当前位置:首页 > 紧凑型车> 风云A8> 风云A8 口碑> 2024款 127 凌风版
蔡蔡的Tiggo8: 风云A8试驾体验

风云A8试驾体验

风云A8 2024款 127 凌风版 探店经销商: 风云惠州永瑞达体验中心 来自:汽车之家Android版

蔡蔡的Tiggo8

探店时间
  • 惠州
    探店地点

新车好评

最满意的就是1、动力,风云A8的动力表现真心不错,搭载了奇瑞自主研发的鲲鹏1.5T发动机和1挡DHT无极变速箱,还有纯电、混动、运动/经济三种驾驶模式可选。起步推背感强,平顺性也超好,开起来真心爽!2、安全:买车安全第一位,整车钢材用料比较良心,这车顶配有10个安全气囊,还有销售说的什么高压断电、防水级别、电池防护啥的;3、终身质保:其实听到终身质保很多人感觉是套路或者噱头,但是奇瑞有这个底气,我们消费者也更放心;4.油耗,油耗高速上也能做到5个以下的油耗,满足预期效果,满油满电综合续航1400公里,能节省开支 5.隔音,前排双层隔音玻璃,比一般车隔音效果要好,高速行驶,车内人员沟通无障碍,音响虽然只有6喇叭,音质不错的 6、内饰无异味,乘坐人员健康有保障,用料扎实,座椅舒适度,包裹性好,内饰和某驰很像,比较满意 7.空间表现符合家用,后排不隆起,五人乘坐也不会过于拥挤,后背箱空间满足日常出行使用 8.充电,随车充电大概10小时能充满,在家也能充电。

新车槽点

优惠力度比较少,个人不是很喜欢这个双联屏。

风云A8的空间真的没话说,我身高175左右,坐前排感觉座椅宽敞舒适,后排乘坐体验也不错。储物空间特别多,零碎东西都能放得下。后备箱容量也大,家用绝对够了!

驾驶感受 首先插混车开起来其实都很顺,包括同价位的秦、荣威D7等等,A8在EV模式下跟纯电车没啥差别,速度起来的时候发动机介入几乎没什么感觉,但是如果是馈电低速情况下,发动机启动发电,感觉还是大的,包括声音和抖动,都能感觉到,但是比起油车还是好了不少,另外转向手感非常轻盈,不怎么需要用力,刹车前段偏硬一点,踩深之后会柔得多,整体驾驶感受很好。 底盘这方面,以前也没开过啥好车,对比不出来扭力梁和多连杆的具体差别,就说说主观感受,在正常铺装路面上没啥感觉,很顺很柔,但是路面一旦有坑洼,路感就比较清晰了,坑比较大的时候确实也颠得很,不过颠是颠,但是颠得比较直接,就是颠下去之后也能把你接得住,韧性还是挺强的,侧倾这方面我觉得支撑性蛮强,较大速度过弯的时候还是比较有信心的。这种跟客观配置不一样,驾驶体验都是主观感受。

续航方面,我对风云A8挺满意的。因为是混动车型,纯电模式下,市区上下班通勤完全没问题,续航真的很给力!

风云A8的外观挺犀利的,大灯特别有神,进气格栅设计也很亮眼。尾部设计协调,车身线条柔和。

内饰方面,整体布局中规中矩,双联屏设计看起来超酷。座椅是仿皮材质,手感超舒服,包裹性也很好。

价格政策

目前给我报的价格是11万多就能拿下这个配置,和我心里的预期价格差不多吧

这个V2L对外放电功能,可以随时随地与家人尽情享受户外趣味。外出游玩非常棒。