当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华动感型
临沂车友2038921: 开着A6我感觉很舒服

开着A6我感觉很舒服

奥迪A6L 2024款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 河东华德联新 来自:汽车之家Android版

临沂车友2038921

奥迪A6L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

2024-08-26 首次发表
  • 2024-01
  • 临沂

最满意

要说最让我满意的地方,那就是它的设计,真的很特别。动感和稳重居然能搁一块儿,还有科技感和时尚感,各个年龄段的人开都挺合适。那车身线条,顺溜得很,造型也很新奇,看着既有活力又不缺稳重,让人看一眼就忘不了。再说说驾驶体验,那也是没话说。动力可猛了,加速的时候跟射出去的箭似的,在高速上超车可轻松了。操控也特别好,转向可灵了,还准,开着就觉得很安全。还有那个悬挂,调得也太好了,舒服不说,还能知道路面啥情况。反正不管是外观还是开起来的感觉,都特别合我心意,真是太棒了。

最不满意

这个车有俩大毛病,一个是新车那股味儿,我都买了好几个月了,车里还是有股怪味,难闻得很。另一个就是内饰老有响声,那天窗过坑坑洼洼的地方就嘎吱嘎吱响,跟摩擦似的。还有副驾驶前面那块板子,一颠也有动静。就感觉这内饰做工也太差了吧,真让我感觉不满意。

我觉得这车的空间吧,那空间布局真是没得说,不管是前面还是后面,都特别宽敞舒服。前排坐着,感觉地方可大了,横着竖着都不挤。座椅设计得也挺合理,能随便调坐姿,腿也能伸得开,根本不用担心没地儿。后排那空间也是大得离谱,腿的地方宽敞不说,座椅还特别舒服,靠着或者伸腿啥的,咋着都成。这么宽敞的空间,坐起来那叫一个爽。不过呢,跟这好的空间布局比起来,这车的储物地方就不咋地了。前面找个放手机的地儿都难,我老得把手机放杯架里,一急刹车就掉。中央扶手箱倒是能放点证件啥的小玩意儿,可要是想放个大点的东西,根本不行。反正我觉得这车空间布局挺好,但储物的地方得改进改进。

这车的驾驶体验可谓别具一格。底盘的调校风格独特,既有着运动型车辆的活力,又不失舒适感。当切换到运动模式,车子就像一匹脱缰的野马,能清晰地感受到路面的每一处细微变化,此时悬架变得格外硬朗,大大减少了过弯时的车身倾斜程度。而在普通驾驶模式下,它更像是一辆低调的豪华座驾,对震动的过滤十分出色,乘坐起来极为舒适,仿佛身处一个宁静的私人空间。不过,它也并非十全十美。在隔音效果上,该车还有提升的空间,高速行驶时,风噪和胎噪比较突出,虽然不至于让我无法接受,但在我对安静驾驶环境的高要求下,这确实是一个需要优化的方面。

这车那可真省油。平常在城里开的时候,油耗真心不高,平均下来也就8.5个油左右。要是跑高速呢,那就更厉害了,油耗低得能到七个以下。我平常主要就在市区跑,这油耗表现可太让我满意了。我觉得这发动机在省油这方面真是杠杠的。

新款这模样可太对我胃口了。前脸看着就特精神,进气格栅那儿的装饰有点像闪闪发光的宝石,和那个很有特色的中网搭配起来,整个车就有了一种特别活泼又很酷炫的感觉。而且大灯旁边的那个小设计,有点弯弯的,让车看着更有个性了。从侧面看呢,那车轮子可太有运动范儿了,而且我选的这个大尺寸的轮毂感觉运动感更加强烈了,简直不要太帅。车身的线条也很硬朗,两者一搭配,比例刚刚好。这设计让车看着特有气势,还带着一种高级感。车尾呢,线条简简单单的,还有点装饰条,看着既沉稳又大方。那个两边都有的排气设计,让车一下子就有了一种很厉害的感觉。总的来说,这次改款后的车在外观上特别用心,每个小地方都做得很精致,整辆车看着又时尚又有劲儿,我可太喜欢了。

当我坐进这辆车,瞬间就有了一种奇妙的感觉,仿佛踏入了一个全新的世界。车内的内饰呈现出一种独特的豪华感,同时还散发着未来的气息,特别迷人。仔细观察车内的每一个小细节,都能感受到设计者的用心,无论是用手触摸还是用眼睛去看,都让人觉得十分精致。到了晚上,氛围灯亮起,营造出一种浪漫的氛围,让人陶醉其中。那三块大屏幕更是引人注目,上面显示着丰富的信息,让人一目了然,看着就特别带劲。车门上的金属板在光的照耀下闪闪发光,用手触摸,那种舒服的感觉难以言表。座椅非常实用,包裹性极佳,坐上去软乎乎的,特别舒服。方向盘的设计也很出彩,不仅好看,而且摸起来特别舒服,在驾驶过程中,它的控制非常精准,反馈也很清晰,让开车变得轻松又愉快。总之,我真的特别喜欢这辆车的内饰,每次坐在里面,都感觉自己仿佛置身于一个高级的小世界里。

在我看来这辆车的性价比相当高。奥迪这个品牌一直让我倾心不已。从驾驶体验来说,它极为舒适,无论是在城市道路还是高速上,都能给人一种愉悦的感受。再看外观,设计得大方得体,既有着稳重的气质,又不失时尚感。车内的配置也很丰富实用,能满足各种日常需求。我感觉无论是品牌影响力、驾驶感受还是外观内饰等方面,这辆车都表现出色,确实具有很高的性价比,让我觉得买得很值。

主动安全:那个主动刹车,刚用的时候可把我吓得不轻。有时候吧,明明前面没什么东西,或者离得还挺远呢,它突然就来个急刹车,把我吓一跳不说,旁边的人也跟着吓一跳。后来我把灵敏度调成中等,这才好了点。不过有一次还真挺管用,前面冷不丁冒出一辆电动车,它一下子就给刹住了,不然可就危险了。 巡航系统:巡航系统跑高速的时候那是真好用啊!脚不用一直踩着油门,可轻松了。要是不想用了,踩一脚刹车就退出了。 语音控制识别:那个语音控制,刚开始用了几次,后来就不咋想用了。跟现在那些新能源车的语音控制比起来,它太笨了,只能执行一些简单的指令。 后排屏幕:我这个车配置比较低,后排没有小屏幕,不过我觉得这也没啥,拿个iPad玩一个样。 手机远程功能:我特别喜欢这个。夏天的时候,出门前可以先用手机把空调打开,这样进到车里就不热了。但是跟新能源车比起来,手机 app 里的功能还是少了一些。