当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航旗舰版
北京车友0738332: 岚图梦想家真实感受

岚图梦想家真实感受

北京车友0738332

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航旗舰版

2024-09-24 首次发表
  • 2024-07
  • 武汉

最满意

驾驶体验很好,操作轻便车随心动,完全感觉不出来是这么大的一辆车,加速也很随心。乘坐体验也很棒,宽敞,空气悬挂调的也不错。

最不满意

没有冰箱,现在大家标配都有了(当然新款也有了)。另外就是车机系统太差了,像我这种习惯了老油车操作的基本不用语音偶尔用一次也觉得不好用。不知道新款是不是能好点。期待OTA改进。

空间非常大,我身高180+体重180+无论开车还是坐车都感觉很宽敞。第三排略挤,不过平时用不着,都是把第二排调到最后半躺着坐,非常舒适。后备箱尤其大,28寸行李箱可以平放,上面还能放很多东西。车身不高,正好180cm,绝大多数地库都没问题。当初选车的一个硬指标是车高不超过180,很多新能源大车都很高,岚图就很好。另外一个好处就是地板低,上下车容易,内部空间也够高。

一直开油车,换到电车真的是感觉车随心动,油门感觉非常灵敏完全没有延迟,加速很快。由于能量回收会降低车速,从油车转过来还是要适应一下抬油门的速度和脚感。适应后车子非常流畅也不会一窜一顿的。辅助驾驶功能聊胜于无吧,感觉反应有点慢,速度稍微快一点经常是障碍物过去了他才提醒有障碍物,最主要是要自己开。还好我本来也不相信智驾,都自己开。高速上车少的时候试过自动驾驶,比自动巡航高级一点,对我来说倒是足够了。接近角和离去角都不大,上下陡坡和路障得注意。底盘升降功能很有用,路烂的时候也不怕,底盘升高就好了。有点不好就是速度到40后底盘自动下降不能改,有时候烂路一段一段的就得反复调或者好路段也得控制速度,有待改进成能调整的。

续航是另外一个纠结的地方,号称续航1200多公里但大家都知道现在新能源车标的续航都是。。一言难尽,希望有关部门能管一管。真实续航跟很多因素有关系,路况速度天气载重量等等。高速上满油满电放肆开也就能开500多公里不到600吧。国道上慢慢开开个八九百公里也不奇怪。解决纯电续航焦虑够用了。

车身设计非常霸气,又不失优雅,像一个肌肉绅士。是我喜欢的类型。其实也看了一些其他的车,感觉这个最有眼缘。我选的紫色外观,不说一般人看不出来是紫色的,像黑色但没有那么黑。听说也是卖的最好的颜色。

顶配的内饰还是可以的,不过我对内饰也不太关注,没有仔细看。感觉还可以,也没纠结高不高档。新车有点味,开一会就没味了(感觉不到了)。2个多月了,停一晚上开门还能闻到味,没有说的那么好

整体上来说性价比还可以,去看过M9和D9,除了前面说的 车高的问题主要就是性价比了,说白了就是那俩贵点😅 车都不错。人穷志短,省点是点

买岚图就不要考虑智能化了,当然新款跟华为合作的应该好很多。岚图自研的就凑合用吧。主要看中的是驾驶体验和安全性,智能的话靠新款解决吧我是放弃了。

购车3个月后评价 | 2024-10-09

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 识别率低/误解