当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2024款 380TSI DSG至尊版
六七可可: 刚刚提了迈腾B9,马不停蹄的就来分享了

刚刚提了迈腾B9,马不停蹄的就来分享了

六七可可

迈腾 2024款 380TSI DSG至尊版

2024-08-14 首次发表
  • 2024-07
  • 郑州

最满意

关注迈腾B9有一段时间了,最终还是英雄难过美人关,为了迈腾B9的颜值而买单,要说最满意的,我觉得颜值在60%,稳定的三大件占40%。迈腾B9在设计上确实年轻化了不少,车身更加修长了,比例更加精准了,线条和外部轮廓也更加惟妙惟肖了,灯光方面全部都是LED的,铝合金轮毂,再加上一些细节的装饰,堪称完美;三大件依然很稳定,2.0T的涡轮增压发动机,七速湿式双离合变速箱,前排和后排都是独立的悬架,行驶中的稳定性与可操控性一直都是很好的。

最不满意

不太满意的是价格,因为买车之前我也做了充分的调研,上一代迈腾B8综合优惠超过5万,而新一代的迈腾B9综合优惠只有1万多,虽然颜值上更好看了,内饰更精致了,科技感含量更高了,但是三大件依然是一样的,底盘也是一样的,价格上差了不少,还是觉得性价比差一点,但是就是喜欢,纠结了两天,还是选择了新款迈腾B9。

说到空间,迈腾B9的空间是完全没有问题的,作为一辆中型家用轿车,前排空间和后排空间都很宽敞,置身于其中也是很舒服的,主要是车宽和车长都够用,整体的空间利用率很高,没有浪费的面积,像我1米80的身高,170斤的体重,开车的时候,很宽松,有时中午午休,趴办公室不舒服,还不如到车里,把驾驶位座椅放倒,躺一会儿,这样才放松,这样才舒服。

动力或者说操控是迈腾B9的优势,毕竟是德系车,在动力和操控方面都是很强势的,首先就是三大件稳定,2.0T的涡轮增压发动机输出动力强劲,爆发力明显,超车无压力,变速箱也很聪明,到时候知道什么时候升挡,什么时候降挡,再有就是承载式的底盘,前后都是独立悬挂,驾驶的稳定性和舒适性都有保证。

我是上个月刚提车的,油耗表现并不稳定,不过也还行,完全在意料之中,一共跑了1070公里,百公里平均油耗9.3升,对于这样的发动机排量,再加上有点堵车,全程空调,这样的油耗表现也不高。

颜值上,100%在线,我之前就有关注北京车展,在之家APP上看到了全新迈腾的样子,当时就觉得很喜欢,但是当地没有车,等了好久,才有试驾车和展车的,然后试乘试驾,又带老婆去看了几次车,还是喜欢迈腾B9,设计上更为新颖,线条的变化更为流畅,整体的气质上也是更年轻化,更运动的,更有个性的。

迈腾B9的内饰最吸引我的有两点,第一就是屏幕,一共有三块屏幕,全液晶仪表,中控大屏,副驾驶娱屏,都说了是小视频时代了,那么对于屏幕的要求,对于科技的展示,对于智能化的展示,迈腾B9做的就很好,还有怀档设计,还有语音识别控制功能,全部都是很实用的。

关于这辆车的性价比,前面已经说了一些,主要就是优惠力度不够大,反正也是新款的原因,要是迈腾B9的优惠力度和迈腾B8一样,我觉得这辆车能卖爆了。

配置当然是很高的,首先就是这辆车的三大件特别稳定,操控和动力输出都有保证,其次就是气囊数量很多,坐在前排,坐在后排,从头到脚都有气囊的保护;最后就是音响品质很高,空调的工作效率也很高,座椅的舒适性也有保证。