当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2024款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型 5座
家OK: 优惠13.5套餐,喜提GLC300豪华5座

优惠13.5套餐,喜提GLC300豪华5座

家OK

奔驰GLC 2024款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型 5座

2024-07-12 首次发表
  • 2024-06
  • 武汉

最满意

1.满意新车够新且现车。GLC300豪华5座(804),黑外棕内,生产日期2024年5月8日,到店日期6月3日。行驶里程提车时9公里。轮胎米其林,查轮胎生产日期标注为“1624”差不多就是2024年4月10日左右。美女销售把店里3台豪华现车信息都给我看了,还有2台6月生产日期的,但先到店先出,算了不想再争这了,这又不是买菜越新鲜越好,5月份生产的在店里停了一个月不到也还行。 2.外观内饰没得说,这才有花了40多万的感觉。其他同价位车真要加把劲。3.柏林音响,几天听下来已经比奇骏的(当时花了几千改装的音响,牌子记不住了)提高不少了。4.灯光,顶配的各种灯有点花里胡哨,但个人觉得还行。5.顶配的抬头显和大轮胎还是有用的,开始时看不惯抬头显觉得是鸡肋,现在几天下来不知不觉不看显示屏了,还是有用。大轮胎米其林的就不说了。有次停车正好旁边是一辆GLC300轿跑,还是感觉这辆车更有气势。6.空间大,装东西很能装一点,关键是后备箱揭开盖子下面还有很大空间放物品,这是5座特有的吧。7.隔音还好。网上说的令人讨厌的启动发动机响声感觉还行,这是顶配玻璃的功劳吧。

最不满意

1.异响,不得不吐槽的一点,标价50多万的奔驰车呀,怎么这点就成了通病无法解决。前进转倒车,或者倒车转前进,有时踩刹车和打方向盘感觉车咯吱咯吱的。我用的是有时,希望是停车库地面和轮胎摩擦的声音。2.两侧踏板,就是起到了好看作用,上下车几乎必搽裤腿,下雨天咋办?踩又踩不到,避都避不开。3.算是遗憾吧,都顶配了,居然没座椅通风,夏天开长途后背那个难受,加装一个吧又听说破坏座椅而且容易坏,座椅塌陷还有噪音,算了吧买顶配就是不想乱改乱装,喜欢原装的。

我是180斤胖子,在车内感觉还好,没有拥挤不适感觉,毕竟是加长的车型,后排空间也够大。那个座椅记忆键不错。

☆ 空间设计亮点

看拍的照片分辨的出哪是后贴的,哪是原装。奔驰也是的直接这样多好,贴上后是不是档次更上一台阶。配的手机架和内饰比较协调,而且不用粘贴。

非常不错挺大的,看箱子放在里面都觉小了。

揭开后备箱底座盖子,还有很大储物空间,杂物都放在里面感觉还能放不少。

第二排空间

这第二排空间够大,坐着很舒服,就是中间隆起坐三人时有点干扰,两人没什么问题。

驾驶方面说实话刚开始开不习惯,停了无数次的小区停车位要打好几把才能停正,现在上路都小心翼翼的,不敢轻易超车变道。最怕遇到刚刚一个车位宽度要开过去的,原来开奇骏啥狭窄地方都不怕,现在又得找这个车的宽度感觉了,可能要多习惯习惯吧。经过一个多星期磨合熟悉,已经渐渐越开越熟练,操作没得话说,非常顺手。

起步/加速动力

起步非常迅速,300的选择的就是动力,没叫人失望。

非常平稳,感觉加速减速很自然顺滑,车辆在高速上很稳当的感觉。

弯路/并线稳定性

转弯很顺滑,变道不得不说在外后视镜上的小三角提醒灯,非常有用。

从7月7日提车到今天,早晚上下班高峰开了200多公里,油耗有点高百公里16升多了(加的98号汽油,不想加乙醇油了,我选择的辖区内中石化加油站是优惠幅度最大的一家,各种优惠下来接近95号标价贵就贵一点吧。但也扛不住油价继续上涨,看情况再说吧)但我试了下高速,油耗下来不少,降到10左右了。

看着非常大气和沉稳的感觉,没啥说的,买车就是要买自己喜欢的。如果对买的新车连外观都还有意见,每天见着那不是花钱买气受。

奔驰标志灯

这个灯自动出现在车辆旁边,看着还是挺有档次的。

这就是我买此车的一个主要原因,没什么过多语言去评价,坐在里面感觉这钱花的还值。

空调效果

空调调节很方便,制冷非常快,而且不是那种很冷的感觉,像慢慢降温的感觉。

座椅包裹非常好,用料摸着也很舒服,颜色也不错,坐着很舒服。

PM2.5过滤效果

净化车内空气非常快,有时车内轻度污染情况下,能快速把污染降下来。

目前来看一分钱一分货,感觉还行。性价比还是不错的。

购车优惠

可选择四种购车方案:第一,全款优惠7-8万左右。第二,优惠12.5万,贷款8成5年,利率4.8,提前2年还。无其他条件。第三优惠13.5万,在上述贷款基础上购买保养套餐和VIP提车套餐(具体内容和价格再谈)。第四就是在第二种方案上自愿购买给优惠价3A3B(约7000元)、5A5B(约9000元)、龙膜约2600元。我问了其他人基本上都是选择第二种,我算来算去第二种可能最不容易被4S店套路进去,但价格粗算起来感觉比第三种没便宜很多,而且少了服务和东西,加上本来就要买保养,还有贴膜甚至车衣。我没什么这方面朋友,在外还不是要和私人店铺老板谈价,好头疼,只要4S店质量、价格能接受范围内算了,一次性提车后就不操这些心了,而且有什么问题都是4S店的省得扯皮,图个省心,就选第三种了。至于第四种方案算来算去价格上其实和第三种差不多好像还多点,就没再考虑。个人感觉,说不定有人觉得第四种方案好。直接上这次购买总清单:奔驰GLC300L豪华5座(804)(39.03万) 购置税(3.4万) 保险(1.3万) 2年利息(2.9万) 上牌费(80元) 5A5B保养(1.4万) 龙膜 纳尔车衣 小礼品(新车祛味、脚垫、保温杯、雨伞)-省市以旧换新以及汽车之家补贴,共花费用:487593.53元(有点出入正常,已经算的比较细了)。不选择车衣是可以拿这种优惠的,花费差不多就是48万了。 关于车辆价格走势,现在不可评价,将来不可预测,一切皆有可能。

车机反应速度和功能还有待提高,但我选择油车就是不太喜欢电车的各种所谓“智能化”,开车还是关注车本身,不是为了智能化手机、冰箱彩电大沙发去买车,那何谈驾驶乐趣。

车载导航

车载导航还是不错的,反应还可以。但说实话手机导航还是不可缺,比如拥堵情况,选择路线,到下一个服务区里程,红绿灯等,再说手机放在前面好像一切尽在掌握中,现在看不见手机觉得与社会失联了。

车机功能

在流畅度方面,属于一应一答,可能有人觉得太慢了点,我可能没体会过电车的流畅度,但我觉得够用了,车辆关键在驾驶,不需要过分看重车机功能使用感觉,够用就行。

App远程控制

非常好用而且实用。才一周多已经有两次车门未关好和车窗未关好通过APP发现。重点是可以通过手机直接操作关车窗,有次在6楼发现APP显示车窗未关,想起来确实右前窗停车时打开过忘关了,本来想着下楼到地下车库。结果直接远程操作关窗了。可能我第一次用,觉得这功能还挺不错的。

自动泊车智能程度

半个老司机了,买车时觉得这个自动泊车没用。但用了几次还是不错的,开到车库不用管自动停好还可以。

360全景影像

这个有一说一确实非常有用,这辆车360全景显示非常好,而且还可以选择多种视角,这个功能确实实用。

手机无线充电

说实话位置有点深,手机拿取有点不方便,但反应还是很快,一放上去就充电。

HUD抬显

显示的非常详细,一周多逐渐弄清楚显示的各个标志代表什么,还是非常实用。