当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS版
天河容易: 二胎家庭的首选MPV格瑞维亚

二胎家庭的首选MPV格瑞维亚

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS版 购车经销商: 聊城五州丰田店 来自:汽车之家Android版

天河容易

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 尊贵PLUS版

2025-08-18 首次发表
  • 2024-09
  • 聊城

最满意

23年就想换车结果拖到24年才换,由于家里人口多,后来又有了二胎,需要一辆6-7座车SUV或者MPV都考虑。先看了昂科旗、揽境、GS8、探路、锐界这些SUV,发现第三排只能应急,太鸡肋,就把目光转向MPV。传奇M8、大众威然、奥德赛因为没防撞梁直接pass,格瑞维亚、塞纳超预算(一直以为得40万左右)。在网上偶然发现格瑞维亚、塞纳降价,还有补贴,35万以内能落地,就带家人去看车,最终都觉得格瑞维亚好一些,大家都满意。 全下来33.8W,包括省补、贷款利息、提前还款违约金这些。4S店还能加装全套地板,考虑实用性就加了,品质看着还行,目前没异响,带质保。 这台车买来最满意的地方首先就是大空间,2 3的座位布局。家里两个孩子老人坐在后面非常的舒服。还有就是车辆外观漂亮,尤其是车头部分的设计符合我的审美,很耐看。内饰方面虽然没有太多的科技感,但是舒适性很好。

最不满意

车漆薄,提车就贴了车衣;内饰塑料感强,配置低;大灯不亮影响夜间行驶;胎噪大、新车味反复;还有车机系统,高德地图版本旧,导航不太准,OTA也不咋更新,用着不方便。 也么也30W的车了,连发动机盖液压杆都没有,有点说不过去。大灯真不亮,跑高速费劲。车机也一般,360影像拉垮,可玩性差,好多功能还没摸清楚。新车味大,做了除味当时没了,太阳晒会儿又出来。

空间表现好,比之前开的帕萨特大多了,第三排能收起来,灵活又能装,后排安全座椅也能放下了。后备箱放东西方便,一家人出行,行李、杂物都能轻松放下。

悬挂比帕萨特舒服很多,优惠5万的价格,对得起这份舒适。不过也有小毛病,冷车时发动机介入声音大,多跑一会儿能好点;风噪能接受(两驱尊贵前后排双层玻璃),但胎噪大,打算以后换4条米其林胎试试。

2.5L混动,动力足够日常用,油耗低女票跑了一万多公里表显示5个左右,符合双擎特点,市区、高速开着都省油,加满油能跑挺远,成本不高。

外观看起来还是比较稳重,本来也不喜欢花里胡哨的,对于我这三十来岁中年人开刚刚好。

内饰材质很一般吧,满车廉价感,三十多万的车和国产真比不了。