当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2025款 Pro 380TSI 星空龙尊版
过得去yeh: 【成都车展】经典也要与时俱进帕萨特pro

【成都车展】经典也要与时俱进帕萨特pro

帕萨特 2025款 Pro 380TSI 星空龙尊版 探店经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

过得去yeh

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

帕萨特也算是我们大家的回忆车型的,没想到还能与时俱进推出一个Pro版。我在车展当天看车下来比较满意的就是它的外观尺寸,还有新的内饰设计和乘坐体验感,刚好这三点也是我这一次打算换车的主要考虑因素。帕萨特Pro这个外观感觉做的更加的大气了,比之前的老款要更加的修长,特别是从正面看过去引擎盖感觉更加的宽大。今天逛了一天车展,感觉帕萨特PRO的这套内饰和现在的新能源车的风格很像,也是我比较喜欢的新势力科技风格,这一点比起我的福克斯简直是领先太多了。另外这台车宽大的后排乘坐空间给我留下了很深的印象特别是腿部空间,随着家里小孩的逐渐长高,这个超长的空间肯定他也非常的喜欢。

新车槽点

这台车让我不满意的地方就是这个天蓝色的配色让这台车显得太过于年轻了没有中型轿车的那种稳重感,再搭配上这个纯黑色的进气格栅显得这台车的正面像是少了一坨东西一样,非常的奇怪很不协调。侧面的这个轮毂配上这个车身也显得有点不太协调,总感觉轮胎的尺寸小了以后。还有一点我没有弄明白,按理说展车应该是很高的配置,但这台星空耀尊版的座椅是皮加布拼接的设计,显得档次不够高,我还是喜欢全皮的座椅,不仅档次高、透气性还更好,乘坐的舒适性还更高。

我们单位有一台22款的帕萨特,使用到现在空间就给我留下了好的印象,特别是后排的空间非常的宽敞、长度也非常够,就算是前后都有高个子坐进去也可以伸长长双脚不会抵到膝盖。我在车展的现场也乘坐了前后排空间,感觉和老款的空间差别不是特别大,但是副驾的椅子上有一个老板椅按键可以控制座椅前后移动,这个设计非常的贴心。车内的各种储物空间也比扎实,整体看下来没有任何的缺点。

真实的驾驶感受,我猜和老款帕萨特应该是差不多的,肯定是只升不降。在现场查看了一下驾驶配置信息,这台车是2.0t配上7档湿式双离合的黄金搭档组合,前后轮胎都是18寸,进气格栅下方有一个雷达模块,但不知道这台车带不带360全景影像,0~100公里的加速时间是7.6秒。关于现在最流行的辅助驾驶系统这些也没有更多的说明,我猜既然连内饰都换了,这个肯定也会有的。

帕萨特的油耗一直表现的都比较出色,现场的信息牌显示它的综合油耗在6.87升,根据我开过老款帕萨特的经验跑高速应该就在5-6升左右,如果是在成都上下班使用油耗估计是在9~10升左右,所以这台车还是比较省油的。

如果把这台车换成黑色或者是深灰色,我想他的颜值还是非常的高的,因为这款车它的定位就是一台中型偏商务属性的轿车。特别喜欢这台车给我带来的整体稳重感,因为这台车正面和侧面的造型都非常的大气经典,是属于那种你买后5年都不会觉得过时的造型,特别是前后都很圆润饱满的设计彰显了中庸和谐之道。还有一个细节之处也是让我很满意的,我还是属于比较传统的用户喜欢这种传统的机械式开门方式,新能源那种弹出式的我感觉不太靠谱,毕竟这台车是宜商宜家属性,有可能我还会用它接送客户或是领导。

帕萨特PRO的内饰对比老款可以说是天翻地覆的改变,主要是集中在中控上面,他也加入了现在非常流行的三个液晶显示屏,增加了很多科技感,说实话那个副驾的显示屏我觉得有点鸡肋,不过这个屏幕的边框不是特别的粗比起隔壁的丰田那简直是太有良心了。然后我上手摸了一下扶手和座椅,PRO都装了一些翻毛皮在上面,手感确实提升了很多,但是车展当天的人特别多,感觉都有污渍了,所以耐脏性还有待加强。最后我还想说后排的出风口居然也给了一个小屏幕,虽然面积很小但总比没有的好。

价格政策

车展当天没有公布具体的售价,但我估计可能指导价还是在20多万吧,不过现在汽车降价都特别的厉害,我来之前了解了一下老款帕萨特的优惠基本上都是在3~4万块钱。作为升级的Pro版应该比老款贵1万块钱左右就比较合适了。

我说实话,这个配置对于新能源汽车来讲算是很一般的,但是对于这种老牌德系品牌还是挺良心了,车展现场这台星空耀尊版,我喜欢的几个大配置它都有了像是全景天窗、后排的出风口屏幕、车内的一些翻毛皮材质、副驾的老板按键、2.0t的发动机都有了。何况这次还破天荒地加入了副驾娱乐屏,并且中控屏的尺寸还不小,操作了一下还是非常的流畅,这次的配置很戳中我们这种中年用户的心。