当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2024款 200TSI DSG悦行PRO版
广周州洲粥: 权衡利弊,还是选择了耐造的宝来

权衡利弊,还是选择了耐造的宝来

广周州洲粥

宝来 2024款 200TSI DSG悦行PRO版

2024-08-08 首次发表
  • 2024-06
  • 广州

最满意

大众宝来属于非常经典的车型了,我家选择宝来,主要就是给老婆上下班代步,属于增购车型,买车时间不长,通过这段时间的用车感受,最满意的还是操控,1.2T的涡轮增压发动机,爆发力还可以,正常在市区行驶,起步挺快的,有的时候要加速超车,油门开度2/3,也微微的有推背感,偶尔满载的情况,也是对动力的一种考验,不过也还行,一点儿都不肉,只是同步性和反应速度,稍显显得弱一点。

最不满意

不太满意的就是这辆车的空间,虽然说是一辆紧凑型的家用轿车,但是2688mm的轴距,还是有点儿短,直接导致后排的空间有点儿小,像我前面说的一样,偶尔有满载的情况,前排空间倒是没问题,后排要是坐三个成年人,确实很拥挤,几乎是没有任何空间余量的。

宝来的空间确实是这辆车的短项,不过大多数时间还是因人而异的,根据需求,进行空间选择的,反正后排空间确实不大,满载的情况,坐在后排会觉得很憋屈,特别是长途旅行,在车内的时间比较长,对整体的舒适性也会有影响的,前排空间倒是可以,我1米80,130斤,开车的时候挺放松的,没有空间的压力。

操控方面还可以,新款宝来搭载了1.2T的涡轮增压发动机和七速的双离合变速箱,这套动力总成完全够用,别看发动机排量小,但是带涡轮增压的,爆发力挺强的,起步速度挺快的,超车也无压力,还有就是操控上,多功能方向盘,灵活的刹车踏板和油门踏板,再加上车身体积比较小,驾驭起来就很灵活,停车的时候也更好操作。

油耗勉勉强强,主要是提车时间不长,刚刚出了磨合期,一共行驶了4300多公里,跑过两次高速,剩下的时间基本都在市区,百公里平均油耗7.8升油,也不算高,也不算低,也能接受。

关于外观方面,新款的大众宝来还是挺好看的,尤其是前脸的设计,线条感更强了,前唇也更加性感了,大灯也更加犀利了,这根线条都是贯穿的,看起来很有完整感,再加上纯白色,也显得车身很大,主要是选择白色,我觉得更耐脏,不用总刷车,再有就是晚上开车,整体的辨识度也会更高一些。

大众宝来的内饰就是比较普通的,跟豪华品质一点都不沾边儿,就是简简单单的,通俗易懂的,容易上手了,稍显人性化了,整体布置上比较合理,没有浪费的空间,做工也还行,反正我没发现什么明显的瑕疵,至于材料上,很多地方都是塑料和绒布,应该是没有真皮的地方。

价格倒是挺好的,优惠力度很大,当时所有的优惠都算上,裸车价格95,000,全部办完落地11万上下,对于一辆紧凑型的,合资品牌的,家用轿车,这样的价格也算给力了。

配置上也没有太高科技的,我觉得大灯延迟关闭功能很有用,尤其是晚上把车停在地库里,需要步行走到电梯口,光线比较暗,有了大灯延迟关闭功能就贴心了很多,迎着光,进入电梯,然后大灯就会自动熄灭了。