当前位置:首页 > 中大型SUV> 风云T10> 风云T10 口碑> 2024款 210 奢享版
王智申: 风云t10真实车主体验,希望对您有所帮助
  • 20237

风云t10真实车主体验,希望对您有所帮助

风云T10 2024款 210 奢享版 购车经销商: 大连驰敖 来自:汽车之家Android版

王智申

风云T10 2024款 210 奢享版

2024-08-26 首次发表
  • 2024-08
  • 大连

最满意

【购车经历】 选这个车之前,我夫人只想看比亚迪,对于新势力和其他品牌是非常排斥的,选择国产也是在我夜以继日的洗脑下才勉强答应。在买这个车之前,我们一度差点订了比亚迪唐,最后因为价钱不合适加上我爱人偶然看见路上一辆t10尾部还算不错,才下定决心看一下这个车型,结果这一眼便“误了终身”。 【提车价格】 没有提前搞好报废车一直是我的遗憾,最后优惠只有置换补贴还需要交押金两万,贷款优惠18600可以提前还款,地区消费补贴4500正在申请。赠品有脚垫膜后备箱垫底盘防锈野营桌椅气垫床八次保养等。平安保险五千一。 【驾驶感受】 四连杆加cdc,在我试驾这些车型中尤为不错。驾驶感受接近油车,加速很快,转弯很稳,不会有太多船感,不会晕车。 【油耗】 因为提车以来一直是近途,最多连续跑了二百公里不到,所以只能从表显上看一百到一百一的速度,油耗是六点一到六点七。 【续航】 国道一比二推算一百九十公里,高速一百时速一百四十公里到一百六十公里,城区日常一百三四十公里。 【最满意】 车的内饰功能空间都很不错,和宋l顶配价格相同,电池更大,车级别更高,做工用料更好。 【亮点配置】 Cdc悬挂,宁德m3p大电池。

最不满意

大联屏,车机不太聪明。只能看电影,看电视剧尺寸无法适配。车机自带应用太少,128g的内存浪费8155芯片的算力,就算安装也装不了多少。只有一个酷狗,喜马拉雅听,爱奇艺,无怪乎无限流量。低速巡航聊胜于无,每次停下都要重新踩油门启动。

身高一米七二,调整驾驶位后排两圈四指。扶手箱六瓶水,后备箱九个苹果箱,比老哈弗差了不少,因为下面有电控,无法下卧。孩子躺在后座又宽又长,睡得很安心。我在后排可以跷二郎腿,这一点比t9强不少。座椅按摩很舒服,至少值个八百大全套吧,还得是女汉子魁梧有力那种。

加速稳定很快,过弯平缓不侧倾,底盘有支撑不过硬。四连杆加cdc,在我试驾这些车型中尤为不错。驾驶感受接近油车,加速很快,转弯很稳,不会有太多船感,不会晕车。我开很多合资车,说实话也就那样,奇瑞这个驾驶感受上跃十万级别吧。但是肯定没有空悬那么舒服,要是配置能到达t9顶配加个hud,方向盘加热就好了。哈哈哈哈。

大连,刚提车 目前纯电高速一百续航一百六,国道八十一百九,市区一百三四。怎么说呢,和预期不符,但是好像都这样。本来以为满电干到鲅鱼圈轻轻松松,结果费劲巴力,以后得中途充电。油耗看样子很低,比以前那个紧凑型suv要省不少。

绿色很显年轻也很特别,车身大小也很霸气,除了矮点没毛病。怎么说呢,有点像卖炊饼的武大郎,或者矮脚虎王英,心宽体胖,胖大胖大的。现在在众多车车中,一眼就能找到我的爱车,这点就很nice。然后封闭式前脸,灭霸式下巴,看时间长了也挺顺眼,属于是丑萌丑萌的,第一眼不好看,但是还挺耐看的。不过其实我喜欢t9黑塑料四圈,那玩意比较抗撞。

大面积软质包裹,仿木纹设计,航空头枕,包裹座椅,造型很独特。绿色很年轻活力。音响很不错,打开响度后低音有力,高音到位。翻毛皮很显高级,有一点点豪车的感觉。

价钱和宋ldmi顶配差不多,和唐低配差不多,大续航,中大型,cdc,比虎9贵了不到两万,很值。比深蓝贵,比318便宜,价钱还算合情合理。

小奇除了爱接话都还行,本质上就是个油车的车机,和虎9差不多。和新势力确实是差距明显。车机很封闭,只有有限的软件,不adb没办法安装第三方应用。自己就带酷狗爱奇艺喜马拉雅听,我的会员是网易云音乐和bilibili,优酷,为了这个车机还得每个月多花四十开会员,就很亏。可见即可说没搞明白,几乎用不了,然后唤醒词只能三个字以上,就很累。全景影像不能和导航结合,差评。车机互联不支持小米,惨。我为了这个车机还得买个苹果或者华为。