当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2024款 增程 Max 后驱高阶智驾版
独行侠9174: 智能驾驭,增程无忧:问界M5的真实用车日记

智能驾驭,增程无忧:问界M5的真实用车日记

问界M5 2024款 增程 Max 后驱高阶智驾版 购车经销商: 其他经销商

独行侠9174

问界M5 2024款 增程 Max 后驱高阶智驾版

2024-12-19 首次发表
  • 2024-11
  • 哈尔滨

最满意

最让我满意的就是问界M5的综合续航能力和智能化体验。日常通勤可以使用纯电模式,安静、平顺且成本低;而在长途出行时,增程模式可以轻松解决续航焦虑,不需要频繁找充电桩。车机系统也非常出色。

最不满意

比较遗憾的是它的增程模式油耗偏高。在电量耗尽后,城市道路拥堵时油耗能达到9L左右,这对于一辆定位增程式的新能源车来说有些不够理想。

车内空间对于家用来说完全够用,前排和后排的腿部空间都比较宽裕,长时间乘坐也不会觉得累。不过,后备厢的空间表现稍逊色一些,主要是因为后备厢开口较高,装大件行李时不太方便。如果是自驾游,可能需要合理规划行李的摆放。

M5的驾驶感受很有层次感,尤其是在纯电模式下,加速非常线性且安静,电机的动力响应比传统燃油车更快,开起来特别轻松。增程模式下虽然动力依然充足,但发动机噪音偶尔会传进车内,影响了些许体验。底盘调校偏运动风格,过弯支撑性很好,但面对颠簸路面时过滤震动的能力稍显不足。

电量充足时,纯电模式基本可以做到零油耗。我的日常通勤单程20公里,每天晚上充电,完全可以覆盖需求。

外观设计可以说是非常吸睛,流线型的车身和溜背式尾部设计让整车看起来既有运动感又不失豪华气质。

内饰风格很符合我的审美,简约中透着豪华感。中控台大面积使用软性材料,手感细腻,座椅的包裹性和支撑性都不错,长时间驾驶不会觉得累。值得一提的是中控屏,超大屏幕显示清晰,车机系统流畅度媲美手机,非常智能。

综合来看,问界M5的性价比表现不错。相比同价位的燃油车,它的动力响应和智能化配置明显更优。

无论是导航、语音助手还是车机操控,都做得非常顺滑,和手机无缝衔接是它的一大亮点。车内语音助手的识别率和响应速度都很好,平时导航、开空调、调音乐,基本可以实现“动口不动手”。驾驶辅助功能实用性高。