当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2023款 Pro GS 疾风版
yyds小君君: 威朗Pro疾风版这样运动风的外观你们喜欢看吗?

威朗Pro疾风版这样运动风的外观你们喜欢看吗?

威朗 2023款 Pro GS 疾风版 探店经销商: 衡阳沪湘别克华新店 来自:汽车之家Android版

yyds小君君

探店时间
  • 衡阳
    探店地点

新车好评

座位别克的一款入门级轿车,这款车子价格在同级别里来看,价格算不错了,动力不错,换挡顺滑,油耗没外面传言的高,我是试驾了这个车子从江东火车站附近的小区来华新这边,试驾结束后显示屏上给出的油耗为4.7L/100km。这个油耗确实出乎我的意料,加上试驾的是顶配疾风版,车的配置齐全。

新车槽点

首次驾驶这个车,感觉刹车用不大习惯,走的衡州大道,车速较快,踩刹车得提早很多,等红绿灯的时候一不小心就急刹车了。试驾完后该车给我的评价里也有我本次驾驶有踩急刹的行为。可能是没适应吧。

这个车是GS的疾风版,车长4688 ,车宽1786 ,高度1472 。车长跟车高都还可以,车宽稍显不足,后排要坐3个大人会稍显拥挤,加上地台不是全平的,坐中间位置的人不好放脚。不过2700的轴距还是不错,保证了膝部空间,一般坐个两个人的情况下,空间还是很足的。所以这台车的空间表现主要还是看你坐几个人,满座成人的情况下会稍挤,若是坐四个人空间还是可以,所以这台车4口之家完全可以考虑入手。

采用1.5T四缸涡轮增压发动机+CVT钢链式变速箱,第八代Ecotec全新1.5T四缸直喷涡轮增压发动机。搭载众多领先智能机电一体化与静音科技。提速更快,动力更强,油耗更低。作为家用代步车,它的动力油耗表现都很不错。换挡顺滑,超车的时候不用担心提不起速。

说到这个油耗,我自己试驾过看过油耗,也在网上看了大家对威朗的油耗评价。这个车子官方给的综合工况是6.3L/100km的油耗,高速市郊是5L/100km的油耗。这台试驾的车的行驶里程是2395km,平均车速34km/h,平均油耗8.1L/100L。我实际驾驶从江东火车站附近的居民楼开往华新这边别克的4S店,中途有停车去送东西(未熄火),空调打开的情况下,11公里的路程,用时29分钟,平均油耗是4.7L/100km。这样的一个油耗表现还是很不错了,以前一直以为美系车耗油,商家有说如今美系车已经不是当年那个油耗了,试驾了之后才敢真正相信美系车的油耗也能不高。网上也有说油耗的高低跟路况以及驾驶习惯关系很大,我是一女司机,在大家的认知里女司机应该是那种一脚油门一脚刹,开车巨费油的那种。我开出这个4.7的油耗还是很满意的,主要一开始没想过威朗油耗能开到这个数。

相信很多人都会吃这个威朗Pro疾风版的颜,它的前保险杠运动套件的枪灰色涂装,展现出十足的层次感与力量感;GS卡扣安装设计,方便灵活更换,提供了额外的DIY手动乐趣,轻松创造专属型格。GS格栅整体性更大,别克飞翼采用高亮黑处理+熏黑的蜂窝设计格栅,打造更加酷炫的前脸。一体化喷黑车顶、专属侧裙及运动尾翼,让炫酷的运动气质淋漓展现。

这个车的内饰就是GS专属炫酷内饰风格,它采用红黑内饰配色,配合黑色拉丝面板、打孔操控踏板等设计,呈现出强烈的运动气质,充分激发驾驭激情。 在配备GS专属运动座椅,3D包裹的座椅,椅背宽大侧翼加持;红配黑打造动感酷炫的GS酷动风格。GS专属内饰,GS logo遍布门板饰条、排挡杆脚垫等位置进一步强化专属运动氛围。档把上也有专属的GS标志,整车的内饰都是满满的GS运动风,给人运动炫酷的感觉。

价格政策

目前网上报价一般是优惠6万的样子,门店看了如果是分期优惠可以做到7万的优惠,具体的优惠力度是根据购车方案来的。疾风版的落地价格大概是11个多。市面上同级别的车大部分都是自然吸气配CVT或者双离合,威朗的是1.5T四缸涡轮增压发动机配CVT,合资车这样一个价格还是很合理的。

中控采用一体式双10.25吋高清双联屏。智能语音交互系统,带来快速、流畅的操作体验。可语音控制车窗升降,温度调节,导航,音乐切换等。人机交互友好高效、并充分匹配车联生活日益增强的社交需求。设有无线充电功能,手机无线续航,智能更便捷。前后保共配备了12个(前保2个后保6个)超声波雷达,可以实时监测全车身周围1.5m范围内的各种突发情况,同时配备ACC全速域自适应巡航系统、SBSA 侧盲区预警、LCA离道预警、APAII自动泊车系统等。