当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2024款 2.0L 精英版
KK游骑兵: 卡罗拉锐放,家用车不二之选

卡罗拉锐放,家用车不二之选

KK游骑兵

卡罗拉锐放 2024款 2.0L 精英版

2024-08-27 首次发表
  • 2024-07
  • 成都

最满意

丰田的口碑,那是有目共睹的,大家都知道丰田车质量可靠,小毛病少,维修保养成本也不高。而卡罗拉系列作为丰田的经典车型,一直有着很好的评价。锐放作为衍生车型,继承了家族一贯的高品质,这也是我选择它的一个重要原因。最后是外观,我很喜欢锐放的设计,既保留了卡罗拉的经典元素,又增添了几分年轻和动感。车身线条流畅,前脸造型犀利,整体给人一种稳重而又不失灵活的视觉感受。

最不满意

最不满意是新车味道,有一股难闻的塑料味和皮革味混合在一起,尤其是在太阳暴晒后,味道更加浓烈。我不得不在车里放置了一些活性炭包和柚子皮来吸附异味,但效果并不明显。每次上车必须得先开窗通风一会儿,不然实在受不了。其次是成本不高又实用的倒车雷达倒车影像都不配,有点抠门。

车内的空间还行,我身高1米74,我坐在驾驶位上头顶有一拳两指的富余,坐后排腿部空间也差不多一拳三指,头顶一拳的样子,不算很宽敞,家用倒是足够了。后备箱空间还算不错,日常出行房3、4个行李箱完全可以。如果需要搬运一些大件物品,还可以把后排座椅放倒,进一步拓展空间。

开起来比较顺手,方向盘轻盈,尤其是在市区里面穿梭很灵活。2.0自吸的动力日常通勤完全足够,加速比较平稳,不会有那种很突兀的感觉。高速跑过两次,上120还是比较轻松的,就是胎噪和风噪会略大,只能把音乐的音量开大一点来掩盖。

平均百公里油耗8.1升,夏天开空调油耗高一些可以理解,而且还是新车没过磨合期,以后再看吧,反正日系车的油耗不用担心。

卡罗拉锐放的外观还是很符合我的审美,它的整体造型比较饱满,看着稳重有力量感。前脸采用了丰田家族式的设计语言,看起来非常大气。车身侧面的线条比较流畅,轮毂的造型也很时尚,增加了整车的运动感。虽然外观没有太多花哨的元素,但我觉得这种简约大方的设计风格更适合家用。它不会过于张扬,也不会显得过于平庸,恰到好处地平衡了美观与实用。

内饰造型普普通通,材质感觉比较一般,塑料感有点强,没有高级感。考虑到价格和定位,这些缺点也算是可以接受,毕竟它在实用性和可靠性方面表现还是不错的。总的来说卡罗拉锐放的内饰虽然有一些不足之处,但也能满足日常使用需求。

家用车嘛,可靠性才是第一位,这也是我选择丰田的最大的原因,作为家用车来说,卡罗拉锐放的性价比还是不错。

需要夸一夸的是主被动安全做得很好,比如侧气囊、侧气帘甚至膝部气囊都有,还有L2级的辅助驾驶。但一些基础配置就比较拉跨了,比如原车倒车雷达倒车影像没有(我的倒车影像是后加的),座椅还是布的,大灯是卤素,空调也是手动,这些配置也要不到好多钱,完全应该标配。