当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2023款 Pro GS 疾风版
爱钓鱼的路亚: 10万的平民钢炮,好玩也好开

10万的平民钢炮,好玩也好开

威朗 2023款 Pro GS 疾风版 购车经销商: 青岛成上达汽车 来自:汽车之家Android版

爱钓鱼的路亚

威朗 2023款 Pro GS 疾风版

2025-01-07 首次发表
  • 2024-12
  • 青岛

最满意

动力好,开起来很带劲,发动机嗷嗷的,变速箱是CVT的也很平顺~外观设计的也好看,从前面看感觉虎视眈眈的很霸气。侧面的流线也挺运动的。加上黑白配很经典。车子虽然不是特别大,但是空间还可以。后面做人没有那么拥挤。不太像是A级车!科技配置挺高的。一进车里边儿那块儿大屏幕看着上档次。而且还有l2级别的智能驾驶辅助系统。最起码能够辅助驾驶员开着更安全。

最不满意

前后空间确实挺大的,但是给人感觉就从外观上看比较窄。如果能再稍微宽一点儿,视觉效果应该会更好一些。主驾驶和副驾驶如果特别胖的可能会坐的比较挤一点儿。因为我感觉这个车为了去利用空间把座椅设计的比较薄,特别是靠背那个位置。但是舒适性还不错。因为座椅是那种翻毛皮的材质。冬天不放座套的话,坐上去也比较舒服。隔音稍微要差一点儿。他特别是在国道上路况不是特别好的时候,车速跑起来之后胎噪还是很明显。

一共4米7不到的车,轴距2米7,这个空间感还可以吧?你从我第一张照片儿能看出来,他的座椅靠背就比较薄,我觉得应该也是为了去释放本就不多的这个车子内部空间。中间的地台凸起一点点,但是因为本身是一个小轿车,如果后面坐三个人还是挺挤的,坐两个人刚刚好。后备箱照片儿忘了拍了。大小也还够用。毕竟车的尺寸在这儿摆着,咱也不能要求特别大的空间吧!

这个车动力开起来真的没毛病。我觉得跟大部分威朗的车主对这个车动力应该都是比较满意的。车重就不到1.3吨配上这么一个大发动机。提速挺猛的而且cvt的变速箱开起来也比较顺,不过这个原厂的轮胎稍微差点儿事儿。胎噪大一个是隔音不好,再就是轮胎的材质肯定是比较硬一点儿。先这么开着吧后期等到了该换轮胎的时候,再换个米其林或者马牌的轮胎,应该会好一点儿。

刚开了300多公里。差不多油耗表显是7.5,我估计应该是在8个左右了。一个公里数少,再一个我自己开车也有数,大脚油门,大脚刹车,油耗高点儿其实也无所谓了。本身一年开不个几千公里1万km。少一个油,多一个油也差不了多少钱,自己开着舒服就行了呗。 不过我还是觉得现在车油耗高不高?一个是看个人习惯,再一个你得看这车动力,如果是个1.5自然吸气的发动机,再高也高不哪去。但是1.5t的发动机你动力调了之后,油耗不一定会高,主要还是得看怎么个开法吧。

外观我觉得挺好看的,这个配置它有两个颜色,一个是白色,一个蓝色。纠结下来虽然白色贵两千块钱但是比蓝色看着要更顺眼一点儿,那个颜色有点儿太扎眼了。白色车身加上黑色的这些配件,从外观看就比较运动一些。而且他轮毂里边儿卡钳的颜色也给喷红了,前后的js标识也是红色的。主要还是喜欢这个经典的老车标,我觉得比现在新款的车标要好看的太多了。

方向盘是真皮的,座椅也是皮的。反正说不上特别高级,但是该有料的地方也一点儿都没省。整体里边儿颜色就是和外边儿比较搭配纯黑色加上红色的一些走线,细节上看着还挺好看的。相互呼应嘛,本身买的就是js的运动版本。 另外加上这块大屏幕还挺上档次的。清晰度也还行。如果光线比较足的时候,我觉得应该会有影响,因为我这个车现在还没贴膜。天太冷人家不给贴,说要等天暖和一点儿之后再给贴。

我本来是想买最低配乐意版的。也不是说预算不够,只不过因为这车平常也都是市区里边儿开开代代步,也没有什么长途跑。本身是想着能省就省一点儿,但是最低配那个车型看了好几个店都没有车,而且也都不让我定,说到车时间不确定。然后又看了乐享版,乐享版比乐意版贵1万块钱,其实那个配置整体算下来性价比也挺高的,但是最后又有一台现车是现在这个疾风版最顶配的。当时我还有点儿犹豫,但是这个顶配的车是个库存。我们这边儿店里边儿给的优惠要稍微大一点儿。折合下来的话,这个车对我来说性价比还是挺高的。反正也没超过预算。只不过多花了两三万块钱。反正自己觉得合适就行呗。

配置挺够用的啊。4个车门,车窗都是一键升降。主副驾驶都有座椅加热。我其实比较看重的是这个车的主动安全配置比较高,说实话,现在在这个价格上买到的车子,基本上配置都不会买到特别高,但是威朗给配了自适应巡航,还有1系列预碰撞的这些安全配置,在车机里边儿都能看的很清楚。说句实话,这东西有肯定比没有要好最起码。如果开车万一走神儿的话,有什么危险,他还能给你提示一下。