当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 45 TFSI 豪华动感型
斯离_: 提车两周啦,分享一下用车情况

提车两周啦,分享一下用车情况

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 上海虹桥一汽沪奥4S店 来自:汽车之家Android版

斯离_

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型

2024-07-12 首次发表
  • 2024-06
  • 上海

最满意

先来分享一下选车经历 原来的车是标致的408,开了第九年了,索赔换过发动机,其他的没有把我扔在路上过,还是很多的不舍,但是用完往前看。 老车也要大保养了,孩子也要上小学了,索性就换车,念头动起来就刹不住,天天泡论坛,蹲直播间,借着出差,租车开过亚洲龙,凯美瑞,天籁,迈腾,探岳,Q50,后来也试驾过X3,XC60,Q5L。 首先排除日系,家里人都不喜欢日系车,发动机的确不错,声音很小,但是感觉轻飘飘的,不踏实,我的老408质量就很好,用料实在,就是发动机一般。。 国民大众,迈腾我也觉得不错,但是B9价格一直不出来,B8的carplay还经常死机,直接放弃,探岳空间不错,但是总感觉哪里不喜欢,中段加速加不上去,干脆放弃。 X3,很喜欢,那个黑色,让人难以自拔,后排也没有那么拉胯,但是有点高调,加上315,加上朋友总说宝马的质量一般,想着要开个10年左右,还是放弃。 奔驰没考虑,关键悬疑是穷。。。 XC60低调沉稳,安全无味道,但是奈何家里人不喜欢,觉得老气,而且竟然不能关闭自动启停,太难受,放弃。 最早看的Q5L,最后也选了Q5L。 首先最满意是动力,尤其是45,给你各种信心,之前老婆就是总吐槽我老408太肉,现在满足了。 然后是空间,很够用,貌似是同级别最好,但是我觉得后备箱小了点。。 配置也比较满意,比BB都要高一些,B&O很给力,隔音也非常好,基本没有噪音,也可能因为我还没跑过高速,后期跑了以后再来分享。 价格很优惠,之前不敢想自己可以买Q5😃

最不满意

1. 味道有点大,所以要经常晒一晒,散散味道,感觉味道已经消了很多,继续晒,估计一个月差不多了。 2. app实在一般,凑合看一下吧。 3. 内饰太老了,但是看了两周了,感觉还可以,反正我开车是看前面的,够用就行了。 4. 氛围灯没有想象的那么亮。 5. 没有二代胎压太难受了,准备加装个铁将军,一直看着比较放心。

同级别最好,空间不用质疑,但是感觉后备箱没有很大,放点儿东西感觉就要满了,后面就少放东西吧

加速很给力,动力反应很快,刹车灵敏,360也很好用,就是左前雷达总是报警,4S说是45的通病吧,但是开起来就没有了,其他的就还好吧,还是很满意的,现在还没跑过高速,很是期待。 方向盘很轻很轻,我老婆开起来也非常舒服,她之前还不太喜欢SUV觉得太大,谁知道视野很好,她已经爱上了。

还没跑过高速,这就是市区油耗,15个,上海最近又热,所以空调没断过,磨合期正常油耗吧,有空去拉一拉高速,看到车友有的跑到6个以内,简直了,我也期待我的脚法如何。

喜欢奥迪这种流线型设计,圆润,看着就很舒服,没有那么张扬,也没有很低调,镀铬的四个圈很能突出品牌。 灯是真的好看,尾灯太美了。 可惜没选到蜘蛛轮毂,不然更加满意。

空调很给力,很舒服,后排带分区很是人性化。 座椅我觉得很舒服啊,比较软,有回弹,我还是很喜欢的。 后排座椅还是太直,这个一直想不通奥迪为什么一直不改,有机会去改一下。 座椅加热还没用过,先期待一下。 都说内饰老,但是我还是蛮喜欢这种简约设计的,越看越顺眼。 六月份的新车,座椅带打孔了,一点也不闷,感觉不错,先用着看,有没有必要去加个通风。

怎么说也是BBA,沾个豪华品牌,还是有点儿面子呢吧,哈哈哈 价格符合预期,销售也比较爽快,蹲了那么多主播,都说奥迪主打的就是性价比,所以很喜欢,也觉得不亏,后面降价就降吧,要买早享受,晚买享折扣。

360很好用,尤其住在老小区,比较有信心,尤其是家人开车更有安全感了。 取消了自动泊车,虽然我用不上,但是家人还是需要的,有点可惜。 喇叭很给力,音质很不错,现在开车听音乐是种享受。 车机一般,但是没卡过,感觉没有那么拉胯,我觉得还行。 没有ACC有点可惜。 后备箱的一脚踢还是很好用的,适合家人。

感应后备厢

脚不要绷直,基本都能打开和关闭,多练练,成功度还是很高的哈。