当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2024款 增程 Max RS 四驱高阶智驾版
草哥不慌: 问界新M5首批车主,用车一个多月感受,优缺点都有

问界新M5首批车主,用车一个多月感受,优缺点都有

问界M5 2024款 增程 Max RS 四驱高阶智驾版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

草哥不慌

• 190公里
    冬季续航
  • 2024-05
  • 深圳

最满意

智驾智驾智驾重要的事情说三遍,主动安全已经规避了很多路上行驶的风险,超铝合金底盘开起来也很舒服,车机和手机互联很方便,外观很好看,也很有运动感,整体能耗续航表现很不错!最满意的是被余承东亲自交车了嘿嘿

最不满意

不能选装电吸门,不是怀档,配件可选择性比较少,新款配色有点少

问界新M5空间比我想象中的要宽敞,试驾过老款M5,觉得有些局促,但是新M5坐进去感觉整体要宽敞许多。车内的空间布局还算合理,我185的身高在前后排坐着感觉都还挺自在的,头部和腿部空间都比较充裕,比较少开长途,但深圳短途出行3小时以上也是很常见的,nappa真皮包裹整体座椅的包裹性和柔软度都还不错,坐了很久也不会有明显的疲惫感,更久点开开座椅按摩通风也能缓解。 车内的储物空间到处都是,也算兼顾做到了比较丰富,后备箱的空间也很大,三四个人出行的行李也能放得下,在这个尺寸的SUV里能做到这么全面的确实很难得了。 不过中控屏下面的区域我感觉可以做成镂空的,还能再增加一点空间!

虽然买这辆车是冲着智驾去的,但还是会经常自己开一开,找找车感,问界新M5的操控性能也很不错,我比较满意的就是100%全铝合金底盘带,媲美百万豪车的底盘质感,操控起来非常稳当。前四球头双叉臂+后多连杆独立悬架的设计,车开在路上就觉得很安心,四平八稳的感觉,不同驾驶状态下都能保持很好的稳定性,没有一些车子“开船”的感觉,晕电车的朋友坐上我的车也觉得很不错,不晕车了~尤其是在遇到颠簸路面时,更能感受到底盘的好,基本不会有明显的晃动。 加速也是比较快的,但我自己平时就在城市里开,加速快的需求其实并没有,所以还是用的舒适模式~这个模式更符合日常的情况,刹车也很灵敏,方向盘不轻但也不算特别重,平时变道、掉头基本都指哪打哪,这块我觉得很棒。 不过有点遗憾的还是不是用的怀档,现在大部分新能源基本都是怀档,换车开总得重新适应一下!

没买纯电算是意外的收获吧,本来还担心增程纯电续航少太麻烦,但问界新M5增程版Max RS的续航能力很强了,满油满电的情况下,油+电实际续航可以达到1200多公里,长途出行完全不用担心续航问题。日常通勤时,我基本上都使用纯电模式,一天50、60公里通勤,一周也就2次电而已,我自己开电耗平均13kwh,智驾平均11kwh,这个水平还可以吧?充电桩到处都有,补电也很方便,问题不大,但确实增程更有安全感,虽然快2个月也就用了一箱油而已。但也算节能环保了,用车成本相当低。 如果能用上800v平台就牛了,现在平均充满电要40-50分钟,比很多纯电800v平台的车还是要慢一些的。

问界新M5的外观设计是我选择它的第二因素,线条流畅看着很有力量感,大嘴变成小嘴的封闭式前脸,颜值直接提升一大截,醒狮大灯设计,整车看起来科技感很强,鸿蒙智行目前所有车型里面我觉得M5是最好看对的。我选的是RS版本,黑曜套件和红色卡钳搭配,熏黑的logo整个车看起来更有运动气息,走在路上回头率很高。选择RS版本还有一个好处,标配黑曜套件和红色卡钳、黑色轮毂,交车时间比选装的要快1-2个月~

问界新M5的内饰也升级了很多,新款的座椅柔软舒适,包裹性强,长途驾驶也不累,星环散射体的设计比以前好看多了,配合HUAWEI SOUND音响,驾驶过程中享受到了沉浸式的音乐体验,音响系统要好过很多30W+的车型,真的,喜欢音质好的可以闭眼入! 以前很多人吐槽的空调制冷效果不好,我感觉新款应该也解决了,至少我觉得空调还挺给力的,夏天深圳不用提前开空调,上车一会也就降温了。 不过发布会上说的电动遮阳帘还没上市,深圳的夏天已经热哭了,希望能早点来!

问界新M5的性价比,我个人觉得还是挺高的,主要还是用料相当扎实,前段时间高速被追尾,只是屁股受了点小伤,追尾我的日系车车头基本报废,就冲这一点我觉得问界新M5真的很硬!在同等价位的车型中,问界新M5有更强的智能化和设计用料,能享受到高级智能驾驶辅助系统,对大部分人来说其实是性价比相当高的了。 而且我当时首批下定的,ads高阶包直接减2万,还送了前挡膜、头枕、脚垫等等,还是挺划算的。

智能化

HUAWEI ADS 2.0高阶智能驾驶系统是我选择问界新M5的最重要原因,虽然目前只是L2+级别的高阶智能驾驶能力,但可以在全国范围内使用,不受高精度地图的限制。每天上下班高峰期,我都会开启NCA领航功能,自动接管方向盘,实现车道保持、自动变道、交通信号灯识别等功能,开车真的挺轻松的,上班那么累了下搬开车再累的话真的会栓q,而且接下来华为ADS3.0也会升级,到时候智驾的体验会更安全更智能更好用的~ 问界新M5还有很多的智能化的功能,比如手机遥控泊车、代客泊车、哨兵模式等,都让我用得很舒心很放心。手机遥控泊车功能在狭窄的车位泊车也变得很轻松,代客泊车功能对于有固定车位的家庭来说很实用,不过我这里都是随机的不太常用。 鸿蒙智能座舱手机应用可以无缝上车,搭配我的华为Pura70 Ultra来用,体验更加丝滑了,而且非要用华为手机还有一个好处,无线充电也贼快。