当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 臻选动感型
临沂车友7507467: 奥迪A6还是很不错的

奥迪A6还是很不错的

奥迪A6L 2024款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 临沂览奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友7507467

2024-08-16 首次发表
  • 2024-04
  • 临沂

最满意

它的造型设计我真是满意得不得了。它的外观特别是那前脸的设计,大大的前格栅极为醒目,独特的造型让人一眼就能记住,彰显出与众不同的个性魅力。再讲讲动力方面,那可真是强劲得超乎想象。每当我踩下油门,车子就像离弦之箭,带来的推背感简直让我热血沸腾,那种酣畅淋漓的加速体验,真的是太棒了!驾驶过程中,我能明显感觉到这车操控的精准性。每一次转向,每一次变道,都能准确无误地按照我的意图进行,而且行驶起来稳稳当当,让我心里特别踏实。还有不得不提的车内空间,那叫一个宽敞。双腿可以自由伸展,丝毫没有受到限制。就算是长途出行,长时间坐在里面也不会觉得疲惫,简直就是为出远门量身打造的。这车在外观、动力、操控和空间等方面的表现,都让我喜不自禁,我很满意。

最不满意

我很不满意的它的车内异响,我认为车内存在不少异常声响。门板处和天窗位置偶尔会传出一些难以名状的嘎吱杂音。另外车内的气味问题也较为突出,尤其在当前高温时节,车子只要在太阳底下停放片刻,刚进入车内就能嗅到一股浓重刺鼻的味道,必须通风一阵子这种气味才会逐渐散去。以上这两点是我对此车不太满意的所在。

我觉得在空间这块儿啊,这车内部空间规划那是相当棒,我坐在车里,就明显觉着宽敞又舒服。我把前排座位调到适合我身高的位置,后面的人脚那儿的空间可大了,差不多能有三个拳头宽呢,翘个二郎腿那是轻轻松松。头顶上的空间也老多了,大概有两拳高,而且后排还有个天窗,一点儿都不觉得憋得慌。不过呢,有个毛病,就是后排中间有块地方凸起挺高,坐中间的人估计得难受,长时间坐肯定受不了。车内放东西的地方设计还算行吧,就是前面能放手机的地儿少,除了杯架那,几乎找不着专门放手机的地方。要是把手机放中间手套箱里,拿的时候又不方便,这可真有点闹心。好在后备箱挺大,深度也够,对我来说那是完全够用。不管是出去玩还是出差带行李,都能装得下,这点可真不错。

开车的时候,这车底盘设计挺有意思的,开着挺带劲。平时跑跑,特别是超车时候,车稳得跟啥似的,没咋晃悠,方向打哪儿去就去哪儿,挺准的,开起来挺爽。路面上的那些感觉,不太硬也不太软,开起来挺舒服的。不过,要是路上坑坑洼洼大点儿,减震就有点儿不够用了,坐车的能感觉到颠簸。但说真的这车方向盘调教得挺好,不管是在城里头窜还是在高速上跑,转向都挺顺溜,开起来轻松。油门踩下去,车立马就走,动力连贯,不慢也不突兀。刹车脚感也挺好的,踩多少有多少,开着挺舒心的。

油耗总体来讲,算是中不溜吧。平常在市区开,这油耗可不低,差不多得 10 个油。但跑高速就好多了,最低的一回我跑出来才 7个多点油。所以啊,我觉得这车子既不算省油的主儿,也不算费油的货,就那么普普通通,不好不坏,能接受。

就说这车的外观啊,那可太合我心意了,前面那个大格栅,哇塞,那叫一个霸气侧漏!白天开着的时候,LED 日行灯贼亮,就跟瞪着俩大眼睛似的,特精神!车下面还有个 C 形的银边,一下子就让这车显得金贵不少。这轮子的设计也相当可以,那线条跟车身配得那叫一个绝,既有力量感又不失优雅。车头比较长,整个车看起来就特别大气。再瞅瞅车屁股,设计得也很独特。有两个排气口,运动感十足。晚上尾灯一亮,老远就能认出来。不过呢,它没采用现在流行的贯穿式尾灯,而是弄了条银色装饰条。我其实心里琢磨着,要是能有贯穿式尾灯,那科技感不就更强了嘛,这点让我稍微有点小失落。但总体来讲,这车的外观设计我还是相当满意的,要是尾灯那块能跟上潮流,那就真的完美无缺了。

这车里头整得可真不赖,简约还带点儿高大上。一进去三块大屏亮堂堂的,科技感十足,我这心里头那个开的欲望就噌噌往上涨。座椅用的料子可讲究了,摸着细腻,关键是跑高速时候,能把人稳稳当当地固定住,不晃悠,那叫一个稳。里头软乎乎的地方多了去了,不像别的车那么硬邦邦,这档次感噌噌就上来了。晚上车里的灯一开,五颜六色的,温柔又有点儿小情调,奥迪这灯光设计,真不是盖的。那换挡杆设计得跟游艇似的,造型独特,握着也舒服,平常开车时,这设计让开车都变得有趣多了,我真是太稀罕了。

说真的这个车的价格还有品牌我都特别满意。在这个价钱的范围里头,当初买车的时候我绞尽脑汁想啊,都想不到还能有比它更棒的车了。不管是车的配置、性能,还是后续的保养维修成本啥的,综合起来都挺不错。花这个钱能买到这样的车,我觉得真是太值了,所以我真心觉得它的性价比那是相当高。

主动安全:这个车主动刹车系统还挺好用的,有一次在盲区有个人窜出来一下子刹车刹停了,算是避免了一次小事故。 巡航系统:我这个车只有定速巡航,没有那个全速自适应巡航,一般出门跑高速的时候我觉得开个定速巡航还算挺省力的,至少也算是解放右脚了。 语音识别控制:这个车的语音识别我感觉还是比现在这些新能源车的水准差一些,一些简单的功能导航播放音乐啥的还能应付,但是要是说快了或者多说几个功能几乎就是很呆板了,我一般都不用这个语音识别。 后排液晶屏幕:我这个车的配置没有后排的液晶屏幕,我感觉如果有个后排娱乐的话还是挺高级的,没有屏幕感觉后面空空的。 手机APP远程功能:手机APP可以和车互联挺优秀的,可以远程车门控制和空调控制,有时候可以提前打开空调,要不然现在一下子进去还挺热的。 舒适性功能:舒适性的配置,那真是挺到位的。后排有独立空调,还有后排出风口,这样后面坐的人也能自己调节温度,舒服得很。主副驾驶的座椅都能电动调节,还有电动后备箱,用起来方便得很。而且这个车还标配了 360 全景影像,这对我这种开车技术不算特别好的人来说,可太有用了。 智能化辅助驾驶:这车子没有 L2 级别的辅助驾驶,甚至连并线辅助和车道保持辅助也没有,我就觉得不太爽。我觉得现在好多车辅助驾驶都做得挺好的,可这车子在这方面的智能化程度不高。