当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2024款 430km 越享版
青岛车友6559036: 城市代步之王微蓝6
  • 102058

城市代步之王微蓝6

微蓝6 2024款 430km 越享版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家Android版

青岛车友6559036

微蓝6 2024款 430km 越享版

2024-08-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 青岛

最满意

这个车最满意的地方就是外形还比较好看,价位也不高,基本上在这个价位上来说,这个车的尺寸是最大的,这个车的空间家用是特别好的,也去看过其他品牌,十万块钱的价位基本上都没有这个空间大,所以我最满意的还是这个车的外观和空间。而且这个车是电车,我感觉电车开起来真的是特别的节省,基本上电费可以忽略不计了,这也是我满意的第二点原因。因为我平时经常开车,路程也不短,这才买了几个月就已经跑了7000多公里了,买了这个别克威朗六之后,真的是为我节省了很多的油钱。这如果是开油车的话,每天的通勤得花我多少钱呀?要不现在的电车路上越来越多,这也是其中的原因之一,也是最重要的原因吧

最不满意

最不满意的地方是这款车,连最基本的定速巡航也没有,车机系统可以说真的是减的配的,不能再减配了,但是听说新款出了定速续航嗯,新款的指导价也贵了2000。我的心里这才平衡了一些,要不才买了几个月,又出新款了,还多了功能,这心里谁能平衡呀?

空间我感觉无论是家用或者是个人使用这个车的空间都是够用的了,嗯,暂时这个车主要就是我去办公的时候会用到平时,基本上也没有别人在车上,所以空间对我来说是特别的满意的

☆ 空间设计亮点

我我觉得这个车可能是没有什么太多的亮点,但是我感觉就是这个黑色的小旋钮还是不错的,黑色的小旋钮它里面包含了好几种驾驶模式。影响包括经济模式,是普通模式,运动模式和单踏板模式,就好比这个单踏板模式,好像都是十多万二十多万的车才有的驾驶模式,类似于特斯拉之类的电车,才会有这种单踏板的模式。而且它可以旋转按钮进行能量回收。这一点还是比较不错的。

驾驶感受特别的好,因为电车怎么说?它的提速是特别的快的,再也不用担心超车的问题了。而且别克的电车油门特别轻轻踩一下就出去了,真的是开了电车就不想开油车了。方向盘也特别的轻,转弯半径也很小,也不用担心转弯的时候转不过来,而且他这个刹车也是特别的灵敏的,但是我的朋友有的说别克的刹车硬,我也不知道别克的刹车到底是软偏软还是偏硬,但是我感觉这些东西吧,就是得根据个人的习惯,驾驶习惯去慢慢磨合适应的。

续航这个东西吧,我感觉电车的续航都挺一般的,并且如果有续航焦虑的人,真根本就是开不了这个电车,续航肯定会打折,因为他这个车是430续航,好的话可以跑300多点,跑不好的话也就200多,续航这个东西吧,得因人而异,也得看你的路况,也你得看你的店门的较轻较重,所以续航不是一个人说的就是对的,每个人和每个人的续航都不一样,就和有车的油耗是一样的,所以续航这方面也不用太过于纠结,差不多就可以。

外观我感觉这个车设计的还是很漂亮的,我选择了一个最普通也是最常见的颜色,选了一个白色,白色给人感觉特别的干净清爽,并且以后如果有点刮蹭什么白色的漆也是最好调制的。外观的造型有点类似长腰美背的感觉,虽然它车长不是说特别的长,但是有那种旅行车的感觉嗯,后背是有一个溜背式,整体给人感觉这个车特别的时尚前卫。因为吧,我感觉设计师设计的还是很不错的,比较漂亮,而且从侧面看车身也比较长。从车的前脸看,车前脸是比较饱满的

这个车的内饰我感觉真的是很简单,因为别克威朗六就代步可以,为什么我的标题也写的代步之王,因为他就是开车可以,你要其他的配置车上很少,甚至说没有车是别克的内饰,我感觉还是挺简单的,这种简简单单就很好,不用弄得太花里胡哨。

性价比来说,我感觉还是挺好的,十万左右的家庭小电车嗯,相对来说还是比较经济实惠的。

购车优惠

购车优惠,我购车的时候也没有参考太多的数值嗯,现在买车应该还是很便宜的。在国家也都比较支持大家去换车,有置换补贴,也有报废补贴,但是只能二选一嗯,大家有想买车的时候真的可以趁现在这个机会去选购。我开这个车,还是让我挺省心的,也没有什么问题,就一直开着三个多月了,开了9000多公里,预计也快去保养了,电车的保养也比较简单,基本上就是检查检查线路,有时间我也得保养保养我的爱车啦。好了,今天就先到这了,我们下次再见,朋友!

智能化可以说是没有呀,一点也没有,这就是那个小屏幕里面除了可以car play和car life之外,剩余的真的没有什么,所以朋友你如果考虑这个车机系统真的不用考虑这个了,但是你如果想要一个代步车底盘调校又好,而且也不那么贵的就可以选择。