当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 6座
杂色小猫克: 问界新M7 Ultra版,家用的高性能智能SUV
  • 19161

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 大连

最满意

我最满意的就是车机系统了,无论是导航还是娱乐功能都很齐全,而且支持语音控制,开车时用语音来操作,既方便又安全,再加上有自动驾驶辅助功能,自适应巡航和车道保持都挺好用的,特别是在跑长途或者堵车时,能帮我分担不少压力。

最不满意

车机的OTA升级功能,我觉得挺实用的,能定期给车更新系统,有时候还会有新功能加入,挺新鲜的,不过偶尔升级时会遇到些小问题,升级速度慢,或者升级后需要适应新的界面布局。

当时买新M7 Ultra也是考虑到家里人多,这车空间大,特别适合家用。前两排座椅宽大舒适,驾驶位和副驾都有不错的调节范围,我和老婆都能找到最舒服的坐姿,即使长途也不容易累;第二排的独立座椅有充足的腿部空间,两边都有扶手,中间还留出了宽敞的通道,方便进出第三排,设计得非常贴心;第三排虽然通常被认为会有些局促,但新M7 Ultra的第三排空间已经够大了,即使是成年人坐进去,也不会觉得憋屈,尤其是腿部和头部空间都考虑到了,孩子们在后面也能有足够的活动空间,不会抱怨。

讲真,新M7 Ultra的驾驶体验确实不错,油门一踩,动力响应几乎是即时的,没有传统油车那种等待转速攀升的过程,推背感明显,但又不会过于猛烈,给人一种既迅速又平稳的感觉,在城市里开红绿灯起步的时候,加速平顺,没有顿挫,很容易就能跟上前车,也不会被别的车抢道,上了高速,轻轻松松就能完成超车动作,中高速段的加速能力也让人有信心,整个过程顺畅自然。

续航这事儿,得看怎么开,我平时开车还算温和,不开得太猛,空调和音响也都适度使用,这样下来,续航里程跟官方数据差不了太多,如果天气冷热需要长时间开空调,或者开得比较激烈,续航就会有所减少,现在快充站越来越普及,半小时左右就能充到80%的电量,长途出行时找充电站也不是什么难事。

流线型的设计,看上去就是满满的未来感,前脸那对LED大灯形状设计得犀利又不失优雅,透着一股凌厉劲儿,身的线条从车头一路延伸到车尾,腰线硬朗,给人一种蓄势待发的动感,车尾部分的设计也很有特点,贯穿式的尾灯不仅时尚,晚上点亮的时候辨识度极高,加上后保险杠的运动化设计,整体感觉就是运动与科技的完美结合。

内饰的颜色我很喜欢,赤茶橘让人感觉非常温暖,色调搭配用了一些金属饰条点缀,质感提升了不少,再加上氛围灯的烘托,车内温馨又有格调。特别是座椅的用料真的挺讲究,皮质细腻,坐上去软硬适中,包裹性也很好,长途也不会觉得累,而且座椅加热和通风功能,冬暖夏凉,四季皆宜,这个小细节的设计真的太贴心了。

无论是驾驶辅助系统,还是车内的科技娱乐设施,都可以算是同级别车型中的上乘水平,更重要的是这车在市场上的口碑也不错,感觉售后服务可以得到保障,有问题能及时解决,我用起来才放心。

这车的智能化功能都是实实在在的,用起来真方便不少,语音助手很灵敏,我想听什么歌、想去哪儿,动动嘴皮子就行,不用分心去摸屏幕,安全多了,车机系统还可以和手机互联,支持远程控制,夏天提前开空调,或者通过手机查看车辆状态,都很方便。