当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8L> 瑞虎8L 口碑> 2024款 2.0T 四驱环塔冠军版 7座
小二班CEO: 试驾归来,家庭用车选瑞虎8L没错!

试驾归来,家庭用车选瑞虎8L没错!

瑞虎8L 2024款 2.0T 四驱环塔冠军版 7座 探店经销商: 广饶恒盛奇瑞 来自:汽车之家Android版

小二班CEO

探店时间
  • 东营
    探店地点

新车好评

最满意:瑞虎8L的空间舒适性是我最满意的,座椅采用了皮质包裹,具有良好的包裹性和支撑性,坐上去视野非常好,有一种坐进中大型SUV的感觉,长时间驾驶也不会感到疲劳。后排腿部空间充裕,丝毫不会感到局促,加上天窗和侧窗的较大面积,感觉很通透。后两排座椅支持放倒并保持纯平状态,放上一张气垫床,临时躺下休息那是相当舒适。

新车槽点

最不满意:虽然语音控制和触屏操作可以对车辆进行一些控制,但我还是喜欢车机系统操作能增加一些实体按键,一是操作更加直观,二是可以更方便的进行一些操作,只有大屏的触摸模式,从操作便捷性上来讲还是稍微差了一点。

空间方面瑞虎8L空间绝对足够大,座椅采用了皮质包裹,摸起来和坐上去都柔软适中,重点是具有良好的包裹性和支撑性,坐上去视野非常好,有一种坐进中大型SUV的感觉,长时间驾驶也不会感到疲劳。前排座椅调整到舒适位置后,后排腿部还有两拳的充裕空间,丝毫不会感到局促,加上天窗和侧窗的较大面积,感觉很通透。横向空间即使是三个成年人乘坐也不会觉得拥挤,而且后排地板几乎是全平的,三人乘坐时中间乘客不会感到腿部的不舒服。第三排就稍小了一些,比我的揽月要小,毕竟轴距在那摆着,应急坐个小朋友没问题。后两排座椅支持放倒并保持纯平状态,放上一张气垫床,临时躺下休息那是相当舒适。所以这辆车主打的就是家庭用,无论是日常通勤驾驶,还是周末带着父母孩子一家人出去短途旅行或者露营,这个车的空间完全满足以上需要。

这辆车驾驶起来,动力算是比较充沛,2.0T 发动机爆发出的强大动力,在踩下油门的瞬间就能明显感受到推背感,加速迅猛且线性,无论是起步还是超车都信心十足。当然AT变速箱和双离合比起来,换挡平顺几乎感觉不到顿挫感,但换挡的速度稍显慢了一点。悬挂系统调校得也很舒服,在过弯时能够提供足够的支撑力,车身侧倾控制得很好,在遇到颠簸路面时,悬挂又能有效地过滤震动,不会感觉太硬,保证车内的舒适性。方向盘轻盈灵活,指向精准,没有丝毫的虚位,驾驶起来得心应手。车辆的隔音效果也相当出色,在高速行驶时,车内依然能够保持相对安静的环境。

在试驾过程中,没有太在意油耗,据以往的车主统计,这车的油耗表现令老车主相当满意,新款固然也不会差。我的揽月也是2.0T的发动机,配双离合变速器,综合油耗9.2升/100公里,这套2.0T 动力系统加上AT的变速箱,我想和我的星途揽月比,在城市道路的综合工况下,应该不会比揽月更高。当然,具体的油耗还会受到驾驶习惯和路况等因素的影响,但总体来说,这辆车油耗只要在10升以内都是比较正常的。

这次试驾的是四驱顶配版本,而且是7座奇。瑞虎8L的整体外观我是非常满意,与我现在开的揽月相比,无论前脸还是车尾都很协调。前方点阵式的中网看上去效果非常棒,不过打理起卫生来可是要费一些功夫。车身侧面没有过多的饰条,一条腰线贯穿车身,看起来简洁明快。2.0T的动力系统在车尾标记了390T,这和我的揽月四驱版是一样的,车尾设计饱满,尾灯造型独特,白天看起来效果已经很棒,如果在夜晚点亮那一定具有更高的辨识度。

进入车内,不得不说,瑞虎系列内饰的设计确实是挺好看的,仪表台设计出来高低层次感。内饰的大部分面积都使用了大量软性材质,从上边的木纹到下边的皮质,整体的感觉就是你手能碰触到的位置摸起来极其细腻舒适,从颜色到材质,感受到的是内饰所营造出的高品质氛围。中控大屏幕尺寸很大,看上去十分醒目和清晰,车机的速度也不错,不会出现反应慢和发卡的情况。

价格政策

就价格而言相对来说非常亲民,这样一个好看的外观加上高档的内饰,空间又大,开起来舒适,而且奇瑞汽车的安全性是完全不用担心的,现在还有置换等等优惠,这个价格应该说性价比超高,与同级别其他车型相比,它在价格上具有明显的优势,真想买一辆开起来。

这款车配置了的手机无线充电,开车时手机放在充电板上,这一点太方便了。前排座椅配置了老板键,坐在后排可以自行调节座椅空间,这些便捷性配置非常实用。后排配置了带杯架的中央扶手,虽然是常规配置,但是跑长途,坐在后排,有这个扶手拖,打开后放松胳膊还是非常舒服的。音响配备了索尼的扬声器,音质自然不必多说,听起来那就是惬意。这辆车是四驱车,车辆还配置了多种驾驶模式,包括雪地,泥泞、运动、经济、标准等驾驶模式,这一点比我星途揽月四驱要强太多了,我那个四驱只有一个傻瓜模式,缺少了很多轻越野的乐趣。