当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安UNI-Z新能源> 长安UNI-Z新能源 口碑> 2024款 蓝鲸智电iDD 125km 卓越型
济宁车友3674972: 提车记uni-z蓝鲸智电iDD

提车记uni-z蓝鲸智电iDD

长安UNI-Z新能源 2024款 蓝鲸智电iDD 125km 卓越型 购车经销商: 济宁长安欧尚 来自:汽车之家iPhone版

济宁车友3674972

2024-08-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 济宁

最满意

这款车看了很长时间了,最满意的话就是这个造型,整体看起来是比较时尚的一个造型,后面有点小溜背,不缺乏运动的年轻人气质。

最不满意

购车感觉啥都没有给,就一手交钱一手交货就完事了,体验不到那种提车后备箱满载而归的感觉。

车整体都那么大,内饰空间肯定也小不了哈,在我们山东,我个子属于中等偏下的(具体身高就不说了),反正开这车空间可以,坐我后排的人,放腿的空就怪多。

这车开起来,起步加速没毛病,太快了。油门一踩动力马上就来了,有推背感,而且声音也很小。但是速度起来以后这轮胎的噪音和风噪略微有点大,如果没有电了,加上发动机启动我估计也跟油车没有太大的区别了; 这车过颠簸路面的时候底盘比我关注的其他车型软一些,坐里边就是那种身体不晃荡难受,不像有的车坐里边整个人都感觉都能颠吐。

这辆车就是能混动也能增程油发电,不错,也不用担心电池亏电的问题了。平时百公里电耗的话在13个左右,按家里的电费来计算一公里也就8分钱,实际估计的话也就1毛钱差不多,用电来说是比较省的。

车的颜色是星际灰,感觉的车漆比较高级一些,好多天不刷也不会很明显,白天从太阳地里看,还是能看到车漆是那种布灵布灵的珠光粉。

它就两种内饰颜色可选,一个棕的,一个浅灰的(更像白色),浅灰的太不耐脏了,我这种大大咧咧的人,还是选择这种比较省心的合适,棕色的也挺好看的。里面有一块超大的全景天窗,后排也支持放倒,放倒是纯平的,出去游玩,放个气垫床躺在里面睡觉,这感觉不要太好,车可以外放电源,带着家人一起去露营扯个小电火锅,烧烤架一起吃吃玩玩不要太合适,这倒也没试过,回头有时间放假一起跟家人出去玩玩体验体验。

我买的高配的车型,确实是有老车置换更划算一些,官网指导价是十三万九吧,带自动泊车这一款,置换补贴一万块钱,终身质保和基础保养让二选一,不知道选哪个好,最后选了终身质保;唯一不喜欢的就是充电桩还要花钱去买才可以,就连买高配都不送个,有点说不过去了。

前排的通风加热都有,还支持中控屏的调节,后视镜,车窗都有。自动泊车这一块确实不放心,有车的时候我就害怕他撞上,太危险了不敢松刹车,没车的时候停的倒是挺标准的,还能识别两侧来车,但是归根到底我感觉还是自己来更放心一些,还有那个氛围灯,不得不说这是我见过最"敞亮"的氛围灯了,真是开眼了!