天籁夏季之行
天籁 2018款 改款 2.0L XL 智进版
2024-07-15 首次发表
2018-12购买时间
郑州购买地点
最满意
夏天驾驶天籁出行,让我十分满意。首先,它的空调制冷效果超棒,上车片刻就能驱散暑热。座椅的通风功能更是一绝,保持背部凉爽,驾驶舒适性拉满。再者,在高温易疲劳的夏日行车中,大大提升了安全性。而且超低的油耗,让夏天频繁出行的成本也不会太高,真是太棒了。
最不满意
天籁车内储物空间较小,高速行驶时风噪较大,动力在满载时略显不足,车漆也比较薄,容易产生划痕。
我身高 185,驾驶天籁时,将座椅调整到合适位置,头部仍有一拳左右的空间,腿部也能自然伸展,驾驶空间比较宽裕。坐到后排,头部空间约四指,腿部离前排座椅还有近两拳距离,能轻松找到舒适坐姿。后排横向空间也表现不错,满载三人也不会觉得拥挤,长途出行后排乘客也能有较为舒适的体验,天籁的空间令人满意。
当我坐进天籁的驾驶座,启动车辆,轻踩油门,起步非常平稳且迅速。动力输出线性,没有突兀感。 来到上坡路段,深踩油门,发动机动力源源不断地传递出来,变速箱积极响应,挡位切换顺畅,车辆稳稳地攀爬上坡,给我充足的驾驶信心。 行驶途中遇到需要并线的情况,打转向灯,观察后视镜,精准的转向系统让车身灵活地切入目标车道,悬挂系统也给予车身良好的支撑,车身姿态保持稳定,没有明显侧倾。在整个并线过程中,车辆的制动性能也表现出色,能让我轻松控制车速,安全地完成并线操作。驾驶天籁在这样的路况下行驶,让我充分感受到它的操控性能和驾驶乐趣。
在郑州市区驾驶天籁的这段时间,我发现油耗表现有些不尽人意。市区频繁的红绿灯、拥堵的交通状况,使得车辆走走停停,油耗有点高,然而,在高速行驶时,天籁的油耗就非常令人满意,能够保持在一个较为经济的水平。 此外,开空调与不开空调对油耗也有明显影响。在市区驾驶时,打开空调后,油耗会进一步增加;原本拥堵路况下的高油耗,因空调的使用又有所提升。但在高速行驶中,开空调的油耗增加相对没有市区那么明显。不开空调时,高速行驶的油耗本就较低;打开空调,虽然油耗也会上升一些,但总体依然较为节省。总体来说,天籁在高速行驶和不开空调的情况下,油耗优势明显。
天籁的车灯设计独特且富有魅力。大灯标配 LED 近光灯、卤素远光灯,头灯呈现出平滑的设计风格,与周围的车身线条相得益彰,视觉效果更佳。其车灯的设计,犹如锐利的眼睛,为车辆增添了一份犀利感。 在车身线条方面,展现出流畅且优雅的特质。它的车身线条简洁而不失大气,从前脸延伸至车尾,勾勒出修长而富有动感的轮廓。整车的比例协调,腰线微微上扬,营造出一种俯冲的态势,使车辆看起来更加动感和时尚。较低的车身姿态,不仅赋予了它一种运动的气质,还在一定程度上降低了风阻。同时,车尾的设计也较为时尚,与整体的调性相匹配,比较符合年轻消费者的喜好。
天籁的做工材料表现不错,内饰采用了软性材质与皮革包裹,质感尚佳。新车异味方面,刚提车时会有些许味道,但经过一段时间通风散味后,异味明显减轻。 在配置上,深得我心,其配备了一系列实用的驾驶辅助系统,增加了行车的安全性和便利性。 天籁的座椅一直是它的一大亮点,座椅柔软且有良好的支撑性,长时间乘坐也不会感到疲劳,非常舒服。空调制冷制热效果都很好,能快速调节车内温度。悬挂系统调校适中,在过滤路面颠簸时表现出色,行驶质感平稳舒适,为驾乘者提供了良好的乘坐体验,在同级别车型中具有一定优势。
我当时买的时候很贵的 落地的话需要20万出头了,当时没啥优惠 不好订车,不过销售送了好多的东西,太阳膜呀 脚垫呀什么的 总体还是不错了
安全配置方面,配备主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、拥有胎压显示、ABS 防抱死、刹车辅助、车身稳定控制等功能。 内部配置方面,方向盘为皮质材质,支持上下+前后调节,带有多功能按键。座椅采用真皮材质,主/副驾驶座均为电动调节。 多媒体配置上,支持倒车影像等功能,可通过百度Carlife 与苹果及安卓手机连接,实现电话通话、音乐播放、地图导航等操作。 灯光方面,近光灯光源为 LED,远光灯光源为卤素,配备日间行车灯、自动头灯等。 其他配置还包括电动天窗、发动机电子防盗、车内中控锁、自动空调、后座出风口等。
油耗比预期的高很多,方向盘太轻
2019-10-10
最后的天籁 全新的开始。给还在犹豫的车友一个选择的理由!
2018-12-19
20万以内最具有性价比的车了吧
2018-12-19
今天正式把天籁鸿蒙座舱提回家了!
2025-12-14
天籁的那些事