理想L9的感受
17.0kWh夏季电耗
215公里夏季续航
2024-06购买时间
成都购买地点
最满意
从最开始怀疑到最后的喜欢,然后到成为理想车主,这个过程其实挺难的,也一切显得顺其自然,因为最开始L系列上市的时候,就已经开始关注了,网上从来就没赢过,销量却从未输过,一直以来增程式的车型争议就比较大,理想首当其冲。所以总感觉会走不长远,不敢去尝试。但是两年多时间过去了,其他很多车企都在模仿,但是理想却一如既往的坚挺,每个月的销量也是非常可喜的,所以也就慢慢接受了,首次走进了理想门店,并且试驾了,天哪,直到这时我才发现为什么它能卖的这么好了。不管是静态的触摸感受,还是动态的试乘试驾,每一处都让我兴奋,让我无法自拔,空间大,乘坐舒适,智能化配置全面,驾驶感受一流等等,这一切让我破防了,从第一次试驾到下定,我只用了2周的时间,期间对比了很多车型,最终成为了理想车主,它带给我的惊喜确实更多更大。
最不满意
不太满意的就是确实太大了,车身宽大且很长,城市比较窄的路会车时特别的考验驾驶技术和心理素质。现在开了一个多月了,我还在努力的去适应,每天都会开着它到处跑,想早日习惯并适应它,为了适应它,还特地邀约了朋友一起去云南自驾游了一趟。
车内空间我只想用大这个字来形容了,真的找不到比它更大的了,六座车型,三排位置,每一排都是相对独立的空间,调整到最佳驾乘距离,都能满足到每个位置超乎想象的空间感受,唯一的遗憾就是每当六个座位满座的时候,后备厢显得略显局促,放不下太多的东西,但是这种情况相对更少,三排座位放倒后就会形成特别大的后备厢,我能想象到的物品,几乎都能放下。
驾乘体验特别棒,悬架支持软硬高低调节,几乎各种路况都不在话下,高速基本上全程我们开启智能辅助驾驶,像老司机一样灵活聪明。正因为如此,我们三人轮流开了一天的车都不感觉累,动力也特别的充沛,前后双电机的配置,提速加速特别的流畅迅速。
高速电耗比较大,掉电也快,还好沿途充电站很多,随时可以补能,而且只要油箱有油就没有里程焦虑。市区电耗现在夏天非常友好,满电续航两百多公里。
外观特别接地气,简单中带着一丝丝的贵气,你说它很高级吧,但是线条确实又比较简单,只是够大而已,但是不高级吧,你却总忍不住的拿它和各种传统豪车对比,却总是在我的心目中获胜。我喜欢它的星环大灯,在路上总是那么亮眼,忍不住的要多看几眼,行驶姿态也特别的霸气,拒人于千里之外又能感受到一丝亲切。外观就是迷一样的存在,让你欲罢不能。
因为家有小孩嘛,提车时特意感受了一下车内的异味,非常细微,几乎闻不到,材质应该都是上乘,座椅柔软度很好,坐过我车的朋友都会夸赞,哪怕我们去云南自驾游时坐了一整天的车都没人叫累。在车上可以轮流休息,看电影,吃东西,不仅有副驾娱乐屏,后排也有单独的娱乐屏,而且还很友好的设计了一个后排小桌板,在车内不仅不无聊了,而且还充满了欢声笑语。
买车不能只看价钱,而是要看它能带给你什么,综合考量下来,我觉得理想L9的性价比特别的高。毕竟它带给我的东西远超我的想象。
智能化配置应该是L9最大的亮点了,特别是语音识别功能,四川话居然都能听懂,而且还能很迅速准确的辨识出来,执行任务也比较快捷。再也不用出门带车钥匙了,一部手机就可以操控很多功能了,还有太多值得称赞的配置了,就不叙述了,以后再来分享。
带娃,旅游,神车
2025-06-16
理想很丰满,现实不但丰满且惊喜(L9Ultra用车三月感受)
2025-06-16
理想人生