当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS四驱版

格瑞维亚

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS四驱版 购车经销商: 临沂翔宇丰田 来自:汽车之家Android版

青岛车友2725122

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS四驱版

2024-07-20 首次发表
  • 2024-05
  • 临沂

最满意

我的这款格瑞维亚是尊贵plus版,刚在5月提的,虽然买的时间不长,但是我开的倒是挺多,跑的距离还是蛮远的,得有6000km左右,开下来最满意的主要还是空间吧,当初选择比较大的SUV就是为了空间这一块,格瑞维亚算是完全能够满足我的需求,自从买了之后我就经常带着一家子出去自驾游。再一个满意的地方的话就是他的续航,我们满员出去旅行的时候满油可以跑900km,基本上中途也不需要加油,就特别方便。

最不满意

综合下来我对这款车还是非常满意的,硬要说有哪些缺点的话点应该是隔音效果不太行了吧,这应该算是这款车的一个硬伤,我的这辆凯瑞维亚的车噪还是比较明显的,特别在高速上的风噪自己过减速杠的时候的噪音还有加踩油门时候的噪音都很大,这毕竟是一辆MPV,对噪音的控制理论上应该很好才对,所以不满意的地方应该就是这个了吧。

驾驶位置我是178,把座位调到最低的话头顶能有一个手掌的空间,左右也很宽敞,第二排把座椅调到最前面时我坐着腿前面也有3 4十公分的距离,第三排的话我坐着也还有一拳多点空间也算能坐,正常情况下后备箱很深,还能把第三排座椅收到后备箱底下,这样就把后备箱的储物空间一下子扩大了好几倍。

格瑞维亚明明很大一辆MPV驾驶起来没有想象中的笨重,反而很轻松很灵活;皮质座椅,坐车很软很舒服,我的尊贵plus版前后排都有座椅加热功能,可惜的是现在是夏天用不上这个功能,睡觉非常舒服,然后后排的空调可以单独控制,我开车的时候不用分心去调后排的空调。然后还是踩油门噪音问题,如果家里人睡着了我踩油门得挺小心的,这点影响挺大。

油耗这一块我是相当满意甚至很惊喜的,毕竟你一辆这么大的MPV买的时候就烙着油耗子的标签了,但是格瑞维亚可以说完全打破了我对大型车的刻板印象,我在高速上满员状态下百公里竟然只有6.5个油,然后在市区里面正常来也只有6.2个油,比很多轿车都低!

格瑞维亚外观跟本田本家的塞纳系列的差别不大,不过格瑞维亚前面的格栅是蜂网状的,而塞纳是条形,个人更喜欢蜂网状的因为更有运动感,所以我最后选择了格瑞维亚,然后前后灯设计的都非常有特色,不是那种看着很傻的圆滑大灯,设计的很修长。车屁股的顶部给有运动尾翼。

首先他内饰只有一种黑色+米色的颜色可选,想要其他颜色只有尊爵vip及以上的版本才能有的选,这个真希望能改进一下,座椅倒全是皮质的,摸着舒服坐着也很软,不过座椅之间的木质纹路确实很有感觉,这个我非常喜欢,后面自己又换了个软包。

性价比的话其实挺不错的,标价是35.6,给我优惠5万多,然后换车又减8000多,最后裸车28.6拿下,店里还送了个车膜,虽然跟部分车型比还是稍贵,但丰田的汽车在保值这一方面挺不错的,所以在性价比上还算不错。

他的双侧电动滑门支持感应开启功能,把脚把脚伸过去就能开门,小孩睡着抱着小孩上去的时候特别方便,中控屏非常大,支持语音控制,让人工智能开个空调车窗啥的都可以,有主动刹车,车道保持和偏离提醒,买车的时候听4S店员说他一共有9个气囊,驾驶的安全性很高,开着也有安全感。