当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2024款 40 TFSI 时尚动感型
神经蛙0777: 奥迪A4L,我等来了性价比

奥迪A4L,我等来了性价比

神经蛙0777

奥迪A4L 2024款 40 TFSI 时尚动感型

2024-07-22 首次发表
  • 2024-02
  • 南充

最满意

作为一名等等党,这次购车最满意的当然是价格,去年三四月份的时候我就去问过A4L,那时候23款的同配置车型裸车要26万多,当时就想着反正有车开,就在等一等,没想到这次等待等到了购车的春天,21万多的价格,预算完全足够,外观帅气,动力也不弱,品牌也还不错。

最不满意

新车异味很大,试驾车和展车内饰味道要小一些,反正我提车后第一次开挺难受的。换挡偶尔有点顿挫,但没有网上说的那么恐怖,我个人觉得还能忍受。

空间挺宽敞的,我身高175,驾驶位正常坐姿头部空间还有2拳左右,坐到后排腿部空间也有2拳半的样子,就算是180cm以上的高个子也不会抵腿。

车子开起来的感觉挺不错,转向手感舒适,没有多余的框量,底盘很扎实,悬架有点硬,调教偏运动,听说现在34C中A4L的操控是最好的(当然我没啥感觉),至于动力,真的觉得很够用了,我也经常在车友群里这么说,但很多人都说一般,也有可能是我没开过好车吧!

我觉得挺省油的,市区平均油耗7.5升左右,高速平均油耗6点几升,反正优于很多同级别的2.0T车型。当然油耗还是要看脚法,反正大差不差吧!

外观算的上帅气,奥迪优秀的基因还在,很有气场的六边形蜂窝中网,跑起来像刀锋一样的轮毂,前后非常时尚的镀铬亮条这些都是很不错的设计。

内饰我感觉稍微有点过时吧,每次新款都是微调,基本上和几年的A4L差不多,而且我觉得亮色的饰板条在纯黑的内饰中特别突兀,换成了黑色的看上去要顺眼不少,但内饰最主要的问题还是味道太大,希望厂家改善改善吧!

坐垫有点偏硬,坐久了屁股有点痛,后排靠背有点直,当然这个有人喜欢,有人不喜欢,不做过多评价。后排地毯凸起稍微有点高,平时中间最好不要坐人,有点难受,适合急用。

21.8万的裸车价我已经很满足了,虽然现在优惠可能会更大些,但这个东西就像买股票,买到自己合适的价位就行,不是每个人都买到最低点价格。

配置还行,毕竟是最低配,基础配置齐全就差不多了,目前我比较后悔的是没有加装方向盘加热,毕竟那个东西是真的好用不贵。