当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航旗舰版
成为遮风挡雨的伞: 岚图梦想家使用心得

岚图梦想家使用心得

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航旗舰版 购车经销商: 岚图丨济南用户中心 来自:汽车之家iPhone版

成为遮风挡雨的伞

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航旗舰版

2024-08-23 首次发表
    夏季电耗
  • 170公里
    夏季续航
  • 2024-06
  • 济南

最满意

1、开起来四驱动力是真的强,2.6吨 的车超个车很轻松。外加CDC空气跟电磁组 合的悬挂,开跟坐是真的舒服。 2、新车提车时基本没味道,这一点很赞👍,毕竟家里有老人孩子,对于味道敏感一些 3、双层玻璃让车内很安静,贴完玻璃膜后静音更上一个层次,关好玻璃后车内很静谧,加上丹拿的音响,在车内听音乐很享受, 4、外观很大气,镀铬的前脸加上日耀金这个颜色显得特别贵气。

最不满意

1、第三排空间坐成年人感觉有点挤 2、高速续航能跑700来公里,跟宣传的1200多公里差距有些大。 3、车机的语音交互有待改进

我177身高,基本都在司机位置上了😂,坐着视野很宽敞,基本前方没有盲区。 中排家人坐着空间很宽敞,头部空间跟腿部空间都很富余,尤其是开了零重力模式下,直接平躺睡觉没问题。 第三排比较小,成年人坐着就有些挤了,但是我家基本都是孩子做,倒也没有影响 后备箱空间很大,尤其是第三排放倒了后更大,偶尔拉个家具,帮老妈拉花花草草啥的一点问题都没有

双电机四驱,综合扭矩800多牛米真不是盖的,加速超车太轻松了,高速跑120,舒适模式下一脚油门轻松超车。这还车上坐了三个大人一个孩子外加一些行李的情况下,拐弯时得益于空悬,可以抑制侧倾,让车辆平稳过弯。 悬挂是空气跟电磁组合,能很好的抑制刹车点头,平时的小减速带,小坑啥的都是轻轻松松应对,坐着不会太软,像船一样来回晃的情况没有,并且打开高能模式后,会变得很紧实,路感变得很清晰,方向盘会变重,超车加速给人很足的信心 方向盘在舒适模式下很轻,开久了手也不会酸,在郊游模式下底盘会升高至离地比较高,走起烂路来不会拖底,并且还有方便上车功能,打开后每次第二排上人时,悬挂都会自动降最低,老人孩子很轻松就上车

现在是济南的夏天,平时市区用纯电开空调,看电视,手机充电等情况下,能跑个160公里以上。 跑高速的话先用电,跑到剩百分之40时,再用油电混合,一边跑还一边充电,满油满电跑个700公里左右,我这可是110-120速度跑的,高速公路上拒绝龟速! 充电话400V平台,最大充电功率85KW左右,市区有次跑的还剩下百分之8的电,充到百分之90用了40来分钟,速度还可以,平时家里充电桩,6-7小时充满,但平时开车不跑远路的情况下,建议冲到百分之90就好

我很喜欢前脸的镀铬格栅设计,有一种稳重又不失大气感觉,加上车的日耀金颜色,非常的贵气。 20寸的大轮毂,顶配才有的镀铬颜色,跑起来很拉风,静止时衬托着整个车的高级感,而且前脸车标跟装饰条还可以跟车灯交互发光,晚上非常漂亮

米色内饰很漂亮,主要是用料皮质很好,新车基本没味道,家里孩子还小,受不了新车味道,岚图这一点很赞。 座椅填充很厚实,坐着很舒服,加上空气电磁组合悬挂随意调节软硬高低,老婆孩子都很喜欢坐。 空调很管用,功率很大,平时开27度两档风就够用了。 车内的副驾屏跟后排娱乐屏设计的很好,老婆孩子看个电视剧动画片的很方便也很流畅

对比过腾势D9,小鹏X9,极氪009,魏牌高山,岚图梦想家。 这些车都试驾过,在四驱、空气电磁组合悬挂、大马力双电机,全车无味内饰,以及整车安全性,价格上综合对比了很久,同配置纯电的MPV落地都要43以上了,混动的相同价格配置又没有岚图梦想家高,所以最终落定了岚图梦想家

智能化

语音交互这一点不太流畅,感觉车机有点笨,但手动操作很流畅,导航,看个电视,打开个软件啥的很流畅。 APP远程遥控只用过开空调跟手机蓝牙钥匙,一直用着可以,360影像很好用,打开迅速,影像清晰,经常使用很方便。 OTA升级过两次,很方便,岚图也一直在不断的完善车机