当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利几何E萤火虫> 吉利几何E萤火虫 口碑> 2024款 401km 萤光
江先一挖: 我的第一辆纯电动

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 铁岭

最满意

我在老市区上班,平时交通很拥挤,堵车更是家常便饭,今年换车的时候特意选了小型车,见缝插针方便一些,也不挑停车位,上班能省事很多。萤火虫这个车子的空间不算大,也不算小,属于小型SUV,实用性还是很高的,尤其是我这种身高175 的男生,坐进去不压抑,还能活动自如。还有就是它的续航在夏天能达到350公里,偶尔出个远门也是够用的,还支持快充,基本没啥续航焦虑。最重要的还是养车费用低,不用月月支出油费,省的钱够我天天加盘菜了,爽。

最不满意

我之前的车子是360倒车影像,即便是萤火虫的顶配也只是给到了倒车影像,有点不太适应,后期准备自己加钱改一个。

萤火虫的整体空间表现还行,后排坐过一次3个成年人,不拥挤,近距离出行完全可以,如果后面坐小朋友的话就更不用担心了。车子的储物格挺多的,收纳一些小东西挺方便。有需求的话,它的后排座椅是可以放倒的,这样的话就能拉大件物品了,出去玩,或者搬家啥的,都能当个小货车用,作为小型SUV,它的实用性还不错。

买它主要是为了上下班代步,在市区跑的话,它是没问题的,车身小巧,停车方便,市区比较拥挤,有不少路段会有很多违停的情况,车身窄一点,通过性也高一些。另外,它比一般的小型车底盘高一些,上马路牙子轻松,出去郊游的话,也不用特别担心路况。另外,纯电动车子的动力确实是它与生俱来的优势,提速快,超车很随意,所以,萤火虫的驾驶感还是不错的。

提车的时间不长,目前只充过两次电,感觉它的续航里程可以达到350公里,反正快充也不过半小时就能充到80%的电量,没啥好纠结的,现在满大街都是充电桩,电车已经很普及了,完全不用有续航焦虑。

外观太好看了,不是那种可可爱爱的风格,在小型车中算是比较大气的那种类型了,车身线条还算是比较硬朗的那种感觉,我们男生也能开,大灯很漂亮,加上高强度钢打造的笼式车身,给人的感觉就是安全感满满。

内饰的颜色搭配我不是很喜欢,过于清新了,看着不够大气,颜色偏浅,也不耐脏,家用的话不是很实用,有些徒有其表了。好处就是用料还行,味道很小,比较健康。

我觉得家用车大家无非就是想要一个好看,好用,经济性好的车子,萤火虫基本达到了这个标准,颜值还不错,空间也够大,续航三百多公里,动力也强,加上纯电动的车子也没啥养车费用,我觉得挺好的,不到十万的价格买它,我觉得值。

这些天的相处,我觉得萤火虫开着还是相当不错的,尤其是它的语音控制挺好用,支持双区域,支持连续指令,反正同价位的缤果和海豚是没它强大。