当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS版
德水9072: MPV就是好

MPV就是好

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS版 购车经销商: 成都启阳华通丰田 来自:汽车之家Android版

德水9072

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS版

2024-08-26 首次发表
  • 2024-07
  • 成都

最满意

其实从试驾这台车到定下这台车之后,我对这台车的了解程度都还是一知半解的,我是因为对车太刚需了。我就想着只选个好的品牌,一个好看的外观,一个空间大一点的MPV。在预算都比较符合预期的情况下,这台车刚好有现车,第二天就能提走。也还好,在开了一段时间以后,这台车并没有让我觉得踩坑了。在驾驶感受上我觉得完全没问题,真的很好开,坐姿高,油门刹车用着都很舒服,驾驶感受都是看个人喜好,不是提速快、能攻弯、能飙车就是好!开过这车跑长途跑高速和跑国道偶尔小坑,减速带都有好的体验以后,一般的SUV轿车我都不想开了。

最不满意

车子长,占地空间大,倒车困难,需大空间停车位。内饰用料做工不够细致,有比较多塑料的地方。隔音不太好,堵车时外边喇叭声很响,开车打电话需戴耳机。高速行驶时风噪和胎噪有点明显,影响车内静谧性。

空间满意,怎么说也是个中大型MPV啊,都接近五米二的长度了,怎么样也不会逊色的。每一排的乘坐空间其实都不挤,三米多点的轴距能够满足正常乘坐。后面储物也挺够用的。

操控得心应手,动力平稳强劲,悬挂调校恰到好处,车内静谧,座椅舒适,驾驶就像自由天地,令人陶醉。但是也有问题是:第一个开高速隔音格外的差。第二个虽然是有点混合的,但是起步的时候有点肉,在起步的时候并没有想象中那么强悍的提速。

日系车的油耗确实控制得不错,这车整车重都两顿多了,又大又高。油耗也不过七个油,挺好的。

外观还是多惊艳,整体造型时尚大气,线条流畅有力量感,别看车身比较长,从侧方看都没有觉得笨重。从前脸到侧身到尾部都超美,细节也精致。整体设计优雅精制,尾灯也挺有辨识度。

内饰不浮夸,归归整整,看着顺眼,和外观整体很搭,内饰的方向盘的触感也挺细腻的,不乱简单大方,比较喜欢这个风格,线条没有那么复杂。但是用料还是看着挺塑料的。

性价比就一般了,价格还是挺高的,对比我看到的其他两个品牌的MPV来说。

配置丰富,有胎压显示、全车安全带未系提醒、车道偏离预警、主动刹车等。还不错。