当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2023款 200 卓越版
CHUAN5132: 23款卓越es200提车7个多月

23款卓越es200提车7个多月

雷克萨斯ES 2023款 200 卓越版 购车经销商: 广州中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

CHUAN5132

雷克萨斯ES 2023款 200 卓越版

2024-08-25 首次发表
  • 2024-01
  • 广州

最满意

最满意的就是外观了,真的很大气犀利,感觉设计真的符合大多数人的审美。至少我是很喜欢这种外观设计。

最不满意

最不满意的地方应该就是提速了,动力方面只能说够用,我第一款车就是自吸,所以我对动力没有太大的追求,但是这款车的起步提速,确实还是差一点意思,可能你一脚油下去,转速很高,但是速度还是没有提上来。

雷克萨斯的空间还是不错的,我个人178,前面调好距离后,后排空间还是很好的,毕竟车长达到了4.975米,一个接近5米长的车了,而且这个座椅真的坐着很舒服,软硬适中。

这个车你要是低速20-30左右,会有一个顿挫感,但是不会很明显,毕竟是cvt的变速箱,会有一点这种情况,但是驾驶起来还是可以的,很舒适,好操控,方向盘很轻,当然和一些操作感的车比不了,但是已经很不错了,起步的话会很慢,可能转速4-5000了,车子起步还没有完全起来,但是速度起来了还是不错的,超车的话你愿意给油不存在说什么超不了,高速表现不错。这个车有三个模式,我觉得运动模式更好,油门会更轻,驾驶感会更好,大家可以去试试。

油耗的话并没有网上说的那么低,6.5什么的,我基本都到了9.5了,一直没有降下来,可能我操控的问题,也可以城区路况的问题,我基本跑高速很少,现在接近8个月了跑的公里数也不大,所以也有这方面的原因,等开到5000-10000公里时,我再看看油耗,至少目前来说,这个油耗我还是不太满意。

这个造型我是很喜欢的,流线型的车身,前脸犀利大气,我选的是钛银色茶珀棕的颜色,这个颜色应该是目前雷克萨斯选的最多的颜色了,真的看起来特别亮,看起来很有质感,不同的光线看起来颜色也有一点不同,我个人喜欢环境暗一点的环境看这个颜色,很高级。

内饰我觉得感觉还不错,不管是包裹方便,还是设计方便都还可以,但是可能大多人人都会觉得老气,可能我毕竟喜欢这种风格吧,有一个值得夸的地方,空调效果特别好,一下子就冷了,我基本开26度就够了,就算你刚刚暴晒,开空调2分钟内,车内就凉快了,这一点必须好评,难怪别人都说雷克萨斯是买空调送车,这一点真不是盖的,卓越版的座椅加热都是自带的,但我一直没有用过,在广州基本用不上这个功能。但是也有不足的地方,这个车居然没有全部配置双层隔音玻璃,只有前排才有双层夹胶玻璃,后面全部是单层,隔音的话一般般,前排还可以,后排会有一点胎噪,目前车辆异响我倒是没有听到,还有就是车机系统有点拉胯,车机屏幕我倒是觉得够用,但是车机系统真的很让人失望,毕竟都24年了,智能系统也基本算完善了,但是这车作为一个豪华品牌的中大型轿车,车机系统做成这样真的没有想明白,我开了这7个多月,死机黑屏了好几次,只能重启,真的很无语,特别上次是我看导航,中控屏黑屏了,我导航都看不了,都不知道该怎么走,真的让人心累。还有就是显示屏居然不是全液晶仪表,还是半液晶加机械,看着完全没有感觉呀,现在国产几万的车都是全液晶的,雷克萨斯真的还搞成这样,还是很让人不可思议的,希望以后可以多听听消费者的声音,跟随潮流,哈哈哈。还有就是座椅材质,虽然说座椅坐着还是挺舒服的,但是居然不是真皮的,是一个合成皮的,这里看起来可是一点都不豪华呀,全车可能唯一的一个真皮就是方向盘了,真的想不明白了。

性价比的话很多人都说是换壳,当然这个就看个人了,要是只看三大件那确实没有什么区别,但是毕竟一个纯进口的车,装配工艺,用料,调教那肯定是有不一样的,但是说句实话,配备2.0自吸的发动机确实说性价比没有那么高,同价位基本都是2.0t的,可能雷克萨斯考虑自家自吸技术更加成熟,作为主打系列,用上自家最可靠的东西,但这些消费者不一定会去买单,而且这个车4年10万公里免费保养,这一点就很好了,很人性化。

配置就是全系acc自适应巡航,标配座椅加热,连一个通风都没有标配,全车电动座椅,记忆方向盘,基本就是这些了吧,还能接受。