当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
徐州车友1674371: 天籁车主暑期保养爱车天籁的小妙招

天籁车主暑期保养爱车天籁的小妙招

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 徐州沪彭 来自:汽车之家iPhone版

徐州车友1674371

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2024-08-24 首次发表
  • 2022-09
  • 徐州

最满意

天籁这款车让我满意的点还是挺多的。因为毕竟当初既然选择了,肯定有他的优点的。第一就是车子的本身外形就有一种运动感,也偏向于年轻人的审美。对于他的老款来说,不再偏向于商务化更偏向于年轻化。这也是我当初选择他的原因之一。老款的确实有老版的气势但总体来说还是不太喜欢老款的那种内敛化的。我还是更倾向于现在的设计更张扬,更显运动感,整个设计也是能体现出车子的灵动感。第二就是这个车的油耗非常完美。在同级别车里面也是佼佼者。像我车的用途基本上就是在上班,或者上班路上。所以油耗对于我来说,我还是更倾向于经济的。虽然跑的不多但是一年七八千公里还是能跑到的。在这个油价飙升的时代,选择一个省油的车能省下不少的钱呢,老话说得好一片儿纸两边儿擦,该省省该花花。还有车的动力一方面我也是非常满意。虽然动力不是那么的强劲,但对于我正常上班儿生活家用来说已经够用了。

最不满意

有一点就是车子的外皮实在是不结实,就是可能走在路不好的地面上有石子,磕磕绊绊的都有可能把外皮给擦有痕迹,特别是夏天下雨出去玩开车,如果说不是自己在家里洗,去加油站那种洗车的,有可能洗完之后上面全是划痕。我这个还是白色的。而且不耐脏。基本上下雨天开出去,等晴天了就最起码洗一遍。不洗的话上面斑斑点点的也不好看,我都是自己在家用毛巾擦,我感觉这个是做工问题,可以强化的应该,另外一个就是高速上明显动力不是那么强劲,而且节能模式下踩油门儿的话会有延迟感,对于现代新能源车来比较的话细节明显做的不足。

天籁的空间在B级车同类级别的也算是不算小的吧,像主驾驶我1米78,130斤,坐进去毫无压力,后排的话可能稍微高一点的坐进去应该会有点顶头。如果说家里面有长得高的经常坐车那可能要考虑一下,副驾的话,反正正常位置都差不多,也没什么太大区别吧,后备箱空间还是挺大的。像夏天出去旅游的话,后面装东西也是能装很多那行李箱的话或者说直接叠衣服放进去。也是能放好多,基本上出去十几天的话还是没问题的。但是太长时间的话肯定就不行了,像自媒体博主那种那肯定就不够放了,因为毕竟出去时间比较长。天籁的空间对于我来说够用了,因为我也不是说天天出去旅游。也是正常都是上班。谁天天上班开车,后面还非要放进行李箱呀,所以完全够用了。

首先车子的底盘还是非常稳的,像拐弯处急转弯的话也没有轻飘,我讲的是指定速度情况下啊。那要是开120码急转弯儿,你别说是这辆车啥车都要翻车,车子的话新手也易上手,动力也还可以吧,除了有时候反应比较慢,高速上提不起来劲儿,抛掉这些的话驾驶起来还是不错的。

车子油耗还是非常可以的,日系车主打的就是省油,因为这个油价还是在不断上涨,所以能省油的车还是能减少成本的,因为一年七八千公里跑的话,能省的也不少,没有考虑到新能源车的就是因为可能有时候开高速的话跑的远。那新能源就不太方便,所以油车的话还是挑一个省油的开。

整个车子的外观设计还是没有问题的。无论是从前脸看还是后脸,都是挺耐看的,前脸的格栅配上这个大灯,整辆车就显得像活了起来。当然现在看习惯了啊,感觉都差不多这讲的是我当时刚接触天籁的时候,车的后面也很漂亮而且整个车的辨识度也很高,开出去有面子。基本上稍微懂点儿的,在路上看到都能认出来。

内饰方面做的也是很不错,包括细节处处理的也很好。主要是有的地方可能设计的不是太巧妙吧。放杯子的地方就和杯子基本上一样大,放瓶水的话它都有在那晃来晃去的,而且容易掉进去东西,方向盘的话有点硬,没有和座椅一样软,内饰的话和其他车对比的话也是没有太大的优势,我也有坐过其他车,感觉天籁的可能座椅比较舒服一点,里面的设计基本上都差不多,也大差不差,现在的电车做的还是挺好的,相对于现在的新能源车来说,那细节可能就显得不到位了,因为现在一般新能源车搞设计这方面还是细节做的比较好,有些进门儿上面还有眼镜盒,后排的话还有伸缩的杯托,当然油车的话它也是可以扒下来的,比那更方便,具体看怎么对比了,如果说主看内饰我感觉一般般。

当时谈价格也是没有谈太久,就对比了两家的价格,有一家报价当时到店他报的挺高的,然后另一家店报价也差不多,但是他说优惠的话可能优惠少一点。最后一家店,报价反正更合理点儿吧,三个报价差不多,只是优惠不同,我最后下来综合三家店对比,这一家便宜的有大概2000块钱,也不知道是不是我没有磨其他两家店,估计磨的话也能磨下来。

主要喜欢的就是可以夏天天气热,冬天天气冷的时候可以远程开空调,热不着也冻不着。