当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2024款 增程 Max 后驱高阶智驾版
鍋盖頭司令: 问界新M5 一辆可以告别新手紧张感的车

问界新M5 一辆可以告别新手紧张感的车

问界M5 2024款 增程 Max 后驱高阶智驾版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

鍋盖頭司令

问界M5 2024款 增程 Max 后驱高阶智驾版

2024-08-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 青岛

最满意

问界新M5在外观上就足够吸引我的眼球,特别是这个鎏金黑的配色,是真的帅。另外,我还选配了20英寸双五辐运动轮毂,红色卡钳算得上是点睛之笔,内饰也是选的雀羽红,个人觉得这一套还是高级感满满的。还有一个小细节,这辆车是贯穿式尾灯,中间的AITO标志是可以亮的,白天可能没什么感觉,但是当夜幕降临的时候,一个会发光的车标可太吸睛了,别管别人是什么车,至少我的车别人一眼就能认出来。 还有这辆车的解锁方式是比较丰富的,有实体车钥匙、蓝牙车钥匙、NFC卡片钥匙和手机NFC钥匙。我是习惯把NFC卡片钥匙放在车上,平时就用手机解锁,洗车的时候要排队就把卡片钥匙给师傅,这样就不用担心实体钥匙会丢失了。

最不满意

跑高速时候的噪音会大一些,减震效果没有达到我的预期,遇到颠簸的路段抖动比较强烈。

内部空间利用比较充分,门内侧、扶手箱两侧都有储物格,后排正常情况下空间也是足够的,后备箱还挺能装的,后排座椅也可以放倒增加空间。

在驾驶感受上,这辆车还是有很多地方可以拿来一讲的,首先就是智驾,高速、高架、快速路是有智驾领航辅助的,普通城市道路也能用车道巡航辅助,如果开通了ADS高阶功能包,还可以使用城市车道巡航辅助增强,体验会好不少。还有这车的转向手感很轻盈,轻微调整方向也很顺滑,刹车和油门的响应也很迅速,开顺手了是越开越轻松。

纯电综合续航是255km,满油满电是1440km,是新M5三款车型里续航最强的。刚提车的时候用纯电跑了几天,城区上下班通勤纯电是完全够用的,不过还是建议加点油以备不时之需,跑高速就是发挥这辆车的优势的时候了,加满油跑就完了,也不用在服务区排队等充电,几分钟加上油马上就能赶路。

这辆车属于是耐看型的SUV,车身线条流畅,整车看起了十分圆润,从任何一个角度看都不会觉得不协调,毕竟这本身就是我买它的原因之一,车尾的发光logo上大分,毕竟是给别人看的,当然得亮起来了。

座椅柔软,主驾可以设置迎宾模式,下车座椅向后移动,上车向前移动,座椅记忆还能根据账号自动调节到记忆位置,我这个雀羽红的内饰颜色真是选对了,每次上车都有一种说不出的奢华感。前排正前方是15.6英寸中控屏,鸿蒙车机系统流畅度有保障,扶手箱前端安排了两个无线充电的位置,上车随手就能给手机充电,唯一的不足就是沾灰沾指纹。后排中间靠背也是可以放倒的,方便后排乘客的肘部支撑。

裸车价格接近25万,在同价位性价比还可以,不到25万就能买到高阶智驾还是挺香的。

智能化是对这辆车最大的肯定,鸿蒙车机生态足够丰富,华为智驾加持,无论是上班通勤还是长途出行,都能很大程度上解放双手双脚。现在夏天天热,过几个月又冬天了,手机上远程开启空调,还得是科技的力量啊。还有智能泊车也是一大亮点,提车两个多月,就没遇到过不能停的车位,现在红绿灯倒计时也OTA上了,现在是真的没有什么可以吐槽的点了,希望以后OTA还能有更多新玩法吧。