当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2023款 1.5L CVT豪华版
夜里的参: 我喜欢的K3,颜值不错。

我喜欢的K3,颜值不错。

夜里的参

起亚K3 2023款 1.5L CVT豪华版

2024-07-17 首次发表
  • 2024-02
  • 上海

最满意

K3颜值高,有个性。延续了上一代的设计语言,但是中网的宽度变得更小了,而且没有采用老款的竖条型的进气格栅,反而更加好看了,K3的外观是我购买它的主要原因之一。

最不满意

我最不满意的部分是它的内饰,相比起外观的高颜值,内饰的做工和材质使用就显得有点粗糙了。一些细节处理不够精致,给人一种廉价感。同时,新车才入手时,车内还有一股刺鼻的味道,需要一段时间才能消散,这些问题让我对K3的内饰表现不太满意。

K3的空间非常宽敞。作为一个家庭用车,空间的舒适性是我最关注的问题,K3的后排空间很大,乘坐感很好。前排的座椅也非常舒适,能有效减缓长时间驾驶时的疲劳感。另外,后备厢的空间也很宽敞,可以满足日常需求。

驾驶K3的感受非常舒适。座椅的调整起来也方便,可以满足我的需求去调节。而且,车辆的悬挂系统调校得很好,过减速带或者不平路面时,车身的悬挂性能非常稳定,减少了车内的颠簸感。另外,K3的方向盘手感也非常不错,握感舒适,操作灵活。

虽然车辆的动力表现不错,但是油耗方面需要提高。我的日常驾驶主要是城市道路,但平均油耗依然在7个左右的水平,对于一款代步车来说油耗表现真的可以了。

再来看看K3的外观。我之前已经提到过,它的外观颜值高,有个性。不仅仅是整车的造型设计,各个细节都经过精心的打磨,给人一种年轻时尚的感觉。车身的比例恰到好处,给人一种很有质感的感觉。

K3的内饰却让人有些失望。不管是材质还是做工,都没有达到我对合资车内饰的期望。特别是中控部分的设计显得有些老旧,缺乏创新。再加上刚买车时的刺鼻味道,整体给人的感觉不太好。

性价比方面,K3表现不错,K3在外观颜值高,有个性这一点表现非常出色,其次车内空间表现合格,驾驶舒适,性价比高,配置也相当豪华。

配置我觉得够用了,虽说不上多么豪华,但是家用我目前够了,有好用的倒车影像,还有定速巡航,高速解放双脚挺好使的,10.25英寸的中控屏看着还是挺有档次的,大灯也是配备的LED的,晚上在高速上照射得还是挺远的了。