,也快到谈婚论嫁的年纪了,还是一步到位,选了一辆好的。当时看车的时候就觉得阿维塔的外观非常好看,有豪车的风范,配置也很高,全系标配激光雷达,当婚车用挺拿得出手的。

华为的智驾系统必须遥遥领先,通过一堆高科技的雷达和摄像头的辅助,把周围环境看得清清楚楚,连视觉盲区都逃不过它的眼睛。开车时,它能自动调速、自动巡航、自动超车,就像有个老司机在操作,而且风格相当老道,比特斯拉的FSD更激进。它还有侧向障碍物防碰撞功能,路口转弯也不怕撞到别人。开了智驾功能后,选车道、避让行人和非机动车都变得超级轻松。