当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航旗舰版
威威1127: 24款岚图梦想家使用感受

24款岚图梦想家使用感受

威威1127

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航旗舰版

2025-10-21 首次发表
  • 2024-07
  • 天津

最满意

白色车体与梦想家那硬朗大气的线条相搭配,无论是在小区内停放,还是停靠于商场停车场,其辨识度都很高,绝不会与那些缺乏新意的MPV车型混淆在一起。每次驾驶它外出接朋友时,总会收到诸如“这车真帅气”之类的诸多赞美之词,身为车主的那种小虚荣心也得到了极大的满足。并且,该车白色的耐脏程度比预想中的要好很多,平时即便偶尔偷懒不去洗车,也不会显得格外狼狈不堪,实用性与颜值都兼顾得相当不错。

最不满意

第三排座椅既无法前后调节位置,虽说平时第三排的使用频次不算高,可一旦偶尔有人乘坐时,其舒适度就会大打折扣,蓝牙钥匙有时使用起来也不是很顺畅,往往得反复靠近才能成功解锁,盼着后续能够借助OTA升级的方式将这些问题彻底解决掉。

在纯电模式下进行行驶的时候,其安静程度颇为明显,且对于NVH的控制也做得相当不错,在市区进行通勤活动时,基本上依靠电力驱动,如此一来,开起来便既静谧又顺畅,甚至还会让人产生一种仿佛在开纯电车一般的高级感觉。而在高速行驶的情况下切换至混动模式之后,发动机介入时所发出的动静是比较小的,并且还能够与自适应巡航功能相互配合,如此一来,即便是长途驾驶,也不会给人带来丝毫的疲惫之感。

其白色的车身着实是非常耐看的。与深色不同,它并不会给人带来那种沉闷的感觉;和其它亮色相比,它又显得更为大气且优雅。每当我将其停靠在路边的时候,都不禁会多回过头去多看它几眼。从侧面来看,那条腰线是从车头开始,十分顺滑地一直延伸至车尾的,并且还带有微微上翘的设计样式,如此一来便彻底摒弃了传统MPV所具有的那种笨拙之感,反倒是增添了几分灵动的气息。

以往开轿车全家出行时,后排总是拥挤不堪,孩子想要在后面玩耍也没处可去,后备箱仅仅放置两个大行李箱就已经满满当当。如今换成了梦想家,前排驾驶位的空间变得十分宽敞,腿部能够自由伸展,第二排的独立航空座椅堪称亮点所在,其包裹性极为出色,而且还支持电动调节,配有4向腰托,不论是老人还是孩子乘坐都格外舒适惬意。

车内的1.4米无界式贯穿三联屏所散发出的科技感颇为强烈,其中中控屏幕的反应极为灵敏,操作起来也十分流畅。四音区智能语音交互的使用体验特别好,无论是调节空调温度、进行导航操作,还是控制音乐播放,只需喊一声便能够实现,例如说“主驾温度调高两度”或者“导航去奥体中心”,其反应速度又快又准确,在开车的时候无需分心去操作各项功能,从而使得行车安全性得到了大幅度的提升。