小钢炮缤越
缤越 2021款 1.4T DCT钻石版
2024-07-26 首次发表
2021-09购买时间
宜昌购买地点
最满意
外观年轻时尚,动力随叫随到,智能配置较为齐全,性价比很高
最不满意
后备箱空间太小了,两侧凸起的“鼓包”占据了大部分空间
轴距2600mm,乘坐空间肯定是够的,坐在前排如果觉得顶头,可以把座椅的高低调节到最低。后排因为不能调节的缘故,身高1米8以上的,坐在后排,头离车顶也不远了,可能会有点憋屈。距离前排,多的有一掌的空闲空间,少的也有一拳的空闲空间。因为把空间都利用到了乘坐方面,所以后备箱空间确实小了一点,只能放一些体积不大的小物件。
家用足够,载3个成年人,空调20°,高速上速度全程100多点无压力。 起步快,但默认的舒适模式在中后段提速太过于平稳,俗称的肉,油门踩到底也不会有推背感,所以超车有点费时。好在还有运动模式,切换模式后立马有了明显的反应,推背感有了,超车也不在话下,但和试驾的1.5T比,还是有差距。
缤越市区油耗略高,可能10个油左右,毕竟发动机是非常老旧的1.4T发动机,高速用巡航模式的情况下,油耗还是不错的,大概6-7个油,开空调的时候油耗只会比正常情况下多出1个油,满载情况下会比正常情况下多出1个油,综上所述,不堵车的时候平均油耗非常经济,反之堵车时候油耗高的多。
缤越的外观,年轻运动且个性,悬浮式车顶搭配竞速尾翼,时刻做好“起飞”的准备,双边的四出排气更显张扬,似乎看见任何一辆车都想Battle一下。
内饰以黑红双色搭配为主,配上少许银色镀铬装饰,看起来不会显得太单调,中控台被软性材质大面积的覆盖,瞬间有了点“高级感”,中控12.3吋的大屏幕也满足导航娱乐等日常使用,D字型方向盘和双拼色赛车风格的座椅也似乎在提醒着你,它是一款既年轻又运动的车型。
在汽车之家选车专栏的更多条件里,设置了以下条件。11W以下–SUV–自动挡–按销量排序。对比了条件,考虑的车型如下:远景x3、远景x6、帝豪s、博越、传祺gs3、长安35plus、长安欧尚x5。 首先看的远景X3,价格确实不错,就是车型太过于小巧了,家用性不够。 然后看了帝豪S ,这款方方面面也还算可以,但是外观太普通了,没什么亮点可言,特别是尾部的设计,无论如何我都看不习惯。 然后看了传祺GS3,这款车除了爱信6at的变速箱挺不错,其他方面也比较普通,而且当时缺芯优惠少得可怜,去店里谈了几次,销售在价格上始终不肯让步。 然后是欧尚X5和长安CS35,两个店挨着的就一起看了,没选择的原因有三点:一是友商说造面包车起家的,底盘肯定不如我们品牌。二是当时的长安发动机有“虚鲸”一说,我们作为一个汽车小白,也是人云亦云。三是相比之下,家人更相信吉利品牌。不得不佩服吉利的营销啊。 然后是远景X6,这款我们还算是比较中意的,就是小马拉大车的问题有点糟心,而且当我们准备去确定该车型的款式的时候,整个市内那一款的最后一辆被人捷足先登了。 转眼就去看了博越,最低配的自动版,动力和空间都挺满意的,无奈预算是硬伤,只能放弃了。 最后才看到了缤越,起码在这之前,缤越并不是我们的目标之一,那个时候展厅摆的还是20款的缤越pro,等看完了上述的那些车,再去关注缤越时,21款的新缤越已经摆在了展厅里。 第一次看到21款的缤越是疾风黄的顶配battle展车,颜色还比较犀利,外观和内饰颇具运动风格,搭配上夸张的大尾翼,非常的吸睛,尾巴的四出排气也比较新颖。1.5T的价格除了星耀只比钻石贵了3k,其他两款超预算了,再一个就是争议较多的三缸问题,同样是汽车小白,我们只能避而远之。考虑到父母用车有时候怕忘记拉手刹,还有360全景对新手来说也挺友好的,预算之内选择了1.4T的钻石款。
360全景影像,新手的福音啊,无论是会车、倒车、停车,它都能保证在安全的前提下辅助你做到,你对车身大小以及位置可能判断有误,但它绝不会欺骗你的眼睛。 定速巡航,省油省心,高速和快速路驾驶的必用技能。虽然没自适应和全速自适应巡航那么智能,但也好过于一直用脚踩油门驾驶,用定速巡航时,虽然用不上脚,但脚必须时时刻刻放在刹车上,避免紧急情况发生。 自动驻车,市区驾驶的必备技能。等红绿灯时、临时停车时,驾驶员只需要启动该功能,此时车辆不需要拉手刹,也不需要踩着刹车,当需要起步时直接踩油门即可,简单点说,就是行车电脑替你踩刹车松刹车。 后视镜锁车自动折叠,可能合资车的顶配车型才配备这个功能,而缤越的自动挡车型全系标配,不得不说,国产车的配置是越来越高了。缤越的锁车声音取消了,有时候按了锁车键之后不太确定有没有成功锁上,我就可以通过看后视镜折叠来判定。有时候到了小巷子停车,刚好能会车的宽度,如果没有此功能,锁完车还得用手把后视镜掰过来,避免被经过的车碰到,有了此功能,锁车即走真方便。
吉利缤越,这才是高性价比的优质家用车
2025-04-08
我和老婆的交通工具,缤越
我的小钢炮吉利缤越
2023-09-19
方便实用,动力很不错的缤越
2023-09-19
小钢炮一年使用感受!
帝豪6.29-14.98万-
传祺GS37.98-10.88万-