我的风云T9两个月的用车感受,以及为什么选择T9
15.2kWh夏季电耗
80公里夏季续航
2024-07购买时间
济南购买地点
最满意
两个月的时光匆匆而过,我的奇瑞风云 T9 已伴我行驶两千多公里。 先说说油耗,馈电状态下大约在 4.4 - 5.5 左右,因工况而异,十分经济实惠。纯电续航方面,夏天开空调对续航有一定影响,通常纯电续航剩余 20km 时发动机就会介入,所以实际纯电续航在 80 公里左右。 在高速上的表现可圈可点,超车以及动能提升反馈非常到位,能给人足够的信心。不过当速度到达 110km 左右时,速度提升明显不如前期提速快,毕竟是单档 DHC,省油和速度难以兼得。但整体而言,无论是日常市区、国道还是高速,它都能满足我的需求让我在超车时毫无压力。 这款车的双层夹胶玻璃隔音效果超棒,旁边有人吵架以及大声喧哗都很难听到声音。外观时尚大气,线条流畅,前脸独特有辨识度。内饰简洁大方,做工精细,座椅舒适。操控性能良好,方向盘指向精准,悬挂调校得当。 从外观来看,律动格栅造型时尚运动,大面积封闭式面板搭配高品质材料包裹,内侧给人强烈的未来科技冲击。前大灯均为 LED 照明,与前进气格栅无缝衔接,视觉线条得以延长,更显威猛。隐藏式门把手不仅能有效降低车辆行驶风阻,增加科技感,还经过了极寒和高温测试,保证了稳定性。 内饰配置方面,风云 T9 内部空间采用云端环抱布局,简约大气且科技氛围浓厚。中央显示屏为 15.6 英寸悬浮式设计,支持语音控制,屏幕下方排列有序的物理按钮增添实用质感。平底多功能方向盘运动感十足,全液晶材质仪表盘具备导航显示功能,在仪表中心能显示丰富行车信息。座位以皮质材质为主,外形优雅,舒适版该版本乘配置有加热、通风。。中控采用分层设计,吸引视觉注意,细节处理提升了精致感。 动力上,风云 T9 搭载 1.5T+单电机混合动力,最高输出 150 千瓦和 310 牛米的扭矩,发动机动力 115 千瓦,扭矩 220 牛米,匹配 DHT 变速器,混动系统使其拥有高效的能量利用率,百公里综合油耗仅 5.2L。 安全是重中之重,这也是我最终选择风云t9的一个关键因素。 虽然它存在一些小瑕疵,但我依然非常喜欢我的风云 T9。它在各个场景下都能为我带来可靠的驾驶体验,是一款值得的好车。
最不满意
后备箱空间很大但是后来空间却留得有些小,虽然车有7座版本,但是我还是希望奇瑞能重视重视5座版本的后排舒适度。
空间很大,尤其是后排放倒后我180的身高,完全能躺下,后排座椅不能完全放平但是躺下也没有什么不舒服
跑高速,以及市区都能给我足够的动力信心好评动力标定出色,经济模式下油门线性度高,动力输出易掌控;标准模式下加速积极,发动机介入时动静小;运动模式偏重响应性和动力爆发,但 tip - in/tip - out 下顿挫更明显。转向风格类似手感略轻的液压转向系统,虚位合理、手感顺滑、随角度阻尼变化均匀,路感清晰,能保证低速挪车手感,不过回正阻尼略大、速度略慢、掉头半径偏大。悬架紧致,韧性十足,对细碎震动处理干脆,过较大颠簸时后轴偶尔有余震但能迅速收紧,过弯时侧倾抑制出色。顶配车型的四条固铂轮胎胎宽达 245mm,抓地力出色,但日常行驶胎噪偏大,中低配车型的玛吉斯轮胎也是主打运动的公路性能胎。
电池充电大约30分钟和宣传的一样能从20%充到80%,但是剩下百分之20,也得冲个30分钟左右。夏天开空调,正常开就是80公里左右的距离。
这个外观我特别喜欢,又大又高,而且黑色也是越看越帅。
内饰非常厚实,这个中间的大屏幕停车充电时追个剧很棒。采用了横贯式的 T 字形中控台设计,有全蓝白和全黑两款内饰配色。仪表盘和中控屏幕四周黑边控制得不错,视觉上具有一定的“高级感”,木纹饰板带有类似磨砂的触感,手感较好,但顶部蓝色的搪塑工艺和下方的皮质包裹触感偏硬。中控台的木纹装饰表面贴合均匀,各处按压也无明显形变和异响,且中控台和两侧门板的接缝精细,肉眼观察两侧宽度、对齐位置基本对称。电动座椅调节实体控件设置在两侧门板上沿前端,类似奔驰的设计,新车主易上手,但也导致门板需两种方案,且对按键表面处理要求更严格,成本更高,实际使用不如设置在坐垫一侧顺手。方向盘环身较大,包裹皮革,摩擦力足但造型普通,两侧触控键手感和反应速度一般。车机 HMI 采用大壁纸+下方快捷卡片+底部 dock 栏的布局,类似鸿蒙风格,屏幕细腻、分辨率清晰,交互合理,拖拉地图不卡顿。
性价比很高,这个价位座椅通风座椅加热都给你配上了,且是三元锂的电池,不用太担心冬天的衰减。风云 T9 全系共推出4个版本,售价12.99 - 16.99万元,作为中型 SUV ,其空间灵活多变,特别是5+2座椅布局,能满足不同出行场景需求。在这个价位的车型中,风云 T9 配备了如座椅通风加热按摩、50w 手机无线快充、15.6英寸大屏、8155芯片、Sony 品牌音响等丰富的配置,同时,其搭载的鲲鹏超能混动 C - DM 系统,动力表现良好,综合续航里程可达1400公里,亏电油耗低至5.2L/100km。整体来看,风云 T9 在配置和价格上有一定优势。
这个即将在8月底更新的11项ota升级奇瑞真的在聆听用户的声音,且在人车交互方面也做了很大的更新,家里有宝宝的还可以跟宝宝交流,讲故事。
购车1个月内评价 | 2024-09-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车5个月后追加口碑 | 2024-12-25
开风云T9大半年了,整体感受不错。外观上,直瀑式进气格栅搭配犀利大灯组,车身线条流畅,富有力量感和古典韵味,辨识度高. 内饰布局规整,搪塑工艺搭配木纹饰板,营造出温馨高级的氛围,15.6英寸中控屏显示清晰、操作顺手,但语音识别系统响应速度有待提升,座椅舒适性不错,仿皮材质柔软透气. 动力方面,1.5T发动机与电机组成的插电式混合动力系统,综合最大功率265kW,动力响应迅速,纯电模式行驶安静平顺,百公里油耗大约4L左右,纯电续航里程120km左右,日常使用成本较低. 车内空间宽敞,前两排乘坐舒适,第二排还有独立空调出风口,但第三排空间较为局促,只能应急使用. 智能配置上,基础功能齐全,但相比一些高端车型,缺少更先进的辅助驾驶技术,车机系统自带导航不够精准,且无法自定义安装部分应用程序,手机端车辆控制软件也存在一些问题. 操控性上,方向盘转向精准,底盘扎实,过弯时车身稳定,电子怀挡设计节省空间且操作便捷.不过,车辆也存在一些小问题,比如刹车脚感不够线性、倒车雷达反应较慢、部分塑料件单薄、细节做工有待提升等.
购车5个月后追加口碑 | 2024-12-26
奇瑞风云T9使用大半年后,其智能性表现有诸多亮点,也存在一些不足。 车机系统与交互 搭载的Lion OS系统启动迅速,两块屏幕开门即亮. 中控屏桌面可滑动切换,虚拟卡片设计便于DIY,控制中心选项丰富. 语音助手“小奇”能快速精准执行指令,可自定义唤醒词,但对模糊语义理解能力一般. 导航与影像 内置高德LION版地图,实时路况显示准确,充电地图方便实用. 配备的透明底盘/540度影像,画质清晰,辅助线和距离显示实用,不过画面边缘有轻微畸变. 智能驾驶辅助 L2.9级智能驾驶辅助系统集成19项功能,可应对多种复杂场景. 其Pilot2.0系统能实现数据闭环并不断迭代更新,车辆还可根据用户驾驶习惯学习进化. 娱乐与互联 预置多款主流APP,娱乐资源丰富,SONY音响系统音质不错. 车联网、Wi-Fi热点及手机互联功能齐全,蓝牙连接速度快. 总体而言,风云T9的智能性达到主流水准,虽有瑕疵,但随着系统更新优化,未来用户体验有望进一步提升.
购车5个月后追加口碑 | 2024-12-27
风云T9底盘装甲:必要之选还是多余之举? 风云T9作为一款热门车型,其底盘装甲的安装与否,需综合多方面考量。 从防护角度看,安装底盘装甲很有必要。日常驾驶中,路面石子撞击底盘,易致底盘部件损伤,长期累积可能影响部件性能。在一些路况复杂地区,如坑洼、泥泞道路,底盘与地面摩擦、磕碰几率大增,装甲能有效缓冲保护。且南方雨水多,北方冬季道路撒盐除雪,这些都会加速底盘金属部件生锈腐蚀,底盘装甲可形成保护膜,抵御恶劣环境侵蚀。 从车辆保值角度,良好底盘状况能提升二手车价值。有底盘装甲的保护,底盘部件老化、损坏速度减缓,卖车时能让车辆更具竞争力。 至于成本,400元左右的价格,相比后期因底盘受损维修更换部件的费用,如更换底盘排气管、防护板等,要实惠得多。而且,底盘装甲安装简单,施工时间短,不会对车辆正常使用造成长时间影响。 综上,对于风云T9来说,花400元左右安装底盘装甲是一项性价比高的防护投资,能为车辆底盘提供长久保护,值得考虑。
购车5个月后追加口碑 | 2024-12-27
风云 T9 新车安装牌照注意事项 1. 准备工作:安装前,确认牌照及配件齐全,包括牌照、固封螺丝、螺母和垫片。同时备好安装工具,如十字螺丝刀、扭矩扳手等。确保车辆外观清洁,尤其是安装牌照的位置,无灰尘、泥土等杂物,以免影响安装效果。 2. 安装位置:风云 T9 的前牌照一般安装在车头中部或下部预留位置,后牌照安装在车尾中部。要保证牌照安装位置平整,避免因车身弧度或不平整导致牌照安装歪斜。 3. 安装操作:先将牌照对准安装孔,把垫片套在螺丝上,依次穿过牌照孔与车身固定孔,旋上螺母。注意不要拧紧,先将四个螺丝都初步固定,保证牌照位置端正后,再用扭矩扳手按照规定扭矩拧紧,防止螺丝过松导致牌照掉落或过紧损坏车漆。 4. 固封要求:螺丝固定好后,将固封帽扣在螺丝上,用力按压使其牢固密封,防止他人随意拆卸。固封帽上的字样要清晰完整且与车辆登记地一致。安装完成后,检查牌照是否安装牢固、端正,有无倾斜或松动,确保行车安全。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-29
风云T9后备箱:拓展空间,装载无限可能 风云T9的后备箱在拓展性上表现卓越,为用户带来灵活多变的载物体验。 常态下,风云T9后备箱布局规整,容积可观,能轻松应对日常出行所需,无论是采购的生活用品,还是小型的运动器材,都能妥善安置。 当需要装载大型物品时,其拓展能力便彰显无疑。后排座椅支持一键放倒,且放倒后可与后备箱地板形成近乎全平的空间。瞬间,后备箱从常规储物模式切换为宽敞的载货平台,无论是搬运大件家具,如单人床、小型衣柜,还是装载较长的滑雪板、鱼竿等,都游刃有余。这一设计让风云T9在兼顾日常通勤的同时,也能满足偶尔的搬运需求。 不仅如此,后备箱两侧还设有隐藏式储物格,可放置一些零碎小物件,如工具包、急救箱等,既充分利用了空间,又避免了物品在行驶过程中的晃动。 此外,后备箱的高度和宽度设计合理,在拓展后,不会因空间异形而影响物品放置,进一步提升了空间利用率,无论是家庭出行还是应对特殊载物需求,风云T9后备箱的拓展性都能让人满意。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-31
奇瑞风云T9的中控智能车机具有诸多亮点。 硬件方面,采用15.6英寸2.5K高清悬浮式中控屏,分辨率高,显示清晰细腻,即使在阳光下也不反光,UI设计简洁,操作流畅。车机内置高通骁龙8155座舱芯片,为系统的快速运行和多任务处理提供了强大的算力支持,确保应用启动迅速、运行流畅。 软件系统上,搭载最新LionOS系统,具备OTA升级功能,可不断优化和更新系统。引入星火AI大模型,智能语音助手“小奇”能实现全时对话、主动关怀,粤语、上海话、四川话等方言识别毫无压力,并且支持方言免切换。其还支持苹果CarPlay及HUAWEI HiCar,方便用户将手机与车机互联,投屏手机应用。 功能应用上,内置定制版高德地图导航,可实时显示路线拥堵情况。多媒体娱乐系统预置多款热门流媒体应用,如爱奇艺、哔哩哔哩、酷狗音乐等,同时原生支持FM/AM广播。此外,还具备息屏保护功能,有多种时钟显示和丰富的拓展内容可选。用户还可以在中控屏内对HUD抬头显示进行详细设置,包括显示高度、亮度、内容以及图像旋转和雪地模式等。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-31
风云T9 4600公里驾驶有感 开着风云T9跑了4600公里,这款车在外观上确实吸睛。硬朗线条搭配大尺寸轮毂,时尚又大气,每次停车都能吸引旁人目光。 空间表现令人满意,无论是一家五口出行,还是装载行李,都轻松应对。车内布局合理,操作便捷,乘坐舒适。 动力方面,它给了我十足的信心。起步轻快,加速过程中动力源源不断,中后段超车也毫不费力。特别是在高速上,沉稳的驾驶质感让人安心。混动模式下,油耗也很经济,大大降低了出行成本。 操控上,方向盘转向精准,指哪打哪,底盘调校扎实,过弯时车身姿态稳定,减震效果出色,能过滤掉大部分颠簸。 但它也有不足。车机系统偶尔会出现卡顿,影响使用体验。而且高速行驶时,车内噪音稍大,对驾乘舒适性有一定影响。 总体而言,风云T9优点突出,虽有小瑕疵,但综合表现良好,是一款性价比不错的车型,能满足日常通勤与家庭出行需求。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-03
以下是一些风云T9怀挡的使用感受: 优点 - 操作便捷:怀挡设计节省了中控区域的空间,让驾驶位的操作更加简洁。停车时,一键触碰,车辆自动进入怀挡状态,摆脱繁琐的离合器与变速箱操作,轻松完成停车或倒车入库。起步时,轻踩油门,怀挡功能自动解除,无需手动操作离合器或变速箱,起步平顺顺畅。 - 视觉清晰:电子怀挡的挡位显示清晰,在仪表盘或中控屏上可以直观地看到当前挡位,避免了因挡位不清晰而导致的误操作。 缺点 - 缺乏反馈:与传统的机械怀挡相比,风云T9的电子怀挡在挂挡时没有明显的手感回馈和提示音,驾驶者有时需要看着屏幕才能确定是否挂挡成功,这在一定程度上会分散驾驶注意力。 - 容易误挂:部分车主反映,在行驶过程中可能会不小心误触怀挡,导致挡位变化,虽然车辆有一定的保护机制,但仍会给驾驶者带来一些困扰。另外,在原地掉头或频繁换挡时,也可能出现挂挡不到位的情况,需要再次操作。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-05
《风云T9的大气外观》 风云T9一亮相,便以其大气磅礴的外观吸引众人目光。 整体造型上,它有着流畅且硬朗的车身线条,从前脸贯穿至车尾,就像一气呵成的书法笔触,彰显着豪迈气质。前脸部分,宽大的进气格栅犹如一张坚毅的“大嘴”,内部精致的镀铬饰条排列有序,在阳光下折射出璀璨光芒,极具视觉冲击力。两侧大灯宛如犀利的眼眸,深邃而明亮,点亮时更是气场十足。 车身侧面,高大而修长的轮廓凸显其不凡身姿,大尺寸的轮毂仿佛坚实的“脚掌”,赋予整车稳健的姿态,行驶起来虎虎生风。车尾设计简洁又不失大气,贯穿式的尾灯如同一条璀璨的灯带,夜晚亮起时辨识度极高,与整车风格相得益彰。 风云T9的车漆质感也相当出色,不同角度下呈现出独特的光影效果,仿佛一件精美的艺术品,无论身处都市街头还是驰骋在旷野公路,它那大气外观都能让人过目难忘,尽显独特魅力。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-06
《给风云T9玻璃水箱加水》 给风云T9的玻璃水箱加水,其实是个挺简单的事儿,但也有些小细节要留意。 首先,要找到玻璃水箱的位置,一般在发动机舱内,有个明显的蓝色盖子,盖子上通常还会有喷水的图标标识,很容易辨认。在加水前,最好准备好合适的玻璃水,要是临时没有玻璃水,也可以用干净的蒸馏水暂时代替,但不建议长期这样哦,毕竟专用玻璃水清洁等效果更好。 接着,慢慢打开玻璃水箱的盖子,要小心别用力过猛弄坏了。然后,把准备好的玻璃水或者蒸馏水,通过漏斗缓缓倒入水箱中。注意观察水位,风云T9的玻璃水箱一般有个刻度标识,加到合适的刻度范围就行,可别加太满了,不然在车辆行驶晃动时可能会溢出来。 加完后,把盖子盖紧,防止灰尘等杂物进入。这时候还可以试着喷一下玻璃水,看看喷水口是否正常工作,出水是否顺畅均匀。要是发现喷水有问题,也好及时检查和处理,确保行车时能随时通过玻璃水清晰前挡风玻璃,保障良好的视线,让驾驶更安全。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-07
风云T9的乘坐空间宽敞舒适,具有以下特点: 前排空间 车宽达1930毫米,横向空间充足,主驾驶座椅支持6向调节和4向腰托调节,副驾驶配备女王副驾,坐垫腿托最大可开到128度,坐垫靠背最大能开到125度,能让前排驾乘人员找到舒适姿势。 后排空间 轴距为2770毫米,即使是5座版,腿部空间正常,头部空间也很充裕,身高183厘米、体重200斤的人坐在后排,头部空间仍有一拳多。7座版的第二排座椅能前后移动,方便进出第三排,且二排座椅配备老板按键、第二排出风口和B柱出风口,能提高调温效率,为后排乘客带来舒适的乘坐体验。 整体空间 二三排座椅一键放倒后可容纳30个行李箱,还能变成2.1平方米的露营用大床,正常情况下后备箱容积为815升,放倒第三排座椅后,空间可增大到2065升,无论是日常购物还是家庭出游,都能满足装载需求。 总体而言,风云T9在乘坐空间方面表现出色,无论是家庭成员较多的家庭出行,还是装载较多行李物品的旅行,都能轻松应对。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-08
《吐槽风云T9杯架深度太浅》 入手风云T9有段时间了,整体体验还算可以,但它的杯架真的让我忍不住要吐槽一番。 这杯架的深度实在是太浅了呀!平时出门想放个常规的保温杯在里面,结果稍微颠簸一下,杯子就开始晃悠,感觉随时都可能倒出来。要是遇到急刹车,那更是“惊心动魄”,杯子直接就歪倒在一边了,好几次差点洒出水来,弄得我一路上都得小心翼翼地盯着它,生怕出状况,这哪还有心思专心开车呢。 而且,像买杯咖啡或者奶茶带着的时候,本想着放在杯架上稳稳当当,可这浅杯架根本“镇不住”它们呀,只能用手扶着或者找别的地方临时安置,别提多麻烦了。感觉设计师在设计杯架的时候,没有充分考虑到日常使用中各种杯子的尺寸以及行车时的实际情况呀。就这么个小小的杯架问题,却实实在在影响了驾驶过程中的便利性和舒适性,真心希望后续厂家能对这个细节加以改进,让车主们能有更好的使用体验呀。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-10
《车窗掉进广告卡片怎么办》 今天开车时,上车前那讨厌的广告卡片竟掉到车窗里面了,着实让人有些头疼,尤其是我这开的风云T9。 首先,别太慌张呀。如果卡片刚掉进去不久,且位置还比较靠外,能看到的话,可以试着用镊子之类的细长工具,小心地伸进去把卡片夹出来。不过操作时得格外小心,别刮伤了车窗内部的部件或者把卡片越推越往里了。 要是卡片已经掉得比较深,自己没办法处理了,那最好是联系4S店或者专业的汽车维修店。他们有专业的工具和经验丰富的师傅,师傅会先对车窗内部结构进行查看,然后通过合适的办法把卡片取出来,比如可能会拆卸部分内饰板,在确保不损坏其他零部件的前提下取出卡片,之后再把内饰板完好地安装回去。 可别想着放任不管呀,毕竟卡片留在里面时间长了,万一受潮发霉,或者在车窗升降等操作时影响到相关的机械部件运转,那就可能引发更多问题了,所以还是尽快妥善处理为好呢。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-10
《风云T9充电慢之烦恼》 入手风云T9本想着能有便捷的用车体验,可这充电速度着实让人有些头疼。 每次把车接上充电桩,就眼巴巴地盼着电量能快点上涨,可它却仿佛不紧不慢似的。别的车可能个把小时就能充不少,风云T9却要耗费挺长的时间。有时候着急出门,提前好几个小时就开始充电了,结果临到出发,电量也才充到勉强够用的程度,心里别提多忐忑了,就怕路上电量告急。 我也了解过,可能是它的充电功率等方面的原因导致的。本想着新能源车充电方便又快捷,能节省不少时间,可现在这缓慢的充电速度,反倒让出行计划都得额外多预留出不少充电等待的时间。真心希望厂家后续能通过升级系统或者优化充电相关的技术等方式,来提升一下充电速度呀,让风云T9能在充电这一环节上不再成为让人烦恼的短板,真正能让我们车主用得舒心、出行无忧。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-12
《风云T9防冻液用量》 风云T9这款车的防冻液正常情况下,其更换添加量大概在6到8升左右。不过,具体的准确数值会因车辆实际配置以及冷却系统的具体状况而有一定差异。 如果是进行常规的更换,在彻底排空旧防冻液后,一般需要添加接近8升来让冷却系统达到合适的液位,确保能正常发挥冷却、防冻等作用。但要是只是补充少量防冻液,那可能只需添加1升左右,补充到防冻液储液罐上标注的合适液位区间即可,这个区间通常有“MIN”(最低液位)和“MAX”(最高液位)标识,液位处于两者之间就是正常的。 另外,不同的使用场景和环境温度也会对防冻液用量有细微影响。比如在寒冷地区,为了更好地保障防冻效果,可能会适当多添加一点,确保在极低温度下冷却系统依然能稳定工作。总之,要时常关注风云T9的防冻液液位情况,按照车辆使用手册的指导来合理控制其用量,保障车辆正常运行。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-15
奇瑞风云T9的后备箱容积非常可观,常规容积为815L,当后排座椅全部放倒后,空间可扩展至2065L。这样大的空间使其能够轻松应对各种装载需求。 例如,在家庭出行时,它可以轻松装下孩子的小推车、家人的行李以及野餐用品等。如果是外出旅行,放倒后排座椅后,能容纳30个20寸行李箱。在搬家时,像小型家具、家电等物品也能轻松装下。此外,它还能为露营爱好者提供便利,将后排座椅放倒后,后备箱可秒变2.1㎡露营大床房。 风云T9后备箱内部空间比较规整,开口长度为1030mm,开口宽度为1145mm,后备厢进深为490mm,后备厢地台与顶部的垂直高度为800mm。而且,第二排及第三排座椅靠背均支持电动放倒或抬起,操作十分便捷。无论是日常购物还是长途旅行,奇瑞风云T9的后备箱都能满足你对装载空间的需求。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-17
为风云T9中控仪表穿上“防护衣” 拥有爱车风云T9,自然想让它时刻保持最佳状态。车内的中控仪表不仅是车辆的信息中枢,更是驾驶体验的重要组成部分。然而,日常使用中,它极易受到各种伤害。 阳光的长期直射,会使中控仪表的屏幕出现褪色、老化现象,显示效果大打折扣;灰尘无孔不入,堆积在仪表缝隙中,不仅影响美观,还可能进入内部,影响电子元件的正常运作;不小心的刮擦,更是会在仪表表面留下难看的痕迹,降低车辆的整体质感。 这时候,一款合适的中控仪表保护套就显得尤为重要。它采用高品质材料制作,能有效阻挡紫外线,防止屏幕因光照而老化褪色,始终维持清晰的显示效果。同时,保护套紧密贴合仪表,灰尘无缝可入,清洁变得轻松简单。其柔软且具有韧性的材质,还能缓冲日常的刮擦碰撞,为仪表提供全方位的保护。 安装风云T9中控仪表保护套非常便捷,无需复杂工具,不会对车辆造成任何损伤。它不仅实用,还能为车内增添一份独特的装饰效果,与车内整体风格相得益彰。选择为风云T9中控仪表配备保护套,就是选择为爱车的核心部件提供长久的呵护,让驾驶体验始终如新。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-18
风云T9:便捷生活,藏在细节之中 在汽车的世界里,真正的好车不仅要有出色的性能与时尚的外观,更要有体贴入微、为用户着想的细节设计。而风云T9正是这样一款车,它在不经意间的小设计,却能给车主带来极大的便利。 在风云T9车内的左下角,有两个扁平的开口。这看似毫不起眼的设计,实则蕴含着设计师的满满巧思。这两个小开口,实则是专门为放置证件、卡片和高速卡设计的。 以往,我们常常为这些小物件的存放而烦恼。钱包里卡片太多,找起来麻烦;随手放在车内,又担心丢失或在紧急时刻难以快速找到。风云T9的这一设计,完美地解决了这些问题。把驾驶证、行驶证放在这里,拿取方便,上车下车随手就能拿到。过高速收费站时,提前将高速卡放在其中,无需在众多杂物中翻找,大大提高了通行效率。平时常用的门禁卡、停车卡等,也都能有序放置。 这样一个小小的设计,却在日常生活中为车主节省了不少时间和精力,让驾驶出行变得更加从容、便捷。它体现了风云T9对用户需求的深度洞察,也让我们看到了这款车在追求品质与实用上的用心。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-19
以下是关于风云T9的360环影自定义调节车辆颜色的方法: 进入设置界面 打开风云T9的转向灯,大屏就会出现360的全景影像。点击右上角的设置图标,进入360全景设置界面。 选择车辆颜色选项 在设置界面中,找到专为车模颜色定制的选项,通常会有一个色块或颜色选择区域。 调节车辆颜色 点击色块,右侧的车模会实时显示所选择的颜色效果,可以根据自己的喜好选择不同的颜色,如浮光白、静影灰、烟凝绿等常规车身颜色,也可以尝试一些比较个性的颜色组合。 保存设置 选择好颜色后,确认保存设置,使车辆在360环影中的颜色与自己的选择一致。 此外,有些设置可能还允许对车辆的其他外观元素进行调整,如装饰条等,可以进一步个性化车辆在360环影中的显示效果。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-20
以下是关于风云T9电池保养更新策略的相关内容: 避免过度充电和过度放电 尽量避免将电池电量充至100%,建议充至80%-90%即可,以延长电池的寿命。同时,不要等到电池电量过低再进行充电,当电量低于20%时,应及时充电,因为电池电量过低会对电池本身造成伤害。 合理选择充电方式 在时间允许的情况下,能用慢充就尽量使用慢充,慢充对电池的损伤相对较小。如需快速充电,也应避免频繁使用,以免影响电池性能。 关注环境温度 环境温度对电池的影响较大,在寒冷天气下,电池加热可能会消耗一些电量,这是正常现象。尽量将车辆停放在温度适宜的环境中,避免长时间暴露在极端高温或低温环境下。 定期检查电池状态 定期观察仪表盘上的电池电量显示,以及车辆的电池状态指示灯,了解电池的工作情况。如有异常,应及时前往4S店进行检查和维修。 长期不用车时的保养 长时间不用车也要检查电池的电量,适当的充电可以保持电池的活性。可以每隔一段时间对车辆进行一次充电,确保电池不会因长期亏电而损坏。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-22
奇瑞风云T9的磐石车身堪称汽车安全领域的典范,具有诸多卓越特性: - 高强度材质应用:采用全球五星级安全标准打造,高强度钢占比高达85%,热成型钢比例达21%。这使得车身在面对碰撞时,能有效吸收和分散冲击力,像铠甲一样为车内乘员提供坚如磐石的保护。 - 优秀防撞梁设计:前部采用上下双铝合金防撞梁设计,横向覆盖率高达85%,并搭配6吸能盒。正碰吸能路径有3层18条,侧碰吸能路径有2层10条。极大增强了车辆前部的抗撞能力,为正面碰撞提供强有力的防护屏障。 - 全面安全气囊配置:标配7个安全气囊,拥有同级独有的远端安全保护气囊,可减少主副驾驶65%碰撞概率。侧气帘长度达2060mm,具备6秒超长保压能力,能在碰撞时全面展开,持续保护乘员,降低二次伤害。 - 严苛测试验证:在国内首个“侧碰后坠落挑战”中,经4.5吨货车侧撞及8米深坑坠落,A、B、C柱无结构性失效,安全气囊及时弹出,车门可正常开启。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-23
车机功能
奇瑞风云T9磐石车身,安全即豪华 在汽车的世界里,人们常常追求华丽的内饰、强劲的动力,却容易忽视最根本的需求——安全。奇瑞风云T9深谙此道,以磐石车身诠释“安全是最大的豪华”。 风云T9的磐石车身,是科技与匠心的结晶。它采用了高强度钢材打造车身骨架,如同坚固的堡垒,为驾乘人员提供坚实的保护。在关键部位,更是运用了热成型钢,其强度之高,能够有效抵御来自各方的撞击力,将危险拒之门外。 当意外发生时,风云T9的车身结构设计尽显智慧。合理的碰撞吸能区能够在碰撞瞬间有序溃缩,吸收并分散冲击力,避免能量直接传递到座舱,最大程度保护车内人员的安全。与此同时,精密的车身焊接工艺,让每一处连接都紧密无间,进一步增强了车身的整体刚性。 车内的安全配置同样毫不逊色。全方位的安全气囊,如同隐形的守护者,在关键时刻迅速弹出,为驾乘人员提供柔软的缓冲。主动安全系统更是时刻 vigilant,能够提前预警潜在危险,必要时自动介入,将事故扼杀在萌芽状态。 选择奇瑞风云T9,就是选择了一份安心。它用磐石车身告诉我们,真正的豪华,是在每一段旅程中都能享受到安全的守护。
购车6个月后追加口碑 | 2025-01-26
风云T9下护板:爱车的贴心守护者 风云T9下护板,专为风云T9车型量身打造,是提升车辆防护性能的实用配件。 这款下护板采用高强度的合金材质,具备出色的抗冲击性与耐磨性。在日常驾驶中,它能有效抵御路面凸起、石子撞击以及异物刮擦,为发动机、变速箱等关键部件提供坚实保护,避免因意外损伤导致的高额维修费用。 其设计充分考虑了车辆的空气动力学特性,安装后不会对车辆的行驶稳定性和燃油经济性产生不良影响。同时,精准的模具制造确保了与风云T9底盘的完美贴合,安装简便,无需对车辆进行大规模改动。 在外观上,风云T9下护板简洁大方,与车身整体风格相得益彰,既实用又美观。此外,它还具有良好的散热性能,不会影响发动机等部件的正常散热,保障车辆始终处于良好的运行状态。无论是城市通勤还是野外探险,风云T9下护板都是你可靠的伙伴,为你的爱车保驾护航。 风云T9下护板安装体验 前些天给我的风云T9装上了下护板,这一过程让我对它有了更深刻的认识。 拿到风云T9下护板时,第一感觉就是材质很扎实。沉甸甸的合金用料,给人满满的安全感。安装过程比我想象中轻松,按照说明书,几个熟练的师傅很快就将它固定在了底盘上。 安装后,我特意开出去体验了一番。以前经过坑洼路段时,心里总是担心底盘被刮,现在有了下护板,这种担忧一扫而空。它就像一个忠诚的卫士,稳稳地守护着车辆的关键部位。而且,行驶过程中并没有感觉到车辆有任何异样,动力和油耗都没有明显变化。 下护板的存在,不仅提升了车辆的防护性能,还让我在驾驶时更加自信从容。无论是应对城市里的减速带,还是偶尔的乡间小路,我都能放心驾驶。不得不说,风云T9下护板是一个非常值得入手的汽车配件,为我的爱车增添了一份可靠的保障。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-28
奇瑞风云T9有普通版和超长续航版,其电池续航表现如下: - 普通版:搭载19.43度电池,CLTC纯电续航120公里,配合70L油箱,综合最长续航可达1400公里。在亏电状态下,油耗仅为5.2L,综合油耗1.35L,日常使用比较省油。 - 超长续航版:搭载宁德时代M3P 150Wh/kg高能量密度电池,电池容量达34度,CLTC工况下纯电续航为210公里。综合续航能力十分出色,满油满电综合续航超过1800公里,部分媒体实测甚至超过了2100公里,综合亏电油耗仅4L多。在实际测试中,其纯电续航有“反向虚标”情况,如官方主播团队与专业媒体在北京五环路上实测,纯电续航里程最高达265km;有媒体在发车剩余电量90%的前提下,用纯电模式跑出了270公里以上的实际纯电续航成绩,甚至有超过300公里的成绩。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-30
当风云T9车辆仪表盘上出现黄色故障码感叹号时,这是车辆在向你发出警示信号,提醒你车辆可能存在某些问题,需要及时关注与处理。 黄色故障码感叹号一般涵盖多种可能的故障类型。有可能是车辆的常规系统出现异常,比如制动系统,可能是制动片磨损严重接近极限,制动液液位过低,这会直接影响刹车性能,关乎行车安全,需要立即检查维修。 也有可能是轮胎气压异常导致的。当轮胎气压过高或过低,都会触发这个警示灯。轮胎气压不正常不仅会加剧轮胎磨损,还可能导致车辆行驶稳定性下降,尤其是在高速行驶时,存在爆胎的风险。 此外,车辆的电子系统故障也可能引发此故障码。例如车身稳定控制系统(ESP)出现问题,这会削弱车辆在特殊路况下的操控稳定性和安全性。 当发现黄色故障码感叹号亮起后,车主应尽快将车辆停放在安全区域,避免继续行驶造成更严重的后果。不要慌张,先尝试通过车辆用户手册查找对应故障码的含义,初步判断问题所在。如果自己无法确定问题或解决故障,应及时联系专业的汽车维修人员,让他们利用专业设备对车辆进行全面检测与维修,确保车辆恢复正常状态后再上路行驶,保障行车安全。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-31
风云T9:70升油箱,续航与自由的坚实保障 在众多SUV车型中,风云T9凭借其70升的大容量油箱脱颖而出,成为众多车主的信赖之选。 70升的油箱,意味着更长的续航里程。对于经常长途驾驶的人来说,无需频繁寻找加油站,一次加满油,就能踏上漫长的旅程。无论是穿梭在繁华都市,还是驰骋于广袤的高速,都能做到心中不慌,自由畅行。 在日常通勤中,这一优势同样明显。减少加油次数,不仅节省了时间,还避免了因频繁进出加油站而产生的额外费用和等待时间。这意味着你可以将更多的时间投入到工作和生活中,享受便捷出行带来的愉悦。 大容量油箱还提升了车辆的应急能力。在遇到突发情况时,充足的燃油储备可以让你灵活应对,不用担心因燃油不足而陷入困境。 此外,风云T9在燃油经济性方面也表现出色,搭配先进的发动机技术,能够在保证动力的同时,实现更低的油耗。这使得70升的油箱不仅容量大,而且续航能力更持久。 风云T9的70升油箱,是其性能的一大亮点,为用户带来了实实在在的便利和保障,成为了追求自由出行与高效生活的不二之选。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-02
以下是为奇瑞风云T9新年仪表台新主题介绍: 奇瑞风云T9的新年仪表台新主题充满了浓郁的节日氛围。主题整体以中国红为主色调,象征着红红火火的新年运势,一打开车门就能感受到扑面而来的喜庆。 背景图案采用了传统的祥云和瑞兽元素,祥云飘动,瑞兽灵动,仿佛在传递着新年的祝福与吉祥,寓意着新的一年吉祥如意、平安顺遂。指针设计成金色,与红色背景形成鲜明对比,既醒目又奢华,在转动时仿佛是在拨动新年的美好时光。数字和图标则采用烫金效果,精致而华丽,凸显出新年的尊贵与大气。此外,当车辆启动和行驶时,还会有动态的烟花特效闪现,模拟出新年烟花绽放的绚丽场景,为驾驶增添一份欢乐与惊喜。在显示车辆信息的区域,会有可爱的生肖元素点缀其中,比如龙年就有栩栩如生的小龙图案,为仪表台新主题更添一份趣味和个性,让每一次驾驶都如同在新年的喜庆氛围中开启一段美好的旅程。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-05
风云T9的发动机底盘线束是车辆电气系统的关键组成部分。 从功能上看,风云T9的发动机底盘线束主要用于连接发动机与底盘上的各种电气元件,如传感器、执行器等。它能够传递电能,为相关部件提供电力支持,确保发动机的正常运转以及底盘各功能的实现。同时,还承担着信号传输的任务,使发动机控制单元与底盘部件之间能够进行数据通讯,实现对车辆动力、行驶等状态的精准控制。 在布局方面,风云T9的发动机底盘线束通常沿着发动机和底盘的特定路径进行铺设,会经过发动机舱底部、底盘横梁等位置,与电池、变速箱等部件的线束相互连接,形成一个完整的电气网络。 不过,该线束也存在一定的风险。由于处于车辆底部,容易受到路面飞溅的石子、泥水等的冲击和腐蚀,也可能因车辆行驶过程中的震动而出现松动、磨损等情况。如果发动机底盘线束出现故障,可能会导致发动机工作异常、底盘相关功能失效等问题,影响车辆的正常行驶和安全性。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-06
户外神装风云T9,解锁露营新体验 户外露营爱好者们,风云T9露营装备套装绝对是你不可错过的露营神器,助你轻松开启一场舒适惬意的露营之旅。 首先是帐篷,它采用高强度、抗撕裂的面料,不仅能抵御风雨侵袭,还具备出色的防晒性能。帐篷空间宽敞,内部设计合理,可容纳多人同时休息,让你在野外也能拥有舒适的“家”。而且搭建十分便捷,即使是露营新手也能快速上手。 搭配的睡袋填充了高品质的保暖材料,保暖性极佳,在寒冷的夜晚也能让你温暖如春。睡袋的材质柔软亲肤,贴合人体曲线,让你仿佛睡在自家床上一样舒适。 风云T9还配备了折叠桌椅,选用轻质铝合金材质,坚固耐用且重量轻便,方便携带和收纳。桌椅的高度和角度设计符合人体工程学,久坐也不会感到疲惫。 除此之外,还有便携式的炊具套装,锅碗瓢盆一应俱全,满足你在户外烹饪美食的需求。餐具采用环保材质,安全可靠,让你吃得放心。 风云T9露营装备,以其卓越的品质、人性化的设计和便捷的使用体验,成为众多露营爱好者的心头好。无论是周末的短途露营,还是长时间的户外探险,它都能为你提供全方位的保障,让你的露营之旅更加精彩。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-07
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-08
一般来说,风云T9的后备箱常规容积能较好地满足日常出行装载需求。如果是常见的20寸登机箱,一般可以轻松放下3到4个,其尺寸大约为55cm×40cm×20cm,风云T9后备箱在常规状态下能提供较为充裕的横向和纵向空间来容纳。 要是24寸行李箱,尺寸约为64cm×41cm×26cm,通常可以放下2到3个。因为24寸行李箱相对较大,会占用更多的后备箱空间,无论是横向还是纵向放置,数量都会受到一定限制。 对于更大的28寸行李箱,尺寸大概是76cm×51cm×32cm,风云T9后备箱可能最多只能放下1到2个,这还是在不放置其他杂物,并且将行李箱合理摆放的情况下。 当然,如果将风云T9的后排座椅放倒,后备箱空间会得到极大扩展,能容纳更多的行李箱,具体数量会根据实际情况和行李箱的组合方式有所不同,可能可以再多容纳2到3个不同尺寸的行李箱,能满足家庭多人出行时大量行李的装载需求。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-10
以下是关于风云T9的冬季新动态: 2024年汽车之家冬测表现 - 低温区:在平均气温10°C的京津冀低温区测试中,风云T9续航里程达102.1km,续航达成率102.1%,百公里能耗15.45kWh,百公里馈电油耗6.29L,低温区充电全程时间为63分钟,30-80%充电时间为22分钟。 - 寒冷区:在平均气温-15°C的呼伦贝尔寒冷区,续航里程55.7km,续航达成率55.7%,百公里能耗28.55kWh,百公里馈电油耗7.01L,0-100%充电时间105分钟,30-80%充电时间40分钟。 - 综合评价:风云T9在15万级混动SUV组别中综合性能排名第一,还获得节能、可靠和舒适3枚徽章。 用户反馈 - 外观与空间:有车主表示,风云T9在雪天十分美观,车身线条流畅,银灰色车身与雪交融。车内空间舒适,座椅支撑性
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-11
在追求极致驾乘体验的道路上,风云T9凭借其独特的内饰灯光设计,成功吸引了众多目光。它的内饰灯光,绝非普通的照明设置,而是一场随亮度变化而变化的奇妙光影盛宴。 当你踏入风云T9的车内,就仿佛进入了一个科技与艺术交融的梦幻空间。在白天,阳光透过车窗洒入车内,内饰灯光会自动调节为柔和的亮度,与自然光相互映衬,营造出温馨舒适的驾乘环境。此时的灯光,如同春日暖阳下的粼粼波光,不刺眼,却又恰到好处地照亮车内的每一个角落,让你在欣赏沿途风景的同时,也能感受到车内的惬意氛围。 夜幕降临,周围环境变得昏暗,风云T9的内饰灯光则会逐渐增强亮度,为你打造一个专属的私密空间。灯光的颜色也会根据你的喜好和驾驶模式进行切换,运动模式下,它可能会呈现出充满活力的蓝色,激发你的驾驶激情;而在舒适模式下,温暖的橙色灯光则会让你放松身心,享受旅途的宁静。这种灯光随亮度变化的智能设计,不仅提升了驾驶的安全性,还为每一次出行增添了一份别样的浪漫与惊喜,让每一位驾乘者都能在风云T9的车内,拥有独一无二的光影之旅。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-12
以下是为你生成的关于风云T9自动变化大灯的介绍文案,突出了其特点和优势,希望对你有所帮助: 在汽车的众多配置中,风云T9的自动变化大灯堪称一大亮点。 风云T9的自动变化大灯具备高度智能的光线感应系统。当车辆行驶在光线昏暗的隧道中,大灯能迅速且精准地自动开启,无需驾驶者手动操作,极大提升了驾驶的便利性。在夜间会车时,它还能根据对向来车的灯光强度和距离,自动调节大灯的照射角度和亮度,避免因远光灯直射对向车辆而造成安全隐患,充分保障了双方的行车安全。 不仅如此,该大灯的照明效果也十分出色。其采用了先进的光源技术,光线分布均匀且亮度高,能够清晰照亮前方道路,让驾驶者在夜间行驶时拥有更广阔的视野。即便是在雨雾等恶劣天气条件下,自动变化大灯也能通过调整灯光模式,增强穿透力,有效减少光线的散射,为驾驶者提供可靠的照明支持。 风云T9的自动变化大灯将智能、安全与高效完美融合,为驾驶者打造了更加舒适、安心的驾驶环境,是车辆极具实用性和科技感的配置之一。...
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-12
以下这段文字,为你着重介绍了风云T9主驾驶座椅迎宾功能的便捷与贴心,突出了它带给用户的优质体验: 还在为上下车的局促空间而烦恼?风云T9主驾驶座椅迎宾功能,让你彻底告别这些困扰! 当你靠近车辆,钥匙被感应到的瞬间,风云T9就仿佛有了生命。主驾驶座椅会自动后退,为你营造出宽敞的上车空间。再也不用侧身挤入车内,轻松优雅地落座,每一次上车都是一种享受。 启动车辆,准备出发时,座椅又会自动调整到你预设的最佳驾驶位置,无需手动调节,一步到位,节省时间,让你迅速进入驾驶状态。 下车时,座椅同样会自动后退,方便你从容迈出脚步。尤其是在穿着正装或携带物品时,这一功能更是实用,不用担心衣物被座椅蹭到,也无需为腾挪空间而手忙脚乱。 风云T9主驾驶座椅迎宾功能,不仅是一项便捷的配置,更是对驾乘体验的深度优化。它用科技的力量,让每一次上下车都变得轻松愉悦,为你的出行增添一份舒适与从容。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-12
奇瑞风云T9在最新的OTA升级中,车机小屏新增了红灯倒计时功能。这主要是通过导航系统的升级来实现的。以下为相关介绍: 功能实现方式 仪表盘与导航系统进行了深度整合,依靠车辆定位以及地图数据,在车辆接近有信号控制的路口时,车机小屏会自动显示红灯倒计时。其定位精度经过提升,在复杂路况如高架桥、隧道等环境下也能更精准地判断车辆位置与行驶状态,从而为红灯倒计时提供更准确的基础数据。 功能优势 该功能能减少驾驶员的视线转移风险,在城市拥堵路段,驾驶员无需频繁看手机或观察路口信号灯,直接在小屏上就能获取倒计时信息,从而能更专注于路况,提高行车安全性。 在使用时,要确保车辆的OTA升级已成功完成,且导航系统正常运行并连接网络。若出现红灯倒计时显示异常的情况,可尝试重启车机或检查导航设置,也可咨询奇瑞官方客服或前往4S店寻求帮助。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-15
奇瑞风云T9的钥匙靠近自动解锁功能十分便捷,以下是相关介绍: 功能原理 奇瑞风云T9配备了智能遥控系统或蓝牙钥匙系统。当携带遥控钥匙或蓝牙钥匙的车主靠近车辆时,钥匙会发出特定信号,车辆的感应装置接收到信号,且判断钥匙与车辆的距离在预设范围内,就会自动解锁,一般感应距离在2-5米左右。 开启方法 打开车辆中控屏幕,进入车辆中心,点击快捷控制,找到智能钥匙选项,将靠近解锁功能打开即可。若使用蓝牙钥匙,需在手机上打开相关APP并与车辆完成配对连接,只要手机与车辆距离在感应范围内,也能实现靠近自动解锁。 关闭方法 若想关闭该功能,可进入车辆灯光设置,找到靠近迎宾开关,将其关掉,就能关闭靠近自动解锁和远离自动上锁功能。 注意事项 遥控钥匙要避免与手机、银行卡等放在一起,以免相互干扰。同时,要防止遥控钥匙受潮,以免影响信号发射。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-16
当我驾驶着奇瑞风云T9在路上行驶时,不经意间瞥了一眼仪表盘,竟发现一个红灯在闪烁,旁边还有倒计时数字赫然显示着“350”。 我的心瞬间提了起来,脑海中飞速思索这代表着什么。是车辆某个重要系统出现了故障,还是有潜在的危险即将发生?倒计时的每一秒都像是沉重的鼓点,敲在我的心上。 我赶紧放缓车速,将车辆慢慢驶向路边,准备停车检查。随着倒计时数字不断减少,我的紧张情绪也在不断加剧。不知道在倒计时结束后,车辆会出现怎样的状况。 终于,车稳稳地停在了路边。我深吸一口气,试图让自己冷静下来,然后开始仔细检查车辆的各项状态。发动机的声音似乎还算正常,车内也没有闻到什么奇怪的气味。可那红灯和倒计时依然在仪表盘上醒目地显示着,仿佛在提醒我事情并没有那么简单。我决定拿出手机,查找车辆手册,看看能不能找到关于这个红灯倒计时的解释。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-17
奇瑞风云T9的刹车距离表现较为出色,从100km/h刹车到0的制动距离仅为38米。 这主要得益于其配备的IPB线控制动系统,该系统的响应时间仅为0.15秒,相比传统制动系统,能更迅速地对刹车操作做出反应,从而有效缩短制动距离。同时,风云T9的前轮配备双活塞卡钳,能提供更强大的制动力,进一步保障了制动效果。此外,风云T9的整车配置也为其优秀的刹车性能提供了支持,例如其车身采用了高比例的高强度钢和热成型钢,能够在制动时保持良好的车身稳定性,有助于减少制动过程中的晃动和偏移,使制动更加稳定和可靠。 不过,实际驾驶中的刹车距离可能会受到多种因素的影响,如路况、天气、轮胎磨损程度以及车辆负载等。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-21
奇瑞风云T9的日间行车灯,实用又吸睛 在汽车灯光配置里,日间行车灯越来越重要,奇瑞风云T9的日间行车灯,就有独特之处。 风云T9的日间行车灯采用LED光源,亮度高、能耗低、寿命长。在白天行驶时,能有效提升车辆辨识度,让前方和对向车辆更容易注意到,减少事故风险。从设计上看,它与大灯组的造型相得益彰,细长的灯带镶嵌在大灯两侧,宛如灵动的眼眸,为整车增添科技感与时尚感。前脸采用封闭式设计,搭配直瀑式进气栅,两侧锐利大灯组中的脉冲式日间行车灯,在点亮时,以独特的闪烁方式吸引目光,下方三段式梯形熏黑进气口与两侧竖状导流槽,与日间行车灯共同营造出强烈的运动气息。 在功能上,风云T9的日间行车灯全系标配,且具备自动点亮功能,只要车辆通电就会自动开启,无需手动操作,方便又实用。如果想关闭,不同车型操作略有差异,一般可进入车辆设置或中控屏幕上的设置选项,找到“车辆设置”或“灯光设置”,在其中找到“日间行车灯”选项进行关闭,也能设置为自动模式,让其在光线充足时自动开启,光线暗时自动关闭 。此外,当大灯开启时,日行灯的亮度会自动降低,避免对其他驾驶员造成干扰,这种智能调节体现了人性化设计。 总的来说,奇瑞风云T9的日间行车灯,无论是在提升安全性,还是增强车辆外观辨识度和美观度上,都表现出色,是车辆灯光配置的一大亮点,也为车主带来更安心、舒适的驾驶体验。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-22
以下是风云 T9 更换空调滤芯的步骤: 1. 准备工作:提前购买适配风云 T9 的空调滤芯,准备好手套等简单工具。 2. 确定位置:一般来说,风云 T9 的空调滤芯位于副驾驶手套箱后面。 3. 拆卸手套箱:打开手套箱,找到两侧的限位装置,向内挤压限位销,将手套箱从两侧轨道上取下。 4. 找到滤芯盖板:取下手套箱后,就能看到空调滤芯的盖板,一般盖板上有卡扣或螺丝固定。 5. 取下盖板:如果是卡扣,轻轻掰开卡扣;如果是螺丝,使用螺丝刀拧下螺丝,然后取下盖板。 6. 取出旧滤芯:将旧的空调滤芯从滤芯槽中抽出,注意抽出时尽量保持水平,防止灰尘掉落。 7. 清理滤芯槽:用干净的抹布或吸尘器清理滤芯槽内的灰尘和杂物。 8. 安装新滤芯:将新的空调滤芯按照正确的方向放入滤芯槽,一般滤芯上会有箭头指示安装方向,箭头通常指向车辆后方。 9. 装回盖板和手套箱:将滤芯盖板安装回原位,固定好卡扣或螺丝,再把手套箱装回并卡入轨道。 完成以上步骤,风云 T9 的空调滤芯就更换好了。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-23
风云T9保养倒计时提醒 尊敬的车主,您的爱车风云T9正贴心为您发出保养里程和时间的倒计时提醒! 目前,距离您爱车的下一次保养仅剩下[X]公里的里程,或者从时间上算,大约还剩[X]天。就像人需要定期体检一样,车辆的保养至关重要。按时保养能让风云T9始终保持最佳的运行状态,确保您的每一次出行都安全、顺畅。 随着保养倒计时的临近,若超过了建议的保养里程或时间,可能会对车辆性能产生一定影响。机油的润滑效果会逐渐下降,导致发动机内部零部件的磨损加剧,不仅可能增加油耗,还可能影响动力输出。而且,车辆的其他关键部件,如制动系统、轮胎等,也需要在保养时进行全面检查,以保障其可靠性。 为了不耽误您的日常使用,建议您提前规划好保养时间,尽快联系我们的售后服务中心进行预约。我们拥有专业的技术团队和原厂配件,能够为风云T9提供全方位、高质量的保养服务。从更换机油、机滤到细致的车辆检测,每一个环节都严格把关,让您放心、安心。 别让保养倒计时变成您的困扰,及时保养,让风云T9继续陪伴您奔赴每一段精彩旅程 。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-24
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-24
安装风云T9座椅保护套,能带来诸多实用好处。 从防护角度看,它能有效抵御日常磨损。车内使用频繁,衣物拉链、扣子等尖锐物品,容易刮伤座椅表面,有了保护套,就像给座椅穿上了铠甲,大大延长座椅使用寿命。同时,保护套还能阻挡污渍,饮料洒溅、食物残渣掉落,都不会直接接触座椅,清洁时只需取下保护套清洗,避免了座椅内部渗入污渍难以清理的麻烦。 在提升舒适度方面,保护套也有出色表现。很多座椅保护套采用柔软、透气的材质,不仅坐感更舒适,还能改善原车座椅透气性不佳的问题,即使长时间乘坐,也不易闷热出汗。而且,它还能增添车内美观度,不同材质、颜色和图案的保护套,能根据个人喜好和车内风格搭配,瞬间提升内饰格调,让爱车更具个性。此外,在二手车交易时,座椅保护套能使座椅保持较好状态,增加车辆保值率,一举多得。风云T9:“贴”出专属个性与非凡魅力 在忙碌的城市街头,我的风云T9是一道独特的风景线,而车上那些精心挑选的小贴纸,更是为它增添了别样的韵味。 引擎盖上,贴着一个简约的科技感贴纸,金属光泽的线条勾勒出未来感十足的图案,恰似风云T9先进的混动技术,在传统与创新间找到完美平衡,每次启动,都像是一场向未知领域的探索。 车门旁,那张贴着“自由之路”字样的贴纸,字体设计充满动感。它时刻提醒着我,风云T9随时准备带我奔赴远方,无论是穿梭在繁华都市的大街小巷,还是驰骋在广袤无垠的旷野公路,都能自由掌控方向,去追寻内心的诗和远方。 车尾的小贴纸则是一个可爱的卡通形象,咧着嘴开心笑着,给严肃的车身增添了几分俏皮。每当看到它,心情都会不自觉地愉悦起来,仿佛在疲惫的归途中,也能感受到一份温暖的陪伴。 这些小小的贴纸,不仅是装饰,更是我与风云T9情感的纽带,它们见证着我们一起走过的每一段路,成为了我生活中不可或缺的一部分 。
购车7个月后追加口碑 | 2025-02-25
风云 T9 前水箱保护套:作用究竟有多大? 在汽车的日常使用中,风云 T9 的前水箱保护套是一个容易被忽视但却有着重要作用的部件。 首先,前水箱保护套能有效阻挡异物。在车辆行驶过程中,路面上的石子、树枝、昆虫等杂物很容易撞击到水箱,水箱的散热片较为脆弱,一旦被异物击中,可能会导致散热片变形甚至破损,影响水箱的散热效果。而保护套就像一道坚固的防线,能大大减少异物对水箱的直接伤害,延长水箱的使用寿命。 其次,保护套有助于保持水箱清洁。空气中的灰尘、柳絮等细小颗粒,在车辆行驶时会不断附着在水箱表面。如果不及时清理,会堵塞水箱的散热通道,降低散热效率。有了保护套,这些杂物大部分会被阻挡在外,水箱的清洁程度得以维持,间接保证了发动机的正常工作温度,减少因散热不良导致的发动机故障风险。 再者,在一些特殊路况下,如泥泞道路、沙地等,保护套能防止泥沙、沙粒等进入水箱。泥沙一旦进入水箱内部,不仅清理困难,还可能对水箱内部结构造成磨损,影响水箱性能。 然而,风云 T9 的前水箱保护套也并非完美无缺。一方面,部分保护套可能会对水箱的通风散热产生一定影响,尽管这种影响通常较小,但在极端高温环境下或长时间高负荷行驶时,可能会使水箱温度略有升高。另一方面,质量不佳的保护套可能会因为材质问题,在长期使用后出现老化、变形等情况,从而失去保护效果。 总体而言,风云 T9 的前水箱保护套利大于弊,只要选择质量可靠、设计合理的产品,就能在保护水箱、提升车辆稳定性等方面发挥重要作用,为车主减少不必要的维修成本和麻烦。
购车8个月后追加口碑 | 2025-02-26
安全智行新伙伴——风云T9车道保持功能 在汽车科技飞速发展的今天,智能驾驶辅助系统正逐渐成为提升行车安全与便利性的关键。风云T9的车道保持功能,便是其中的佼佼者,为驾驶者带来了前所未有的安心体验。 风云T9车道保持功能,核心在于精准感知与智能调控。车辆搭载了先进的摄像头和传感器,宛如拥有一双敏锐的“电子眼”,时刻扫描道路标线。一旦监测到车辆有偏离车道的迹象,系统迅速介入。通过轻微调整方向盘,帮助车辆稳稳地回到正常行驶轨迹,动作自然流畅,几乎让驾驶者难以察觉。 从安全角度来看,它的作用举足轻重。长途驾驶时,驾驶者容易因疲劳而放松对方向盘的控制,车辆偏离车道风险大增。风云T9车道保持功能就像一位不知疲倦的副驾驶,时刻关注路况,及时纠正偏差,大大降低了因车道偏离引发的碰撞事故概率。在高速行驶中,它也能让车辆始终保持在车道中央,避免因压线引发的潜在危险。 日常使用中,该功能操作便捷。只需在车辆启动后,按下中控台上的车道保持按键,即可轻松开启。仪表盘上会有清晰的指示灯提示,让驾驶者一目了然。而且,它还能与定速巡航、自适应巡航等功能协同工作,进一步减轻驾驶负担,让出行更加轻松惬意。 风云T9车道保持功能,以先进科技为支撑,将安全与便捷完美融合,成为驾驶者可靠的出行伙伴,让每一段旅程都更加安心、舒适 。
购车8个月后追加口碑 | 2025-03-21
行车安全的“忠诚卫士”:风云T9疲劳检测系统 在汽车智能化浪潮中,安全始终是重中之重,奇瑞风云T9搭载的疲劳检测系统,就像是一位不知疲倦的“忠诚卫士”,为每一次出行保驾护航 。 这套DMS疲劳监测系统,主要通过车内摄像头,对驾驶者的面部表情、眼部状态、头部动作等进行全方位、高精度的实时监测。当驾驶者出现频繁眨眼、长时间闭眼、眼神迷离、点头或摇头等典型疲劳特征时,系统能迅速捕捉到这些细微变化。 一旦监测到疲劳迹象,风云T9疲劳检测系统便会立即主动发出提醒,通过车内清晰的语音提示“您似乎有些疲劳了,建议找个安全的地方停车休息”,同时搭配仪表盘上醒目的警示灯闪烁,第一时间引起驾驶者的注意。 除了提醒,风云T9还具备主动醒神模式。当检测到驾驶者处于疲劳状态,系统会自动开启醒神模式。此时,车内空调会迅速调整为更清爽的制冷模式,强劲的冷风吹拂,帮助驾驶者驱散困意;媒体音量也会适当提高,播放节奏明快、振奋精神的音乐,刺激驾驶者的听觉神经,让人瞬间清醒。此外,座椅还会进行轻微的按摩动作,舒缓驾驶者的身体疲劳,从多个维度帮助驾驶者恢复精神,重新集中注意力。 在实际驾驶场景中,尤其是长途驾驶时,这套系统的作用极为显著。比如在连续驾驶两三个小时后,驾驶者容易出现疲劳感,此时风云T9疲劳检测系统就能及时介入,避免因疲劳驾驶引发交通事故。它就像一位贴心的伙伴,时刻关注着驾驶者的状态,为行车安全增添了一份坚实保障,让每一段旅程都能安心、舒心 。
购车8个月后追加口碑 | 2025-03-22
风云T9黑色:颜值与“脆弱”并存 入手风云T9黑色款有一段时间了,不得不说,它刚到手时,那深邃的黑色机身,流畅的线条,科技感十足的造型,简直帅炸了,颜值完全长在我的审美点上,每次看到它都满心欢喜,感觉自己捡到宝了。 但这份欢喜并没有持续太久,我就被它极其容易变脏的特性打败了。才用了没几天,我就发现它特别容易沾染指纹。日常使用中,只要手指轻轻触碰机身,那一个个清晰的指纹就会立马留在上面,就像一个个小污渍,怎么看都觉得碍眼。每次想好好把玩一下手机,都得先拿出纸巾擦拭一番,不然看着那些指纹,心情瞬间就不美丽了。 除了指纹,灰尘在它黑色的机身上也显得格外明显。哪怕只是在普通的室内环境中放置一会儿,机身表面就会吸附一层薄薄的灰尘,原本光亮的黑色变得灰蒙蒙的,质感直线下降。而且,这些灰尘还特别难清理干净,用普通的布擦,总感觉擦不彻底,非得用专门的清洁工具小心翼翼地擦拭才行。 更让我无奈的是,稍微有点污渍,在黑色机身上就会被无限放大。有一次不小心蹭到了一点不明污渍,那一块地方看起来就特别扎眼,怎么擦都好像还有痕迹残留,和周围干净的部分形成鲜明对比,强迫症表示真的忍不了。 虽然风云T9在性能等方面表现还算不错,但这黑色机身太容易显脏的问题,实在是给我的使用体验带来了不少困扰。真希望厂家在后续能改进一下机身材质或者工艺,让好看的黑色也能更耐脏一些 ,不然对于像我这样有点小洁癖,又爱干净的用户来说,每次使用都得提心吊胆,生怕它变脏,实在是有些心累。
购车8个月后追加口碑 | 2025-03-23
在智能科技飞速发展的当下,汽车的智能化配置不断推陈出新,为我们的出行带来了极大便利。就拿奇瑞风云T9来说,其车钥匙识别自动闭锁功能,绝对是众多车主的福音。 当你带着风云T9的车钥匙靠近车辆时,无需手动操作,车辆便会自动解锁,仿佛它早已感知到你的到来,迫不及待地迎接你开启一段旅程。上车后,你只需将钥匙放在车内合适位置,便可轻松启动车辆,整个过程一气呵成,无缝衔接,让你瞬间体验到科技带来的便捷与高效。 而当你下车离开时,车钥匙识别自动闭锁功能更是尽显智能。只要你携带钥匙走出一定距离,车辆会自动检测到钥匙的离开,随后自动完成闭锁操作。这意味着你再也不用担心忘记锁车,也无需在离开时还得回头确认车辆是否已锁好。无论是在匆忙的上班途中,还是在购物后双手拎满物品时,这个功能都能让你毫无后顾之忧,潇洒离去。 不仅如此,风云T9车钥匙识别自动闭锁功能还具备极高的安全性。它通过精准的信号识别技术,确保只有你的车钥匙才能实现解锁和闭锁操作,有效防止车辆被盗。同时,车辆在自动闭锁后,会进入安全防护状态,全方位保障车内财物安全。 从实际使用场景来看,这个功能在各种情况下都能发挥重要作用。比如在停车场,你无需在众多车辆中费力寻找钥匙解锁,靠近爱车即可轻松开门;在下雨天,你可以直接快步走向车内,避免在雨中停留手动操作钥匙;在超市购物结束后,双手抱着商品的你也能轻松锁车离开。总之,奇瑞风云T9的车钥匙识别自动闭锁功能,真正实现了让出行更智能、更便捷、更安全,为车主带来了前所未有的驾驶体验 。
购车8个月后追加口碑 | 2025-03-24
呼吸间的安心:风云T9座舱空气净化系统 在汽车技术不断迭代的当下,车内环境的健康愈发受到关注,奇瑞风云T9座舱空气净化系统,正是为了满足这一需求而生,为驾乘者打造了一片清新的小天地。 这套空气净化系统配备了主动式AQS空气质量控制系统,它宛如一位敏锐的环境侦察兵,能实时监测车外空气质量。一旦检测到车外污染物浓度升高,比如在拥堵路段尾气弥漫,或是经过工厂附近,它会迅速自动切换为内循环模式,巧妙地将外界的污浊空气隔绝在外,避免它们进入车内,保障车内空气的纯净。 座舱自清洁功能也十分实用。当你准备出行,提前通过手机APP远程启动座舱自清洁,它就开始工作了。通过快速循环过滤车内空气,能有效去除长时间停车积累的异味,比如太阳暴晒后产生的塑料味、皮革味,又或是在潮湿环境中滋生的霉味,让你一打开车门,迎接你的便是清新怡人的空气,仿佛置身于森林氧吧。 PM0.3空气滤芯堪称是这套净化系统的“过滤先锋”,它的过滤精度极高,对于直径大于0.3微米的颗粒物,过滤效率可达95%以上。无论是灰尘、花粉,还是细菌、病毒等微小污染物,都难以逃过它的“火眼金睛”,统统被拦截在外,为车内构建起一道坚固的健康防线。在花粉季,能让过敏体质的驾乘者免受花粉困扰;流感高发期,也能降低车内人员被病毒感染的风险 。 再加上母婴级别的内饰材料,从源头减少了车内有害气体的挥发,与空气净化系统相辅相成,共同营造出一个清新、健康的座舱环境。驾驶风云T9,每一次呼吸都是满满的安心与舒适,让出行成为一种惬意的享受 。
购车8个月后追加口碑 | 2025-03-26
风云T9安装踏板,带来意想不到的便利 作为一款中型插混SUV,奇瑞风云T9以其出色的动力性能和宽敞的空间备受消费者青睐。对于许多车主而言,为风云T9安装踏板,不仅是一种装饰,更是为了提升车辆的实用性和便利性。以下是安装踏板的显著好处: 方便上下车:风云T9车身较高,对于老人、儿童或身材较矮的乘客来说,上下车可能会有些吃力。安装踏板后,能够降低上下车的高度差,提供一个便捷的脚踏平台,使上下车变得轻松、优雅,极大地提升了乘车体验。 提升安全性:在上下车过程中,踏板可以起到辅助支撑的作用,增加乘客的稳定性,减少因踩空或滑倒而导致的意外发生,尤其是在雨天、雪天等路面湿滑的情况下,其防滑作用更为明显,为乘客的安全提供了额外保障。 保护车身:日常使用中,车辆侧面容易受到刮擦,比如在狭窄的停车位开门时,可能会碰到旁边的障碍物。踏板可以作为一道屏障,在一定程度上保护车身侧面免受刮擦和碰撞,降低维修成本,延长车辆的使用寿命。 增强车辆美观度:踏板的安装可以让风云T9的侧面线条更加流畅、饱满,为车辆增添一份硬朗与霸气,提升整体的外观颜值,使其在众多车辆中更具辨识度 。 便于清洁车辆:对于一些需要自行清洁车辆的车主来说,安装踏板后,能够更方便地站在踏板上对车身顶部和侧面进行擦拭,轻松解决高处清洁的难题。 风云T9安装踏板后好处多多,无论是从实用性、安全性还是美观度的角度考虑,踏板都能为车主和乘客带来更好的使用感受。不过在选择踏板时,要注意质量和安装工艺,确保其牢固可靠,以充分发挥踏板的作用。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-15
风云T9迎来1.7.4版本OTA更新,优化多项关键功能 近日,奇瑞风云T9车主迎来了1.7.4版本OTA更新,这次更新针对车辆的多个关键系统进行优化,旨在提升驾驶体验与车辆性能。 在电池管理方面,新版本着重优化了热管理系统。以往在低温环境下,风云T9的电池性能会受到一定影响,续航里程打折,充电速度也会变慢。此次更新后,电池热管理系统能让电池在低温时也保持在最佳工作温度范围,确保电能输出稳定,提升续航表现。车主们再也不用担心冬天用车时,电量像“坐滑梯”一样快速下降。 智能补电策略也进行了调整。此前,部分车主反映在电量较低时,车辆的补电逻辑不够合理,导致使用体验不佳。新策略让车辆在补电过程中更加智能高效,无论是充电速度还是电量分配,都能更好地满足车主需求,有效避免因电量问题带来的焦虑。 在安全配置上,主动刹车功能得到优化。当车辆检测到前方可能发生碰撞危险时,主动刹车介入更加及时、精准,最大程度降低碰撞风险,守护车内人员安全。同时,重新设防时间也得到延长,为车主提供更充裕的操作时间,避免因误操作导致的安全隐患。 这次OTA更新还解决了一些用户反馈的小问题。比如满电状态下纯电续航里程显示错误的情况得到修正,车主能更直观、准确地了解剩余电量和可行驶里程,合理规划出行。 OTA升级一般需要一定时间,建议车主选择预约升级,将车辆停在安全位置,保持电量充足,并确保车辆未处于远程启动状态 。升级完成后,相信风云T9将以更出色的状态陪伴车主出行。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-17
风云T9电池检查指南 对于风云T9的车主而言,定期检查电池是保障车辆性能与出行安全的关键,下面为你详细介绍检查方法和要点。 外观检查 停车并确保车辆处于安全状态,拉起手刹、关闭发动机。打开发动机舱,找到电池,仔细查看电池外壳有无腐蚀、裂纹或漏液现象。若发现电池表面有白色或绿色粉末状的腐蚀物,这是电池电解液泄漏后与空气发生化学反应的结果,需及时处理。可用小苏打和水的混合物,用软布或刷子轻轻擦拭去除,然后用清水冲洗干净并擦干,防止腐蚀进一步加重。同时,检查电池的电解液液位,若液位过低,可能影响电池性能,需添加蒸馏水或专用的电池补充液 。 电量检查 启动车辆,观察仪表盘上的电池电量显示,确保电量处于合理范围,尽量避免在电量低于20%时才充电。也可以通过车机系统查看更详细的电池电量信息。进入车辆设置,找到系统选项,滑至最下方,连续点击右下角,进入工程模式后选择电池基本信息,就能查看到电池电量、健康度等数据。 日常使用中,避免频繁短途行驶,因为这可能导致发动机来不及给电池充分充电,使电池长期处于亏电状态,影响性能和寿命。如果发现电池电量不足,可使用充电桩或随车充电器及时充电。 性能检查 每次汽车例行保养时,让厂家专业人员使用专业设备测量电池的实际储电能力和健康状态。若发现电池性能下降,如续航里程明显缩短、充电速度变慢等,可能是电池老化或存在故障。若电池使用时间过长,老化严重,可能就需要更换新电池 。此外,驾驶习惯也会影响电池性能,频繁加速和急刹车会消耗更多电量,建议保持平稳驾驶 。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-17
最近,我注意到我的风云T9出现了一个有些奇怪的情况,连着两天收到了OTA更新提示,而且更新内容完全一致,这让我不禁心生疑惑。 从常理来说,OTA更新通常是为了优化车辆性能、修复漏洞或者增加新功能,短时间内进行重复更新,确实不太常见。我第一个想到的可能性,是针对不同电池版本的推送出现了重复。风云T9有三元锂版本和磷酸铁锂版本,不同的电池特性或许在车辆的控制策略、能量管理等方面需要不同的软件适配。有没有可能是在推送OTA时,系统混淆了,把原本分别针对两个版本的更新,重复推送给了所有用户? 我还特意去查看了相关的汽车论坛和车友群,想看看其他车主是否也遇到了同样的问题。果不其然,有不少车主也在讨论这件事,大家都在猜测原因,有的车主还调侃说:“这是怕我们错过更新,所以来个‘双重保险’吗?”虽然是句玩笑话,但也反映出大家对这个情况的好奇和不解。 目前,我还没有进行第二次更新,担心重复更新会不会对车机系统造成一些不必要的影响,比如数据冲突、文件冗余之类的。我打算先观望一段时间,看看官方会不会给出相关的解释或者说明。也希望奇瑞厂家能够关注到这个问题,如果真是推送错误,尽快调整,避免给车主们带来困扰;要是有其他特殊原因,也麻烦跟大家解释清楚,让我们能安心用车 。不知道有没有专业人士能解答一下,这种情况到底是怎么回事呢?
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-18
精致安全两不误:风云T9中控台小摆件选购指南 在追求个性化的时代,为爱车风云T9的中控台增添小摆件,成为许多车主装点车内空间的选择。但安全驾驶至关重要,挑选小而精的摆件并合理摆放,才能在增添趣味的同时,不影响行车安全。 选择小摆件时,尺寸小巧是关键。尽量挑选高度不超过5厘米、底座直径不超3厘米的摆件,这样的规格能避免遮挡仪表盘和中控屏幕信息,让驾驶者的视野不受干扰。同时,材质的安全性也不容忽视。建议优先选择柔软的硅胶、树脂或轻质合金材质,这类材料即便在紧急刹车或碰撞时脱落,也不易对车内人员造成严重伤害。避免选择玻璃、陶瓷等易碎且坚硬的材质,以防意外发生时成为危险的飞溅物。 在摆放位置上,将小摆件粘贴在中控屏幕上方是不错的选择。这里既不影响驾驶视线,又能随时看到喜爱的小物件,为枯燥的驾驶增添一丝乐趣。粘贴时,务必使用优质的无痕胶,确保牢固粘贴,防止摆件在车辆行驶过程中因颠簸掉落。定期检查粘贴情况,发现松动及时加固或更换粘贴胶。 此外,小摆件的装饰风格可以与车内整体风格相呼应。简约现代的车内环境搭配几何造型、线条流畅的小摆件;喜欢温馨氛围的车主,则可以选择可爱的卡通形象或绿植造型的摆件。 总之,为风云T9选择中控台小摆件,安全与美观同样重要。通过精心挑选和合理摆放,让小摆件成为车内一道独特又安全的风景线。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-18
开了一段时间风云T9,整体体验感还不错,不过有个事儿一直让我有点在意,就是它的电池保护问题。 风云T9底部有原厂自带的电池保护壳,这点必须得夸,厂家在安全防护方面还是有考虑的。但实际使用中我发现,这个保护壳虽然起到了一定作用,可防护程度还是不太够。有一次我开车经过一段路况不太好的路,路上有不少凸起的石块和坑洼,当时车速没控制好,车子猛地颠了一下,我就听到车底传来“砰”的一声,心里“咯噔”一下,想着这下坏了。 停车检查后,发现电池保护壳上有一道明显的刮痕。虽说目前车子的电池没出现什么问题,但这一下碰撞就让保护壳有了损伤,还是让我挺担忧的。如果以后经常遇到这种情况,或者遇到更严重的撞击,这原厂的电池保护壳能不能扛得住,电池会不会受到影响,真的很难说。 后来我咨询了一些老司机和专业人士,也在网上查了不少资料,很多人都建议我加装一个更厚实的电池护板。像锰钢材质的护板,不仅坚固耐用,能承受更大的冲击力,还能在一定程度上防止泥水、沙石对电池的侵蚀。看来为了电池的长久安全,我得赶紧给风云T9安排上一个更靠谱的护板了 。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-19
风云T9配备20寸轮毂和21寸轮毂在行车时存在以下区别: 操控性 20寸轮毂搭配的轮胎扁平比相对较高,轮胎侧面较厚,在颠簸路面行驶时,能更好地缓冲震动,车辆行驶质感更舒适,但在高速行驶和过弯时,侧向支撑力相对较弱,操控灵敏性不如21寸轮毂。 21寸轮毂的扁平比低,轮胎较薄,在高速行驶和过弯时,能提供更强的侧向支撑力,让车辆操控更加灵敏精准,给驾驶者带来更足的信心。不过,其缓冲能力较弱,在颠簸路面行驶时,路感更清晰,舒适性会受到一定影响。 稳定性 20寸轮毂相对较轻,转动惯量较小,车辆加速和制动时的响应相对较快。但在高速行驶或遇到横风时,由于轮胎与地面接触面积相对较小,稳定性可能稍逊一筹。 21寸轮毂尺寸较大,轮胎与地面的接触面积更大,在高速行驶和过弯时,能提供更好的抓地力和稳定性,车辆行驶更加平稳。在爆胎的情况下,由于21寸轮辋直径大,车身相对倾斜小,可减小突然变向的可能。 油耗 20寸轮毂搭配的轮胎滚动阻力相对较小,在行驶过程中消耗的能量较少,因此油耗相对较低。 21寸轮毂的轮胎更宽,滚动阻力较大,且轮毂本身重量也更重,会增加车辆的整体负荷,导致油耗相对较高。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-20
驾驶过奇瑞风云T9的朋友,大概率都对它的自适应巡航居中功能印象深刻,这个功能可以大幅减轻驾驶负担,提升驾驶体验。 当车速大于15公里/小时,按下“SET-”或相应按键,就能设置当前车速为巡航车速并进入巡航状态 ,此时小屏“120”蓝色指示灯常亮,车辆就会接管油门和刹车,不过驾驶员仍需负责操控方向盘。要是在紧急情况中通过刹车使自适应巡航系统退出了,按下“RES+”按键,就能恢复上次续航状态,无需重新开始。 在巡航过程中,点按“RES+”按键,设定车速将增加1公里/小时;长按“RES+”按键,设定车速将增加5公里/小时;若车速超过80公里/小时,设定车速将增加10公里/小时。同理,巡航过程中长按“SET-”按键,设定车速将降低5公里/小时;车速超过80公里/小时,设定车速将降低10公里/小时。 值得一提的是它的走停跟车功能。在自适应巡航系统跟随前车行驶时,前车减速到停止,本车也会跟着减速到停止。要是前车在3秒内起步驶离,本车会自动起步跟随;要是前车停车超过3秒,但在10分钟内起步驶离,驾驶员需轻踩油门踏板激活自适应巡航系统。 另外,方向盘左侧的按键区也和自适应巡航居中功能紧密相关。中间按键短按可进入智能领航,长按则是自适应巡航。智能领航开启期间,有缩短和扩大前车车距的按键选项,RES+和RES-能增加或降低最大车速。 风云T9的自适应巡航居中功能,不管是在长途驾驶还是日常通勤里,都能让驾驶员更轻松,减少驾驶疲劳。不过,即便有这么实用的辅助功能,驾驶员还是得时刻保持注意力,安全驾驶。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-20
菊色下的风云T9:大气与自然的交响乐章 在菊色晕染的天地间,风云T9宛如从诗意画卷中走出的使者,以其独特的魅力,诠释着大气稳重与自然相融的绝美意境。 风云T9的外观设计,将大气稳重展现得淋漓尽致。流畅而硬朗的线条勾勒出车身轮廓,犹如天地间遒劲的笔锋,充满力量感。简洁大气的前脸造型,搭配犀利的大灯组,似深邃眼眸洞察前路,彰显出不怒自威的气势。车身尺寸宽大,却不显笨拙,比例协调,恰似一位风度翩翩的绅士,优雅而从容。 当它置身于菊色世界,又与自然完美契合。那或金黄灿烂、或淡雅素白的菊花,在微风中摇曳生姿,与风云T9相互映衬。车身的色彩仿佛融入了菊色的神韵,在阳光下熠熠生辉,与漫山遍野的菊花一同构成一幅流动的画卷。无论是穿梭于乡间小道,两旁的菊花轻拂车身;还是驰骋在旷野之上,与天际的菊色云霞相映成趣,风云T9都像是自然的一部分,毫无违和之感。 车内空间同样延续着这份大气与和谐。精致的内饰选材,舒适的座椅设计,搭配开阔的视野,让人在驾乘过程中既能感受大气稳重带来的安心,又能与窗外的自然美景亲密接触。风云T9,不仅是一款交通工具,更是大气稳重与自然融合的艺术品,为人们的出行增添诗意与格调。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-21
开了一段时间风云T9,整体体验还不错,就是车机系统这一块,真让人一言难尽。现在它还是1.0版本,好多人眼巴巴盼着升级,结果一点动静都没有。 我听说有的车主升级后,车机各种问题不断,卡顿不说,第三方应用也装不了,偌大的屏幕除了听歌,啥功能都发挥不了。我有个朋友,之前开的某款车,车机升级后就出现了这些问题,原本能自由安装应用,升级后就被限制了,好好的智能车机变得和功能机一样,只能使用自带的几个基础软件,别提多郁闷了。 所以,我现在反而庆幸风云T9没升级,还能自由安装第三方应用。平时开车,想听音乐了,我就安装个音乐软件,想听啥就听啥;要是想去不熟悉的地方,直接装个导航软件,精准又方便。要是以后升级了,把这权限给限制了,这大屏幕可就浪费了。希望厂家在系统升级这事上,多听听用户的心声,别为了升级而升级,保留第三方应用安装权限,让车机真正发挥它的价值 。入手风云T9也有一段时间了,这车整体挺不错,就是车机系统这块儿,我有点想吐槽。 目前它依旧是1.0版本,好多人盼着OTA升级能带来新功能和优化,可迟迟没动静。不更新系统的人倒是最舒服,还能安装第三方应用,要是更新了,说不定就限制安装了,这么大个车机屏幕,到时候就只能听听歌,那可太浪费了。 就拿我朋友的车来说,他的车机系统定期更新,结果越更新越卡顿,第三方应用也装不了,原本丰富的功能变得单一,除了基础的导航和听歌,其他啥也干不了。这让我对风云T9的系统升级有点担忧,万一升级后也变成这样,那可就糟心了。我就希望厂家在更新系统的时候,能多考虑一下用户的需求,保留安装第三方应用的权限,不然这大屏幕可真就成摆设了。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-24
《风云T9怠速驻车发电时驾驶室噪音与振动问题分析》 风云T9在怠速状态下,发动机驻车发电时,噪音明显传导至驾驶室,且伴随较大振动,这种情况不仅影响驾乘舒适性,也可能反映出潜在的车辆性能问题。 从噪音产生的原理来看,怠速时发动机运转工况相对稳定,但由于驻车发电需要额外消耗发动机功率,导致发动机负荷增加。此时,若发动机悬置系统出现老化、损坏,无法有效隔绝振动,振动就会通过车身传递至驾驶室。另外,发电机皮带松动、张紧轮异常磨损,会导致运转时产生机械摩擦噪音,并传入车内。发动机内部积碳过多,如节气门、喷油嘴积碳,可能造成燃烧不充分,引发发动机抖动加剧,进一步放大噪音和振动。 在车辆设计方面,如果隔音降噪措施不到位,例如发动机舱与驾驶舱之间的隔音材料质量不佳、铺设不完整,也难以阻挡噪音的传播。再加上车辆密封性能下降,风噪与发动机噪音相互叠加,使得驾驶室的噪音和振动感受更为明显。 面对这一问题,车主可以先检查发动机舱内相关部件的状态,如皮带松紧度、悬置系统是否正常。若无法自行判断,建议及时前往专业的4S店或维修机构进行全面检测,排查故障根源,确保车辆恢复良好的运行状态,提升驾乘体验 。
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-25
风云T9雨刮器胶条更换指南(非整体更换) 相比直接更换整个雨刮器,单独更换风云T9雨刮器胶条更经济实惠,以下是详细操作步骤: 准备工作 1. 选购胶条:购买与风云T9车型适配的雨刮器胶条,确保长度、接口类型一致,可参考车辆用户手册或咨询售后人员。 2. 工具准备:准备一把尖嘴钳、一把小一字螺丝刀,以及干净的抹布。 拆卸旧胶条 1. 抬起雨刮臂:拉起引擎盖开关,打开引擎盖,将雨刮臂从挡风玻璃上抬起,进入维修模式。 2. 拆卸雨刮器盖子:找到雨刮器与雨刮臂连接处的塑料盖子,用小一字螺丝刀小心撬开,露出固定卡扣。 3. 分离雨刮臂与雨刮器:按压卡扣,将雨刮器从雨刮臂上取下,平放在干净的工作台上。 4. 取出旧胶条:观察雨刮器两端,一端有堵头,用尖嘴钳轻轻拔出。取出两侧的金属导流板,然后抽出旧胶条。 安装新胶条 1. 插入新胶条:将新胶条从雨刮器一端插入,确保胶条完全嵌入卡槽。 2. 安装金属导流板:把两侧的金属导流板重新装回,使其与胶条紧密贴合。 3. 安装堵头:将堵头重新装回雨刮器端部,确保安装牢固。 装回雨刮器 将安装好新胶条的雨刮器对准雨刮臂上的卡扣,按下卡扣,直到听到“咔嗒”声,确认安装到位。最后,放下雨刮臂,关闭引擎盖。 完成更换后,启动车辆,测试雨刮器运行情况,检查刮拭效果是否正常,有无异响。若有问题,及时调整或重新检查安装步骤。 风云T9的雨刮器细节满满,充分考虑到了用户在不同天气条件下的使用需求。它采用了低风阻隐藏式设计,不仅在外观上更加美观,还能有效降低风噪 ,提升驾驶的静谧性。 雨刮器的操作十分便捷且功能丰富。控制杆上,前雨刮有两档调节,第一档轻按是点动刮水,适合少量雨水的情况;第二档重按则是先喷水再刮水,能快速清洁大面积污渍。自动雨刮功能也很实用,将按钮调至“auto”档,它能根据雨量自动调节刮水频率。并且,还可以根据个人需求对其灵敏度进行调节,从1档到4档,满足不同场景下的使用。后雨刮的控制同样简单,往下拨或往上拨都会喷水并刮水,方便驾驶者随时保持后挡风玻璃的清晰视野。 当需要更换雨刮器时,也有专门的操作步骤。在车辆下电的同时,拨动雨刮器开关到手动档,雨刮器就会自动停在维修位置,方便用户进行更换 ,充分体现了人性化设计。
购车10个月后追加口碑 | 2025-05-04
风云T9保养后保养里程复位操作指南(设置里一键复位) 当您完成风云T9的车辆保养后,为了确保车辆仪表盘能准确提示下一次保养时间和里程,需要及时进行保养里程复位操作。在车辆设置中,通过一键复位功能可轻松完成这一操作,以下是详细步骤: 准备工作 在进行复位操作前,请确保车辆处于安全停放状态,关闭发动机,拉起手刹。同时,准备好车辆用户手册,若操作过程中遇到疑问,可随时查阅手册获取官方指导。 进入车辆设置界面 启动车辆,将钥匙旋转至“ON”位置,但不要启动发动机(部分车型可直接通过车辆电源开关打开电源)。此时,仪表盘和中控屏幕亮起,在中控屏幕上找到并点击“车辆设置”图标,该图标通常以汽车形状或齿轮图案呈现,点击进入车辆设置主菜单。 找到保养里程复位选项 进入车辆设置菜单后,通过中控屏幕的触摸操作或车辆方向盘上的控制按键,在菜单列表中向下滑动查找“保养设置”或类似选项。找到后点击进入,在“保养设置”子菜单中,即可看到“保养里程复位”选项。 执行一键复位操作 点击“保养里程复位”选项后,屏幕会弹出确认提示框,询问是否确定进行保养里程复位操作。仔细确认当前车辆已完成保养后,点击“确认”按钮,系统将自动完成保养里程复位。此时,仪表盘上的保养提示灯熄灭,同时保养里程和时间将恢复至初始设定值,一般为行驶里程5000 - 10000公里或时间间隔6 - 12个月,具体数值可在车辆设置中根据实际保养周期进行调整。 检查复位结果 复位完成后,退出设置界面,查看仪表盘上的保养提示信息是否已更新为新的保养周期。若显示正常,说明复位操作成功。若仍有疑问或发现异常,建议联系经销商或专业维修人员进行检查。 通过以上在设置里一键复位保养里程的操作,能让您的风云T9始终保持准确的保养提示,有助于车辆的良好维护和长久使用。
购车10个月后追加口碑 | 2025-05-08
风云T9安装水箱防护网全攻略 风云T9作为一款性能出色的车型,在日常行驶中,水箱容易受到石子、昆虫、柳絮等异物侵袭,影响散热效率,甚至造成水箱损坏。安装水箱防护网能有效解决这些问题,以下是详细安装步骤。 准备工具与材料:水箱防护网(需匹配风云T9车型)、螺丝刀、钳子、扎带、手套等。 第一步,拆卸前保险杠。将车辆停放在平坦安全处,拉起手刹并熄火。打开引擎盖,使用螺丝刀拧下固定前保险杠的螺丝,螺丝一般分布在引擎盖边缘、轮拱内侧等位置。部分车型可能还有卡扣,需用钳子小心撬开。在拆卸过程中,注意放置好螺丝和卡扣,避免丢失。 第二步,清理水箱区域。取下前保险杠后,水箱暴露出来。使用气枪或干净的抹布,仔细清理水箱表面的灰尘、杂物,确保水箱表面清洁,为安装防护网创造良好条件。 第三步,安装水箱防护网。将防护网平铺在水箱前方,调整位置,确保防护网完全覆盖水箱正面,且边缘与水箱保持适当距离,不影响水箱正常工作。使用扎带将防护网固定在水箱框架上,每隔一定距离固定一处,确保防护网牢固不晃动。扎带多余部分用钳子剪掉。 第四步,检查与调试。安装完成后,再次检查防护网的固定情况,确认无松动、变形。启动车辆,观察水箱散热风扇是否正常运转,有无异常噪音或振动。若一切正常,即可进行下一步。 第五步,装回前保险杠。将前保险杠对准安装位置,依次装上螺丝和卡扣,拧紧螺丝时注意力度均匀,避免因用力不均导致保险杠变形。安装完毕后,检查前保险杠与车身的贴合度,确保无缝隙、不松动。 安装水箱防护网后,可大大降低水箱受损风险,延长水箱使用寿命,保障风云T9的正常运行和良好性能。定期检查防护网,若发现破损或松动,及时进行修复和加固,让爱车始终保持良好状态。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-08-24
风云T9的驾驶模式切换设计得相当贴心,无论是城市通勤、高速疾驰还是郊外撒野,都能通过简单操作找到最适配的状态,这种“按需切换”的灵活感,让每段旅程都多了几分从容。 先说说最常用的标准模式。这是默认启动状态,动力输出和能耗表现做到了精准平衡。日常在市区穿梭时,踩下油门的瞬间,发动机和电机的衔接顺滑得几乎无感,转速攀升不急躁,刹车脚感也线性,连带着方向盘转向力度都恰到好处——既不会轻得发飘,也不会重到费力。遇到早晚高峰的拥堵路段,这种“温和”的调校能有效降低驾驶疲劳,仪表盘上的能耗曲线平稳起伏,油耗也稳定在6L/左右,兼顾了动力和经济性。 如果想体验一把“推背感”,切换到运动模式就行。按下挡把旁的“SPORT”按键,仪表盘瞬间变成醒目的红色主题,仿佛在宣告“火力全开”。此时动力响应变得异常敏锐,深踩油门的刹那,电机快速爆发扭矩,发动机紧随其后介入,转速轻松突破3000转,推背感顺着座椅靠背涌来。上次在空旷的城郊公路试了一把,80km/h加速到120km/h仅用了5秒多,超车时的底气十足,连带着方向盘也会稍稍变沉,过弯时的指向性更精准,车身侧倾被抑制得很好,有种“人车合一”的操控感。不过这模式下能耗会明显上升,市区开久了表显油耗能到8L以上,适合偶尔“放纵”一下。 遇到长下坡或者需要频繁减速的路段,能量回收模式就派上大用场了。通过中控屏调节回收强度,从“弱”到“强”有三挡可选。调到最强挡时,松开油门的瞬间就能感受到明显的“拖拽感”,相当于轻踩刹车,车速会快速下降,同时仪表盘上的“能量流”图标疯狂跳动,意味着动能正在高效转化为电能回充。上次走盘山路,全程用强回收模式,不仅减少了踩刹车的频率,下山后发现续航还多了10km,这种“越开越省”的感觉很奇妙。 最让我惊喜的是泥泞/雪地模式。前段时间去乡下,遇上刚下过雨的土路,坑洼里积着泥水,车轮很容易打滑。切换到该模式后,系统会自动调整动力分配,减少单侧车轮的动力输出,同时电子稳定系统介入更积极。有次左前轮陷进小泥坑,仪表盘闪烁警示灯,车身轻微震动了几下,动力就被分配到其他三个车轮,轻松脱困。后来冬天在雪地试了一次,起步时不会像普通模式那样“窜车”,油门踩深了也不容易打滑,安全感满满。 此外还有经济模式,适合追求极致省油的场景。这时动力输出会变得更“克制”,油门踏板像裹了层海绵,深踩下去动力也不会猛地爆发,空调功率也会自动调低,市区油耗能压到5.5L左右,跑高速甚至能到4.8L,对于通勤党来说很实用。 不同模式的切换过程几乎零延迟,按键按下或屏幕点选后,动力、转向、底盘调校瞬间切换,没有丝毫卡顿。这种“千面”特质,让风云T9既能在城市里做温顺的“通勤伙伴”,也能在郊外当狂野的“性能猛兽”,真正做到了“一车多能”,无论什么路况都能从容应对。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-08-24
给风云T9贴顶棚隔热贴,这个夏天真的救大命! 今年夏天热得离谱,开着风云T9出门,阳光透过顶棚晒得头皮发烫,空调开到最大都压不住那股热气。实在忍不了,我就给车贴了顶棚隔热贴,效果真的太惊艳了! 在选择隔热贴的时候,我可做了不少功课。市场上的隔热贴种类繁多,材质、品牌让人眼花缭乱。从材质来说,常见的有PVC、TPU,还有带特殊隔热涂层的。PVC价格亲民,但容易褪色和变形;TPU性能好,抗划伤、抗腐蚀还能自修复,就是成本高些。考虑到长期使用效果,我把目标锁定在有隔热涂层的产品上。 品牌方面,像3M、LLumar这些国际大牌口碑很好,但价格也摆在那儿。还有一些国产品牌,性价比相当不错。我参考了很多车主的评价,又对比了不同品牌的参数,最终选了一款主打高隔热、高紫外线阻隔率的隔热贴,红外线阻隔率能达到92%,紫外线阻隔率更是高达99%。 收到货后,我迫不及待就找师傅去贴了。师傅手艺很娴熟,先是把车顶彻底清洁干净,确保没有灰尘和杂质,不然贴上去容易有气泡。然后小心翼翼地揭开隔热贴的背胶,从车顶一端慢慢贴合,用刮板一点点把气泡和水分挤出来。这个过程得特别细心,一旦有气泡没处理好,不仅影响美观,还可能降低隔热效果。 贴完后效果立竿见影。没贴之前,大中午把车停在户外,半小时后车内温度能飙升到50多度,座椅烫得根本没法坐。贴了隔热贴后,同样的环境下,车内温度明显低了很多,大概只有40度出头,座椅也只是温热,再也不用被烫得跳脚了。开车的时候,头顶也不再有那种被炙烤的感觉,空调的负担小了,制冷效果都感觉提升了,以前得把风速开到最大,现在只需要中档就能保持凉爽。 而且,这隔热贴还有个意外收获——防晒。之前车顶被太阳长期直射,内饰都有点褪色了,现在有了这层隔热贴,能阻隔99%的紫外线,相当于给内饰上了一层保护罩,不用担心内饰被晒坏,延长了使用寿命。 贴了顶棚隔热贴的风云T9,这个夏天的驾驶体验直线上升。如果你也在为爱车的隔热问题烦恼,不妨试试,真的能带来很大的改变!
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-08-25
奇瑞风云T9的轮胎尺寸主要有235/55 R19和245/50 R20两种。不同的轮胎尺寸会从多个方面对车辆舒适性产生影响,具体如下: 轮胎宽度的影响:235/55 R19轮胎的宽度为235毫米,245/50 R20轮胎宽度则是245毫米。更宽的轮胎与地面接触面积更大,抓地力更强,车辆行驶更稳定,在过弯和紧急制动时更从容,能减少车身晃动和侧倾,提升乘坐舒适性。但宽轮胎滚动阻力大,会增加发动机负荷,导致车辆加速性能下降,加速过程中的顿挫感可能更明显,影响舒适性,同时油耗也会增加。 扁平比的影响:55扁平比的235/55 R19轮胎比50扁平比的245/50 R20轮胎更厚。厚轮胎有更多橡胶材质用于缓冲,遇到颠簸路面或减速带时,能更好地吸收震动,减少传递到车内的颠簸感,乘坐更舒适。而扁平比低的轮胎,胎壁较薄,缓冲能力相对较弱,路面颠簸容易直接传递到车内,舒适性会受影响。不过,低扁平比轮胎操控性更好,能让驾驶者更清晰地感受路面反馈,对于追求驾驶乐趣的用户来说,一定程度上也能提升驾驶体验的“舒适性”。 轮辋直径的影响:19英寸轮辋的235/55 R19轮胎比20英寸轮辋的245/50 R20轮胎直径更小。小直径轮辋搭配的轮胎,整体转动惯量相对较小,车辆加速和制动时的响应更灵敏,乘坐感受更平稳。大直径轮辋通常外观更炫酷,能提升车辆视觉效果,但大轮辋可能会使轮胎的共振频率发生变化,在某些车速下可能产生更多震动和噪音,影响舒适性。 噪音控制的影响:一般来说,宽轮胎与地面接触面积大,行驶时产生的噪音相对较大。而235/55 R19轮胎因胎壁较厚,对噪音有一定阻隔作用,相比之下,245/50 R20轮胎的噪音可能更明显。不过,若轮胎本身采用了静音设计,如锦湖的静音轮胎内置静音棉,即使是245/50 R20这种尺寸,也能在一定程度上控制噪音,提升车内静谧性和舒适性。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-08-25
风云T9旅行小妙招,让旅途更尽兴 自驾旅行的乐趣,在于自由掌控行程的每一刻,而拥有一辆像风云T9这样兼顾性能与舒适的座驾,更能让旅途锦上添花。掌握这些实用小妙招,能让你在驾驶风云T9出行时,收获更省心、更惬意的体验。 一、能耗优化:长途出行更省心 风云T9作为插电混动车型,续航能力是其一大优势,善用能源模式能让续航再升级。出发前根据行程规划充电,若单程在100公里内,纯电模式(EV模式)足够应对,静谧性佳且成本低;长途行驶时切换至混动模式(HEV模式),系统会智能分配油电输出,高速路段可开启“能量回收强模式”,滑行或刹车时能回收更多电能,尤其下坡路段效果明显,实测可增加10%-15%的续航里程。 此外,提前用手机APP远程开启空调预冷或预热,既能上车就享舒适温度,又避免启动时能耗过高。后备箱常备便携充电线,遇到商场、服务区等有插座的地方,利用休息时间补能,轻松解决续航焦虑。 二、空间利用:装下所有旅途向往 风云T9的后备箱常规容积充足,但合理规划能装得更多。用折叠收纳袋分类装衣物,衣物卷起来放比叠着更省空间;后备箱垫下的隐藏储物格可放证件、应急工具等小物件,避免杂乱。后排座椅支持比例放倒,遇到露营装备、婴儿车等大件时,放倒一侧座椅就能拓展出超大空间,甚至能临时充当“移动储物间”。 车内储物空间也别浪费:中控台下的无线充电板旁可放高速卡、停车券,副驾手套箱用分隔盒整理纸巾、湿巾等杂物,车门储物槽搭配折叠垃圾桶,避免零食碎屑弄脏车厢,让车内始终整洁有序。 三、智能功能:让驾驶更轻松 风云T9的智能驾驶辅助系统是长途利器,在高速公路上开启ACC自适应巡航,设置好跟车距离和时速,车辆会自动保持车距并跟随前车速度,减轻脚踩油门刹车的疲劳;车道保持辅助功能能在车辆偏离车道时轻微修正方向,尤其适合长途驾驶时注意力稍有松懈的情况。 车机系统的语音控制也能提升效率,一句“你好,风云,导航到下一个服务区”“打开车窗”,无需动手即可操作,让驾驶更专注。提前下载好离线地图,避免偏远地区信号弱导致导航中断,确保行程不迷路。 四、应急准备:应对突发状况不慌乱 出发前检查备胎气压和应急工具,风云T9的工具箱内配备了拖车钩、反光背心等,可额外准备应急电源和补胎液,遇到小故障能快速处理。夏季高温时,后备箱备一把遮阳伞,停车后覆盖前挡风玻璃,能降低车内温度,避免再次上车时闷热难耐;冬季则可在车门把手套上塑料袋,防止结冰打不开门。 若遇到车辆电量耗尽的情况,切换至“馈电模式”仍能依靠燃油动力行驶,此时保持匀速驾驶,避免急加速,可减少油耗,撑到最近的加油站或充电点。 五、舒适升级:细节处提升旅途幸福感 后排乘客可利用中央扶手的杯架和小桌板,放置水杯、零食或平板,长途时看剧、办公两不误。将副驾座椅调至最前,后排乘客可伸直双腿,搭配全景天窗打开遮阳帘,抬头就是蓝天白云,旅途更显惬意。 夜间行车时,开启车内氛围灯的柔和模式,既不影响驾驶视线,又能营造温馨氛围;若需休息,将座椅调至合适角度,打开空调内循环,保持空气流通的同时避免外界热气或寒气进入,让短暂休整也能充满舒适感。 有了这些小妙招,驾驶风云T9出行时,无论是城市周边短途游还是跨省长途自驾,都能更从容、更尽兴。充分发挥车辆的性能优势,兼顾能耗、空间与舒适,让每一段旅程都成为难忘的美好回忆。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-08-26
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-09-02
风云T9在城市拥堵路段的能耗表现较为出色,这得益于其混动系统的优势。具体如下: 实际能耗数据:根据车主反馈和相关测试,风云T9在城市拥堵路况下的油耗表现亮眼。有车主在拥堵市区且空调全开的情况下,行驶35公里,记录到油耗为9.09L/100km[__LINK_ICON]。不过,这属于较为极端的工况。在正常情况下,据奇瑞风云广州汇峰店测试,模拟日常通勤拥堵路况,车辆频繁启停,车速在0-60km/h之间波动,风云T9混动版实际油耗低至4.8L/100km[__LINK_ICON]。还有车主在电量21%、开启智能保电和能量回馈状态下,于城市复杂路况行驶101.2公里,平均速度约30km/h,实测馈电油耗仅为6.18L/100km。 节能原理[__LINK_ICON]:风云T9搭载的混动系统对降低拥堵路段能耗起到了关键作用。车辆配备了1.5T混动专用发动机与电动机,在拥堵路段低速行驶时,主要依靠电力驱动,可避免发动机在低效区间工作,从而有效降低油耗。同时,其能量回收系统在刹车和滑行过程中,能将动能转化为电能并储存起来,进一步提升了燃油经济性。 与同级别车型相比:相较于一些同级别燃油中型SUV,风云T9在城市拥堵路段的能耗优势明显。一般燃油中型SUV在拥堵路况下,油耗通常会达到10L/100km左右,甚至更高,而风云T9凭借混动系统,油耗可控制在5L/100km - 7L/100km左右,节能效果显著。 影响能耗的其他因素:驾驶习惯对风云T9在拥堵路段的能耗有一定影响。急加速、急刹车等激进驾驶方式会使能耗增加,而平稳驾驶则有助于保持较低的能耗水平。此外,车辆负载、空调使用等因素也会影响能耗,如开启空调会使能耗有所上升[__LINK_ICON]。冬季由于需要开启制热功能,能耗也会比其他季节略高一些[__LINK_ICON]。 总体而言,风云T9在城市拥堵路段的能耗表现优秀,能为车主节省不少燃油成本,适合在城市日常通勤中使用。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-09-03
沉浸式体验风云T9的震撼音质,开车秒变听演唱会 音乐,是生活中不可或缺的调味剂,而对于开车一族来说,在行驶途中能有高品质的音乐相伴,无疑能让每一段旅程都变得更加惬意。当我第一次坐进奇瑞风云T9,就被它强大的音乐播放能力所震撼,仿佛打开了一扇通往顶级音乐盛宴的大门。 第一次打开风云T9的音响,播放我最爱的那首节奏感强烈的《Shape of You》时,我着实被惊艳到了。它搭载的索尼音响,拥有多达14个扬声器 ,布局巧妙合理,全方位覆盖车内空间。歌曲前奏响起,清脆的吉他拨弦声从各个方向传来,就像乐手在车内现场演奏。当鼓点加入,那种震撼的低频效果,让整个车身都微微共振,每一次鼓点都精准地敲击在我的心上,力量感十足,却又不失清晰。 播放古典音乐时,它对乐器声音的还原堪称一绝。在欣赏贝多芬的《命运交响曲》时,激昂的弦乐声从不同位置的扬声器传出,层次感分明,小提琴的高亢、中提琴的醇厚、大提琴的深沉,每种乐器的音色都被完美呈现,闭上眼睛,我仿佛置身于维也纳金色大厅,聆听着一场盛大的交响乐演出。 它的音效设置丰富多样,能满足各种不同的听觉需求。喜欢听流行乐的朋友,可以开启“流行模式”,它会着重突出人声,让歌手的嗓音更加清澈动人,仿佛与歌手面对面深情对唱。当播放摇滚音乐时,切换到“摇滚模式”,强劲的低音和明亮的高音瞬间点燃激情,那种强烈的节奏感和冲击力,让你忍不住跟着音乐摇摆。如果你追求极致的现场感,“现场环绕音”模式绝对能满足你,它通过精准的声道布局和声音处理,营造出逼真的现场氛围,让你仿佛置身于演唱会的前排中央。 头枕音响的设计更是点睛之笔。当我开启“私享模式”,音乐声只从头枕音响传出,仿佛为我打造了一个专属的音乐小空间。在这个模式下,即使车内其他乘客在休息,我也能尽情享受自己喜欢的音乐,互不干扰。而在日常驾驶中,“驾享模式”也非常实用,导航的语音播报会通过头枕音响单独传出,不会打断音乐的播放,让驾驶变得更加轻松愉悦。 除了出色的音响硬件,风云T9在软件方面也表现出色。车机系统内置了酷狗音乐、QQ音乐等常用音乐APP,歌曲资源丰富,无论是热门新歌还是经典老歌,都能轻松找到。而且,车机与手机的投屏功能也十分便捷,只需简单操作,就能将手机上的音乐界面投到车机大屏上,实现大屏操控音乐播放,视觉和操作体验都得到了极大的提升。 如果你也是一个热爱音乐的人,那么奇瑞风云T9绝对是你的不二之选。它不仅能带你到达目的地,更能在每一段旅程中,用震撼的音乐陪伴你,让开车不再枯燥,而是成为一种享受。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-09-03
风云T9在行驶过程中的噪音隔绝表现整体较为出色,在不同车速和路况下均有不错的表现,能为驾乘者提供相对安静的车内环境。具体如下: 低速行驶时:当车速在40公里以下,车辆主要依靠电机驱动,发动机噪音几乎不可闻[__LINK_ICON]。此时,车内环境十分安静,能有效隔绝车外的环境噪音,如城市道路中的车辆鸣笛声、行人嘈杂声等,车外叫卖声几乎不可闻[__LINK_ICON]。实测数据显示,车速60km/h时,驾驶员耳侧噪音为56dB,关闭车窗后能明显感受到外界噪音大幅减弱[__LINK_ICON]。 高速行驶时[__LINK_ICON]:车速达到120公里时,车内噪音为67.8分贝,噪音控制水平依然较好。这得益于车辆前排使用的双层夹胶玻璃,以及后视镜安装在车门上而非三角区,有效降低了风噪的传入。不过,部分车主反映,车速超过100km/h时,A柱区域会出现明显“咻咻”风噪声,有种车窗没关紧的感觉[__LINK_ICON]。但整体而言,其高速噪音表现仍优于风云A8等车型,在15万级车型中表现出色[__LINK_ICON]。 不同路况表现[__LINK_ICON]:在水泥路面等铺装良好的道路上,以80km/h的时速行驶时,车内综合噪音为62.3dB,路噪控制在60dB,优于比亚迪唐DM-i。而在非铺装路面上,标配20英寸轮毂(低配为19英寸)在过碎石路时胎噪会比较明显,若选装高配专属的液压衬套版本,可进一步提升滤震和隔音效果。同时,其底盘隔音出色,石子击打底盘的声音闷而不脆,不会给车内人员带来明显的噪音困扰。 隔音技术与材料加持[__LINK_ICON]:风云T9采用了前风挡+前排双层夹胶玻璃,能有效阻隔外界噪音。全车布置了30处声学包,包括轮拱内衬聚氨酯发泡材料等,有助于吸收和阻隔噪音。混动专用电机采用“亥姆霍兹共振腔”设计,电驱工况下噪音低于45dB,发动机介入时噪音抑制也优于多数插混车,不会产生突兀的嘶吼声。 此外,风云T9还搭载了创新性的“主动降噪3.0”技术,可实时消除85%的路噪和风噪[__LINK_ICON]。如果车主觉得高速风噪仍有改善空间,还可通过加装A柱密封条等方式进一步降低噪音,加装后在120km/h时噪音可降低3dB,主观感受较为明显[__LINK_ICON]。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-09-05
风云T9第二年保费为何上涨?老车主来为你剖析 我的风云T9入手至今刚好一年,最近续保的时候着实被保费上涨的幅度惊到了,相比第一年足足多了600块,于是我深入探究了一番,现在就来给大家分享分享原因。 驾驶记录对保费影响很大。回顾这一年,我自认为开车还算小心,但有次着急去见客户,不小心闯了个红灯,被电子眼抓拍,扣了6分罚了200块。当时没太在意,没想到在续保时成了保费上涨的导火索。保险公司在评估风险时,交通违规行为是重要参考指标。像闯红灯这种行为,在他们眼中意味着车主可能存在更高的驾驶风险,自然会提高保费。我还了解到,若一年内有多次超速、酒驾等违规,保费上涨幅度会更大。所以,保持良好的驾驶记录,不仅是对自己和他人的安全负责,还能实实在在地省下一笔保费。 车辆的使用情况也是保费上涨的关键因素。这一年,我工作变动,经常需要跑长途出差,车辆的行驶里程大幅增加,从最初预计的一年1.5万公里飙升到了2.5万公里。保险公司认为,行驶里程越多,车辆发生事故的概率相对就越高,赔付风险增大,所以保费也就跟着涨了。另外,我偶尔还会用风云T9接送一些顺路的乘客,赚点外快,虽然次数不多,但也属于车辆使用性质的改变。保险公司对于从个人自用变为商业用途(哪怕是这种偶尔的顺风车行为)的车辆,通常也会提高保费,因为商业用途的车辆使用频率和行驶里程通常会增加,风险程度上升。 地区因素也不容忽视。我所在的城市这两年发展迅速,机动车保有量持续攀升,交通拥堵状况愈发严重,交通事故发生率也有所提高。保险公司在厘定保费时,会考虑地区的交通状况和事故发生概率。在交通拥堵、事故多发的地区,他们的赔付成本较高,自然会提高保费来平衡风险。我对比了周边一些交通状况较好、事故率低的城市,同车型同保险方案的保费确实比我这里低不少。 保险市场的整体环境变化也波及到了我的保费。据了解,去年整个保险行业的赔付率上升,投资收益却有所下降,保险公司为了维持盈利,不得不提高保费。而且,新能源车的保险赔付率普遍高于燃油车,风云T9作为新能源车,也受到了这一市场趋势的影响。另外,政策法规的变化也可能导致保费上涨,比如某些地区要求车辆必须购买更高额度的第三者责任险,或者调整了交强险的费率浮动机制等。虽然我没遇到政策直接导致保费上涨的情况,但在续保的时候也明显感觉到,保险公司对于新能源车的保费定价更加谨慎了。 通过这次保费上涨的经历,我深刻认识到车险保费背后的复杂因素。作为车主,我们要养成良好的驾驶习惯,减少违规行为;合理规划车辆的使用,避免不必要的里程增加和使用性质改变;同时,在续保前多了解保险市场动态和政策法规变化,货比三家,选择最适合自己的保险方案。希望我的这些经验能对各位风云T9车主有所帮助,让大家在养车过程中少一些“意外”支出。
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-09-06
风云T9:充电时刻,大屏影院即刻开启 在快节奏的现代生活里,停车等待的时光总是显得格外漫长。不过,自从有了风云T9,这些碎片化的等待时间都变成了惬意的私人影院时光。 风云T9的15.6英寸悬浮式中控屏,拥有2.5K分辨率 ,显示效果极其细腻,色彩还原度高。不管是电影里宏大的战争场面,还是细腻的人物表情,都能清晰呈现,每一个细节都分毫毕现。当驻车充电时,打开视频软件,那视觉体验,简直就像把电影院搬进了车里。想象一下,在阳光洒进车窗的午后,或是繁星点点的夜晚,你舒舒服服地坐在车内,座椅调节到最舒适的角度,大屏幕上播放着心仪已久的电影,仿佛与外界的喧嚣隔绝开来。 车机内置的高通骁龙8155芯片,更是让整个观影过程无比丝滑。加载速度快,拖动进度条时几乎没有卡顿,即便是播放4K高清视频,也能轻松应对,流畅播放,完全不用担心关键时刻掉链子,影响观影心情。再加上车辆配备的索尼音响,音质纯净,环绕效果出色,能够营造出沉浸式的音效体验。激昂的背景音乐、人物的对话、各种环境音效,都能通过音响清晰地传递到你的耳边,让你仿佛置身于电影场景之中。 如果觉得手机里的影视资源不够丰富,风云T9新增的视频播放器和音乐软件,为你提供了海量的影视内容。热门大片、经典剧集、小众文艺片,应有尽有,满足你的各种观影口味。而且,通过HUAWEI HiCar深度互联升级,手机导航能直接甩到车机大屏,热点密码记一次就行,再也不用每次上车手动连,操作起来更加便捷。 在电量方面,也完全不用担心。有网友测试过,风云t9在不开空调的前提下在车上观看电影,大约一个小时耗电仅百分之1。即使长时间观影,也不会对车辆的电量造成太大影响。要是电量不足了,风云T9支持400V高压快充技术,充电15分钟可增加续航100km,短暂的充电时间,又能换来许久的欢乐观影时光。 风云T9不仅是一辆车,更是一个移动的私人影院。在驻车充电的时刻,让你尽情享受属于自己的视听盛宴 ,为平凡的生活增添一份别样的精彩。
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-10-02
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-10-03
让风云T9全方位焕新,密封油塞保养不可少 当你的风云T9行驶到一定里程,进行保养时,除了常规的机油机滤更换、空滤检查等项目外,不妨考虑增添一些密封油塞之类的保养材料,这能让车辆保养更为全面。 风云T9作为一款高性能座驾,发动机、变速箱等关键部位的密封性至关重要。密封油塞虽小,却起着大作用。它能有效防止润滑油或液压油泄漏,保证发动机和传动系统正常运行。在高温、高压的工况下,优质的密封油塞能承受恶劣环境,保持良好的密封性能,避免因油液泄漏导致的部件磨损、故障等问题。 在选择密封油塞时,要注意其材质。橡胶材质的密封油塞弹性好、密封性佳,适用于中低压、中温的环境,价格也相对亲民,能满足大部分日常使用场景;金属油塞则具有良好的耐压性和耐腐蚀性,在高压、高温的工业环境中表现出色,不过成本较高。你可以根据自己的需求和车辆的使用情况进行选择。 更换密封油塞的过程并不复杂,但也需要一些技巧。在拆卸旧油塞时,要小心操作,避免损坏周围部件;安装新油塞时,务必确保其安装到位,拧紧力度适中,过松容易导致密封不严,过紧则可能损坏油塞或部件。如果对操作不太熟悉,建议在专业维修人员的指导下进行。 除了密封油塞,车辆的其他密封部件,如充电口密封圈、油箱盖密封条等,也不容忽视。这些小部件能有效防止灰尘、雨水等进入车辆内部,保护重要组件。定期检查和更换这些密封部件,能让你的风云T9始终保持最佳状态,延长使用寿命。 在保养风云T9时,多关注这些细节,选择合适的密封油塞等保养材料,能让你的爱车得到全方位的呵护,陪伴你安全出行,迎接每一段精彩旅程 。
购车1年3个月后追加口碑 | 2025-10-22
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-29
风云T9前挡玻璃激光雷达雾气清除方法 清除风云T9前挡玻璃激光雷达区域的雾气,需结合雾气产生的位置(玻璃内侧或外侧)和车辆功能,选择安全高效的方式,具体可按以下步骤操作: 一、优先使用车辆自带除雾功能(核心方法) 车辆自带的空调除雾系统是清除玻璃雾气最便捷的方式,能针对性解决激光雷达区域的雾气问题: 1. 快速除雾(应急用):按下空调面板上的“前挡除雾”按键(图标为扇形带三条向上的曲线),此时空调会自动切换为外循环,风量调至最大,温度设定为热风(冬季)或冷风(夏季)。热风可快速烘干玻璃内侧水汽,冷风能迅速降低玻璃温度,减少内外温差,从而快速消除雾气,激光雷达区域的雾气会随玻璃整体除雾同步消散。 2. 长效防雾(日常用):若行驶中雾气反复出现,除开启前挡除雾外,可手动将空调设为“外循环”,并适当调低车内温度(避免与车外温差过大),同时将出风口风向调整为“吹前挡+吹脚”模式。这种方式能持续平衡玻璃温度,减少水汽凝结,从根源上减少激光雷达区域雾气产生。 二、针对性处理不同位置的雾气 - 玻璃外侧雾气:若激光雷达区域的雾气在玻璃外侧(多因雨天、低温高湿环境导致),除开启前挡除雾外,可配合使用车辆的前雨刮器,将外侧雾气和水珠刮除,确保激光雷达探测路径无遮挡。注意避免在雨刮器片干燥时强行启动,以免刮伤玻璃影响雷达精度。 - 玻璃内侧雾气:若雾气在玻璃内侧(多因车内人员呼吸产生的湿气凝结),除空调除雾外,可短暂打开车窗或天窗,让车内潮湿空气与外界干燥空气流通,快速降低车内湿度,缓解雾气。待雾气明显减少后,再关闭车窗,继续用空调维持车内干燥环境。 三、辅助工具与日常预防 - 使用专业防雾剂:若激光雷达区域雾气频繁出现,可在车辆熄火、玻璃冷却时,将专业汽车玻璃防雾剂(选择无腐蚀、透明的产品)均匀喷洒在玻璃内侧(激光雷达对应区域需重点涂抹),待其干燥形成保护膜后,能有效减少水汽凝结,延长防雾效果,且不会影响激光雷达的探测性能。 - 定期检查空调滤芯:若空调滤芯堵塞或受潮,会导致空调出风不畅、除湿能力下降,间接增加玻璃雾气产生概率。建议按车辆保养手册要求,定期更换空调滤芯(一般每6-12个月更换一次),确保空调系统除湿、通风功能正常。 清除雾气时需注意:避免用干布或纸巾直接擦拭前挡玻璃内侧的激光雷达对应区域,以免留下划痕或纤维,反而影响雷达探测;若雾气清除后,智能驾驶系统仍提示雷达异常,需及时到4S店检查雷达校准情况,确保行车安全。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-30
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-24
科技赋能安全,风云T9疲劳检测系统守护出行 在现代快节奏的生活中,长途驾驶是不少车主的常态,疲劳驾驶带来的安全隐患也日益凸显。奇瑞风云T9敏锐洞察到这一痛点,通过在方向盘上方设置传感器,搭载先进的疲劳检测系统,为车主的每一次出行筑牢安全防线。 风云T9方向盘上方的传感器就像一位不知疲倦的“安全卫士”,时刻关注着驾驶员的状态。它采用先进的红外感应与图像识别技术,能够精准捕捉驾驶员的面部表情、眼部动作以及头部姿态。当驾驶员长时间连续驾驶,开始出现频繁打哈欠、眼皮沉重、眼神迷离,或是头部不自觉下垂等疲劳迹象时,传感器便迅速捕捉这些信号,并第一时间将数据传输至车辆的智能控制系统。 一旦检测到驾驶员处于疲劳状态,风云T9的疲劳检测系统便会迅速启动一系列贴心的提醒措施。先是车内响起清晰且急促的语音警报,就像一位可靠的伙伴在耳边轻声告诫,让驾驶员瞬间打起精神;与此同时,车辆仪表盘上会亮起醒目的红色警示灯,在任何光线条件下都能引起驾驶员的注意,视觉与听觉双重提醒,最大程度地避免驾驶员因疏忽而错过警示。 如果驾驶员在收到提醒后仍未做出有效反应,系统还会自动触发醒神模式。这时,车内的空调会自动调整为强劲的制冷或制热模式,根据季节不同,送出适宜温度的气流,刺激驾驶员的感官,驱散困意;音响也会自动播放节奏明快、充满活力的音乐,用动感的旋律唤醒驾驶员的精神,让他们重新找回清醒的驾驶状态。 为了让车主更全面地了解疲劳检测系统的运行状态,风云T9还在中控大屏上设置了专门的界面。车主可以在这个界面中查看疲劳检测系统的开启状态、历史检测记录等信息,就像拥有一份专属的“驾驶健康报告”。比如,车主能够看到自己在某次长途驾驶中,系统在何时检测到疲劳迹象,发出了几次提醒等,通过这些数据,车主可以更好地反思自己的驾驶习惯,合理安排休息时间。 疲劳检测系统与风云T9的其他智能驾驶辅助功能紧密协作,进一步提升驾驶安全性。当系统检测到驾驶员疲劳时,会自动降低车辆的最高限速,避免因驾驶员反应迟缓而引发高速行驶带来的危险;同时,车道保持辅助、自适应巡航等功能也会进入更敏感的工作状态,时刻确保车辆在安全的行驶轨迹上。比如,在高速行驶时,如果驾驶员因疲劳导致车辆偏离车道,车道保持辅助功能会及时介入,通过轻微转动方向盘,帮助车辆回到正常车道,为驾驶员争取更多清醒和反应的时间。 风云T9的疲劳检测系统凭借方向盘上方的传感器,以敏锐的感知、及时的提醒和智能的协作,成为驾驶员行车途中的可靠守护者。它让每一次驾驶都多了一份安心,让车主和家人都能更放心地享受出行的乐趣,真正诠释了科技为安全出行赋能的理念 。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-25
风云T9:打造专属休憩空间,解锁惬意驾乘时光 在现代快节奏的生活中,片刻的休憩显得尤为珍贵。对于驾车出行的人们来说,能在车内拥有一段舒适的休息时光,无疑是一种奢侈的享受。而奇瑞风云T9凭借其丰富多样且贴心的休息模式,为驾驶员提供了这样的可能,让车内成为了一个舒适的“移动休息室”。 风云T9的小憩模式开启方式十分便捷。只需点击中控屏上的主菜单,找到情景模式并点击进入,就能轻松选择小憩模式。你还可以通过语音助手“小奇”,快速开启该模式,完全不用手动操作,非常适合那些想在停车间隙快速休息的车主。启动小憩模式时,车辆需处于P档静止状态,随后系统会提示是否继续。确认后,座椅会自动调整到预设角度,瞬间变为舒适的躺卧姿势,整个操作过程简单流畅,大大节省了时间,让用户能快速进入休息状态。 当小憩模式启动后,车内的环境会自动调整到最适宜休息的状态。座椅按摩功能同步开启,不同的按摩力度和模式,精准舒缓身体的疲劳。车内温度会自动调整到适宜的区间,与此同时,助眠音乐缓缓响起,舒缓的旋律萦绕在耳边,帮助用户放松身心,更快地进入梦乡。如果觉得车机默认的参数不是很适合自己,那么也可以进入模式里面自定义参数,比如温度、风量、时间等等,非常智能化。不用担心睡过头,或者车子突然断电,小奇会在睡眠满30分钟时开启醒神模式,播放轻柔音乐唤醒你,让你醒来后也能有一个舒缓的过渡。 对于想要在车内获得更深度休息的用户,风云T9的露营模式同样出色。开启露营模式后,离车也能保持所有电气功能正常使用。无论是开着空调享受清凉,还是用音响播放喜欢的音乐,都不用担心断电,完全就是移动的小家。如果是7座旗舰版,车机里的情景模式找到大床,一键开启,前排座椅自动移动,二排、三排座椅放倒形成平整的休息区域,躺着别提多舒服。不是7座旗舰版的也不麻烦,手动把后排放倒就能获得一个相对宽敞的休息空间。同时,驻车保电功能还能设置时间选项,电量不足时可能会启动发动机,完全不用担心电量不够,让你可以安心地在车内睡个好觉。 此外,风云T9还贴心地考虑到了家庭多人用车的场景,将主驾座椅记忆从1组升级至3组。不同家庭成员驾驶即可秒切专属坐姿,每位驾驶者都拥有“VIP专座”。对于驾驶员自己来说,这三个记忆位也适用于多种驾驶场景。日常通勤设置为坐姿1;长途驾驶时,将坐姿2调整为更舒展、舒适的状态,缓解驾驶疲劳;停车休息时,坐姿3可一键调整为躺卧模式,让车主在车内就能享受惬意的休憩时光。新增的“舒适坐姿随手记”功能,让行车途中偶然发现的理想姿态一键保存,随时找回舒适度 。 奇瑞风云T9通过这些精心设计的休息模式,真正做到了从用户需求出发,为驾驶员打造了一个舒适、便捷、个性化的休息环境。无论是在忙碌的工作日午休,还是在长途旅行的中途停歇,风云T9都能为你提供最佳的休息体验,让你以更好的状态重新出发,继续享受美好的驾车生活。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-27
风云T9 OTA 7.0版本更新:解锁智能出行新体验 在汽车智能化的浪潮中,奇瑞风云T9一直凭借出色的性能与不断进化的智能科技,为用户带来惊喜。近日,有消息传出,风云T9即将迎来7.0版本的OTA重磅更新,此次更新亮点满满,尤其是新增的网易云应用宝和哨兵模式,更是直击用户痛点,有望大幅提升用户的用车体验。 先来说说备受期待的网易云应用宝。一直以来,音乐都是驾车途中不可或缺的陪伴,但以往风云T9车机自带音乐应用的曲库和个性化推荐功能,难以完全满足车主的多元需求。网易云音乐的加入,将彻底改变这一局面。凭借其海量的音乐版权,无论是流行金曲、小众民谣,还是古典交响乐、动感摇滚乐,用户都能轻松搜索到,让每一次出行都能与心仪的旋律相伴。独特的个性化推荐算法,基于用户的听歌历史和偏好,精准推送契合当下心情的歌曲,就像一位懂你的音乐挚友。而且,网易云音乐丰富的歌单资源,涵盖各种场景和风格,车主只需一键点击,就能开启专属音乐之旅,为驾驶增添更多乐趣。 再看哨兵模式,这堪称此次更新的一大王炸功能。在日常停车过程中,“开门杀”和车辆被刮蹭的情况屡见不鲜,车主们常常为此头疼不已。而风云T9的哨兵模式将有效解决这些困扰。当车辆处于停车状态时,哨兵模式就像一位不知疲倦的忠诚卫士,时刻守护着车辆安全。它通过车辆周身的摄像头和传感器,全方位、无死角地监控车辆周边环境。一旦有其他车辆或行人过于靠近,尤其是出现可能导致“开门杀”的危险动作时,系统会迅速做出反应,第一时间发出警报声,对潜在的危险行为进行警示。同时,还会通过手机APP向车主发送通知,即便车主不在车旁,也能第一时间知晓车辆状况。不仅如此,哨兵模式还会自动录制周边画面,为可能发生的意外事故提供清晰、准确的视频证据,方便车主后续处理纠纷和理赔,大大降低了停车的安全隐患。 从技术实现角度来看,风云T9新增这些功能并非易事。为了让网易云应用宝在车机系统中流畅运行,开发团队需要对车机的硬件性能和软件兼容性进行深度优化,确保应用启动迅速、播放稳定,不出现卡顿或闪退现象。而对于哨兵模式,在解决硬件监测问题的同时,还需攻克电力管理难题。毕竟,车辆在停车状态下持续监控周边,会消耗一定电量,如何在保证功能正常运行的前提下,合理控制电量消耗,避免影响车辆后续使用,是研发过程中的关键挑战。好在奇瑞的工程师们凭借专业技术和不懈努力,成功突破重重难关,让这些实用功能得以实现。 对于广大风云T9车主而言,此次OTA 7.0版本更新无疑是一份惊喜大礼。网易云应用宝带来的音乐盛宴,丰富了驾驶途中的娱乐体验;哨兵模式的加入,为车辆安全保驾护航,让停车不再提心吊胆。这不仅体现了奇瑞对用户需求的精准把握,更彰显了其在汽车智能化领域不断探索、持续创新的决心。相信随着7.0版本OTA更新的到来,风云T9将以更智能、更安全、更便捷的姿态,陪伴车主们开启每一段精彩的出行之旅,在竞争激烈的汽车市场中脱颖而出,书写属于自己的辉煌篇章 。
开了10个月,来谈谈感受。
2025-08-05
风云T9提车8个月,到底值不值得买?
2025-07-03
风云T9购车体验