当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2024款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版
你好银河3981: 捷豹 XEL的大半年用车感受

捷豹 XEL的大半年用车感受

你好银河3981

捷豹XEL 2024款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版

2024-07-18 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

捷豹 XEL这款车子目前我已经买了大半年了,最大的感受就是车子操控性好,非常好开。车子的方向盘比较轻,转动起来容易。我媳妇平常开车非常少,有时开它稍微熟悉下就可以快速上手。

最不满意

车子的车机系统比我预期中要差一些,出现过车机卡死的情况,后来咨询4s店售后也没有给出具体的原因,只是教我了车机卡死的解决方法。车子每次跑高速的噪音还是挺大的,噪音主要来源于胎噪和风噪。

捷豹 XEL的空间表现在中型轿车中算非常不错的了。2935mm的轴距比绝大数同级别车型都要长。我体型属于微胖型,坐在前排感觉头部空间和腿部空间都比较充裕,驾驶视野良好。后排空间满载三个成年人没有一点问题,我坐在后排膝盖距离前排座椅还有有十多厘米的距离,可以轻松跷二郎腿。车子的后备箱空间还是挺大的,平时日常使用完全足够了,我一般用来装一些周末出去露营野炊的装备。

车子搭载的2.0T涡轮增压发动机动力强劲,最大马力为250Ps。我平时的驾驶习惯比较猛,喜欢变道超车,车子的动力表现我很满意。每次给油就能感受到动力的及时输出。

车子的油耗表现我觉得比较合理。我每天上下班都开车通勤,每天的通勤距离差不多在25公里左右。加满一箱油五百块左右,周末不跑长途,只上下班开跑一个月没有一点问题。跑市区百公里油耗8.8个左右,跑高速百公里油耗7.5个左右。

车子的外观设计透露着一股年轻时尚感,我比较喜欢。前脸进气部分采用捷豹的经典设计,中网处的进气格删进行了熏黑处理,显得比较帅气。整车线条造型流畅,没有突兀的地方,给人很强的包容感。

内饰做工细节处理的比较完美,很多零件的拼接处缝隙小且均匀。内部大部分地方被皮质材料包裹,裸露的硬塑料比较少,看起来内饰特别有档次感。10.2英寸的中控大屏尺寸大小合适,操作车机系统简单方便。

捷豹 XEL的性价比我觉得非常高。英系车的品质是市场有目共睹的,后期问题少。车子价格厂家优惠幅度大,后期保养便宜。

车子的配置我最喜欢的就是自适应巡航系统这个功能,每次跑高速可以帮我减少很多驾驶疲劳感,开久了也不会感觉特别累。