当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 2.0L e:HEV 两驱智尚版
后攻加力: 省油省心省钱,还得是本田CRV

省油省心省钱,还得是本田CRV

后攻加力

本田CR-V 2023款 2.0L e:HEV 两驱智尚版

2024-07-13 首次发表
  • 2023-12
  • 青岛

最满意

省油省心省钱,还得是本田crv,提车有一段时间了,整体用车感受还行,最满意的是舒适性,因为是油电混合的,所以在起步和停车阶段都有电动机介入,相对更柔和,更稳定,也更舒适一些,再有就是空间挺大的,可以轻轻松松的就满足我们一家人的用车需求。

最不满意

内饰不太满意,第一是做工一般般,扣板缝隙的大小不一致,座椅周边也有线头,再有新提车那段时间,每天早上打开车门,还是有些异味儿的,坚持通风换气,又在车里放了香片,反正现在也没什么味儿了;第二就是价格,感觉合资品牌也不稳定,我提车那会儿的价格与现在的价格相比,裸车至少要差1万块钱,降价有点快。

空间没说的,完全够用,2701mm的轴距,合理的内部空间分配,再加上前排座椅可以挪动的范围很大,反正是载人载物都没问题,后备箱也挺宽敞的,孩子三岁,有的时候出去玩儿,可能要带很多孩子的东西,比如说平衡车,帐篷,餐垫儿,还有玩具之类的,全部都可以放在后备箱里面。

操控挺好的,买车之前我也试驾了,感觉纯油的和油电混的相比,还是后者的驾驶感受更舒服一些,主要是给油和收油的过程不是那么突兀,相对更平稳,更循序渐进一些,方向盘的手感不重,控制方向也准确,油门刹车也不重,相对也比较灵活,还有手机远程控制功能,我觉得也挺好用的。

因为是油电混合车型,所以在停车和起步阶段都有电动机介入,相对油耗肯定会低一些,半年多的时间,一共行驶了7200多公里,纯纯的家用代步,上班下班,接送孩子,百公里平均油耗能控制在7个油上下,目前来看已经很稳定了。

外形上,新款和老款我都能接受,老款更方正一点,属于传统类型,新款就更跳脱一点,比较适合年轻人,白色车身,黑色的中网,二者形成鲜明的对比,这样一来,车头才更有视觉冲击力,整辆车的线条都很直观,贯穿车身,也比较有整体感,再有就是灯光方面的设计,我们也都挺喜欢的。

与其他方面相比,内饰确实差点意思,一方面就是使用的材料很一般,另一方面就是做工很一般,与之前的老款车型相比,还是差点意思,不过布局还行,多功能方向盘,支持位置调节,中控大屏,按键式的档位切换,一开始不太适应,现在已经轻车熟路了。

价格上,我觉得不太稳定,我提车的时候,优惠力度还比较小,现在再来看看,差不多能优惠4万多,里外里才几个月的时间就又便宜了1万多块钱,放在谁身上,放在谁心里都是不愿意的。

配置倒是还行,我买车就是为了代步,也没有什么太高的要求,省油省心,别有什么小毛病就行,我这台智尚算是低配吧,不过也有定速巡航,从头部到膝部也都有气囊保护,还有4种驾驶模式,还有手机控车的功能也都是很实用的。