当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2024款 双擎 2.0HXS 运动PLUS版
捋虎须后量: 全新凯美瑞, 为操控买单,为油耗买单,很值得

全新凯美瑞, 为操控买单,为油耗买单,很值得

捋虎须后量

凯美瑞 2024款 双擎 2.0HXS 运动PLUS版

2024-08-13 首次发表
  • 2024-06
  • 泸州

最满意

最新款的丰田凯美瑞是今年3月份上市的,我一直有关注,准备看一看,然后6月份才提的车,行驶了几千公里,感觉不错,特意来这里分享。最满意的就是油耗和操控了,特意选择的油电混合动力车型,动力在输出和回收过程更温和,更循序渐进,让我觉得更为舒服,动力和速度都是线性变化的,还有变速箱也很丝滑,换挡过程几乎是没有察觉的;油耗上就不用说了,因为有电动机介入,所以油耗会比较低,现在百公里5.8升油。

最不满意

要说不太满意的,也是日系车共同的问题,钣金偏薄,车漆也薄,这不刚买完车吗,不愿意去洗车店刷车,喜欢自己刷,更有体验感,前几天刷车,挂在裤子上的钥匙忘摘了,然后与车身亲密接触时,钥匙就蹭一下蹭的,车门上就蹭了两个道子,当时很心疼,也觉得这车漆也太薄了,然后朋友告诉我拿湿毛巾,搞点牙膏,用力的蹭一蹭,没想到,轻微的划痕竟然消失了,又学会了一招。

凯美瑞的空间没有问题,主要是一辆中型车,轴距尺寸达到了2825mm,前排空间和后排空间差不多是1:1的比例,主要是前排座椅可以自由挪动,根据乘坐需求,调整位置,总能找到最舒服的地方,后排空间的话也还行,两个大人一个孩子,孩子坐在中间,也是蛮宽松的状态,至于后备箱的容积,扶手箱和手套箱的容积也都可以,放些东西,挺方便的。

这辆车的操控让我很满意,虽然只开了两个多月,但是每天都接触,那种熟悉的驾驶感受舒服让我很舒服,打开车门,坐在车里,踩住刹车,一键启动,挂D挡,松刹车,轻点油门,直接出发,动力输出的很平稳,随着油门开度的增加,动力也是成一定的比例去增加的,再有多功能方向盘很灵活,其实一个手就能轻松的控制,不过还是要注意安全驾驶的。

油耗满意,当初选择油电混合车型,主要就是考虑油耗,距离单位比较远,一天最少50公里,放假的时候还想回农村看看老爸老妈,一出一回也得几百公里,于是才选了油电混合车型,现在已经行驶了4300多公里,平均油耗5.8升,确实不高。

颜值方面,设计上,我觉得没说的,新款的凯美瑞,尤其是我这款运动版,更好看,更为年轻化,也很有个性,前脸的层次感很强,变化通过线条的变化,给人一种动态的视角,大灯足够的犀利,又是LED的光源,晚上开车更加安全,19寸的铝合金轮毂,大小合适,也很气派,美中不足就是车漆比较薄,以后再也不自己刷车了。

内饰,很工整,很整洁,颜色搭配的话也比较小清新,多功能的方向盘,12.3英寸的中控大屏,还支持语音识别控制功能,只要说你好,小悦,直接语音安排就行了,识别度挺高的,基本一遍就能反馈。

价格也还挺满意的,主要是今年汽车价格都偏低,优惠力度都挺大的,前几年买丰田凯美瑞,哪有优惠的,基本等车订车都要等一个月两个月的才能提车的,我的这辆车优惠就算可以了,当时优惠18,000,还赠送了两次保养。

至于这辆车的配置,我也挺满意的,倒车影像倒车雷达,稳定的三大件,还是油电混合车型,注定的省油省心又省钱,反正当时的选择,现在也没后悔,开着挺好,也挺满足的。