当前位置:首页 > 中大型MPV> 小鹏X9> 小鹏X9 口碑> 2024款 640四驱高性能Max
兜兜赚赚转转: 小鹏X9的用车感受

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 成都

最满意

我很庆幸我当初选择了纯电的MPV,本来最开始还担心巡航焦虑的,害怕跑长途会很不方便,但是实际使用下来后发现小鹏X9的续航能力还是蛮不错的,虽然目前的纯电续航只能跑500公里左右,听上去500公里没有多少距离,但是在我常用的活动半径内是完全足够的了,就算偶尔超长距离出行,中途补能也是超级方便的,而且支持超充,充电速度非常快。上个卫生间或者中途吃个饭的时间,就可以补充几百公里的续航了。因为开习惯了电车,让我再去开油车是真的不习惯,不仅驾驶感受不一样,而且还更加费钱,用车成本会增加不少,当初还考虑过插电式混动车型,但是它纯电续航太少了,所以开了小鹏X9后我真的很庆幸最终选择了纯电车。

最不满意

我个人认为这台X9是很好的车,没啥不满意的,说说我老婆的意见吧,我老婆就觉得空气悬挂不好,她坐在车内会觉得像坐船一样,很容易晕车,车内的每个位置都尝试了,最后觉得二排坐着会稍稍好一点,所以现在每次上车都只坐二排了。

空间的优越感是其他车都替代不了的,坐在车内就感觉回家一样,虽然有点夸张,但是实际体会真的会觉得很宽敞,活动空间很足,不会显得局促狭窄,二排的空间是最大的,可以最大限度的调整坐姿比例,真的是尊享型的设计。

我最开心的时刻就是带着家人一起出行,感受驾驶X9的快乐,家人享受旅途带来的愉悦心情,开启舒适模式,全家老小一同感受旅途的快乐,特别让我欣慰。X9带给我们的关怀也特别贴心,家人休息时我可以开启头枕扬声器,我感觉疲惫时可以开启辅助驾驶,我会减轻部分疲劳,高速路段特别的稳,家人坐在车内完全感受不到颠簸,唯一遗憾的就是我老婆容易晕车,她觉得空气悬架太晃了,哈哈。

续航其实真的没有想象中的那么焦虑,提车三个月跑了三千多公里了,还从来没有遇到中途没电找不到充电站的时候,不管是市区还是高速上,都非常容易能够给它补能,而且超充时间很快就可以补能到80%,完全不用担心。

以前一辆MPV给我的印象都会是很商务化的,但是现在小鹏X9却带给我了不一样的感受,外观方面你感受不到任何商务属性的点,我觉得这就是一种进步,MPV不在是专属于商务接待使用了,还可以作为纯粹的家用,我选择的白色车身,本身也就是作为家庭使用的,看中了它外形的独特性,最重要的是我儿子喜欢它的外型,第一眼看到后他说这是不是一辆汽车机器人,会不会变形,哈哈哈,变形金刚看多了,为了满足他,我们也刻意去发现了它外型中的各种优点,比如前后贯穿式灯带,很醒目也很吸睛,不管是白天还是晚上点亮后都挺好看的,显得挺高级,还有就是车头部分很厚实,但也没有头重脚轻的感觉,后部同样挺饱满,比列协调,给我的感觉就是用料扎实,可靠。

主打家用MPV,内饰的舒适程度也可想而知,处处体现了豪华精致的细节。座椅乘坐柔软细腻,中控屏超大,操作方便,偶尔休息娱乐看看电影特别舒爽,可惜副驾没有配置一个娱乐屏,那样就更加完美了。

同级别中的MPV中我觉得小鹏X9的性价比是最高的了,不管别人怎么评价,我反正是这样认为的,只有使用后你才会发现它的很多优势。这个价位能买到实属不易,车企良心啊。

我就没想明白为啥副驾没有配置座椅按摩功能,挺奇葩的,我还是提车后才发现的,可能提车前我觉得它肯定会有的,毕竟驾驶位和二排都有配置。虽然很多时候用不少这个功能,但是没有配置这个功能让我有点想不通。