当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2020款 330TSI 自动两驱智动豪华版 国VI
毅生精彩: 颜值赞,好上手,油耗也真香

颜值赞,好上手,油耗也真香

途观L 2020款 330TSI 自动两驱智动豪华版 国VI 购车经销商: 其他经销商

毅生精彩

2024-07-22 首次发表
  • 2024-01
  • 鞍山

最满意

首先最满意外观,漂亮而且很高级,设计上没有多余的修饰,前脸年轻又独特,车身和腰线浑然一体,车尾饱满灵动,怎么看怎么喜欢啊,另外驾驶开起来还确实舒服,方向盘指哪打哪,可以单手打方向,转弯半径不大,停车、倒车起来难度不高,油门、刹车响应及时,脚感体验好。

最不满意

隔音效果一般,市区里开还好,上了高速,会觉得风噪、胎噪有些吵,略微影响驾乘体验。

车内的空间分布合理,乘坐来说不压抑也不局促,主驾驶位置183的个子坐姿很随意,头部没有压迫感,视线敞亮,后排腿部空间也给力,没有憋着脚的感觉,坐满成年人,人与人直接都留有不小空隙,不会紧挨在一起,储物空间也很实用,内部不少小储物格,随身小物品都有合理位置存放,后备箱还挺深,有深度有开口,足以应付出行所用。

驾驶时可操控性强,我驾照刚到手不久,可适应起来很快,方向盘用着轻松,打转向不易出差错,指向性精准,车身转弯时底盘厚重又有韧性,侧倾抑制的好,高速的贴地感也强,刹车表现线性,制动力足,再有动力很强,起步顺畅,不会慢吞吞的,提速用脚轻踩动力就跟上来了,平顺性没有问题,高速跑起来很带劲儿,爆发力不错。

加满一箱油市区代步能跑段时间,通常百公里油耗在7.3L左右,挺节省燃油,节省开销的,开空调也依旧维持着相当的经济的油耗量,可以让我随便踩油门,不用总顾及自己的驾驶习惯是不是有些暴力。

在我看来外观设计很成功,颜值满分,开出街挺扎眼,前脸进气格栅精致美观,识别率很高,炯炯有神的前大灯看起来也蛮有科技感,从远处看侧面,整体比例设计很适中,线条自然流畅,大轮毂更帅得很,有着一股运动感,车的尾部设计也没有那么浮夸,尾灯在点亮后光线明亮不刺眼,车身做工细节用心,漆面凑近一看喷涂均匀,不会有单薄感觉。

内饰高级,风格前卫,用料方面真是舍得用料,身体触碰到的地方几乎都是软包,做工来说细节到位,宽大座椅坐起来有居家沙发的感觉,中控台有着简洁合理布局,什么功能都可以一眼分清楚,触控屏幕很有科幻范,尺寸上没有那种小气感觉,操作起来很有趣,很实用, 只是车内环境静溢性一般,在高速上开噪音有些大,喜静的人会觉得烦躁。

它各方面表现挺亮眼,我觉得钱花的物有所值,颜值抗打,动力相当充足,有着激情澎湃感,还要空间有空间,配置上同样够丰富,具有更高的安全性,关键油耗不用担心,经济性不错,同时品牌口碑不错,整体品质是让人信服的。

配置不错,没有啥鸡肋,车内搭载的辅助功能,让新手有了足够自信与驾驶轻松感,灯光配置还很到位,尤其晚上灯光很亮,带来了很高的安全系数。