当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2024款 380TSI DSG至尊版
喜喜哈哈呜呜: 上个月提了迈腾B9,这个月来贴膜,顺路我来详细说说
  • 1907

上个月提了迈腾B9,这个月来贴膜,顺路我来详细说说

喜喜哈哈呜呜

迈腾 2024款 380TSI DSG至尊版

2024-09-01 首次发表
  • 2024-07
  • 渭南

最满意

上个月刚刚提了迈腾B9,满心欢喜,说说最满意的,那就是三大件儿和配置了,2.0T的4缸涡轮增压发动机,堪称大众品牌的经典,最大输出功率162千瓦,最大扭矩350牛每米,匹配7挡湿式双离合变速箱,动力输出强劲,爆发力强,右脚稍稍发力,提速明显,超车无压力,底盘扎实可靠,前排是麦弗逊的独立悬挂,后排是多连杆的独立悬挂,承载式车身,特别是急转弯的时候,能够感受到车身是稳如老狗的。

最不满意

不太满意的是价格,虽然买车的时候有1.5W的优惠,但是相比上一代迈腾B8车型,优惠力度还是小,可能是刚刚上市的原因吧,我还着急提车,要不等上半年的时间,估计价格优惠还能更大一些的。

空间方面,迈腾B9很充足,2871mm的轴距,前排空间和后排空间都有保证,主要是前排座椅向前向后,向上向下挪动范围很大,根据需求进行调整,再有就是后排座椅可以折叠放倒,使得整个内部空间都有很好的机动性,偶尔满载的情况下,确实也没什么空间压力。

操控上,德系,大众品牌,迈腾又是经典车型,当然是优势很明显了,发动机和变速箱调校的都恰到好处,该升档的时候升档,该降档的时候降档,很平顺,不突兀,逻辑性好,底盘也拥有很好阻隔噪音的作用,再有就是方向盘,手感好,电子助力,转向精准,油门刹车也都是很灵活的,再加上各种功能,让我可以找到驾驶的乐趣。

油耗方面,上个月提车,一共才跑了1888公里,百公里平均油耗9.2个油,主要是还处于磨合期状态,油耗稍微高一点也是正常的,估计再跑一段时间,油耗就能下来了。

外观上,迈腾B9相比迈腾B8更好看,车身修长,流线型的线条变化,车身更长,也更扁平,绝对的轿跑样式,19寸的大轮毂,铝合金材质,同样很好看,再有灯光方面也都是LED的,晚上开车,也是相当安全的,今天正好是贴膜,我就简单分享了。

内饰,还是比较豪华的,很多地方都是皮质结构的,摸起来有质感,当然也有档次了,再有就是整体的做工以及材质上,也都完全没问题,没有瑕疵,很完美,全液晶仪表盘,中控大屏,副驾驶娱乐屏全部配齐,也是科技感满满的表达。

因为我着急,所以新车刚上市,我就订车提车了,价格是有一点贵,不过先买就先享受,要是不着急的话,估计再等一等,便价格肯定是会更便宜的,性价比当然就更高了。

配置上,我就结合这一个多月的驾驶感受,详细跟各位车友说说,迈腾B9真实的表现,那么就从现在开始吧!\n\n主被动安全够功能:反应时间很短,确实可以马上刹停,就在前几天三排车道,前面红灯,我右转,正常行驶,时速30公里上下,有外面小哥闯红灯,再加上旁边停了一个大货车,完全挡住我的视野,然后就突然刹停了,吓了一跳,要不就撞了,估计也没事,车速慢,但是躲过去了也更好,这个功能确实好用!\n\n续航系统:我这辆是顶配,搭载的是ACC,全速自适应巡航,我就跑高速的时候会用,解放右脚,控制车速,保持安全距离,反正是省力和安全的功能选择。\n\n车道保持辅助系统:好用的,位于风挡后方的摄像头可以实时提取车辆前方的视觉数据,也能监控道路两侧的车道线,前方有障碍物的时候会有相应的操作和提醒,我使用的时候不多,确实好用!\n\n自动泊车入位:没用过,对自己的驾驶技术很自信,每次停车都是自己亲力亲为的。\n\n语音识别控制功能:“你好,大众”,直接语音唤醒,相关的操控只需要简单的交流就可以实现,识别速度快,反应准确,基本一遍就能完成的,很好用的。有的时候可能设计到连续语音操控,比如说先打开空调,调节到多少度,再导航去哪里,再播放什么什么歌曲,一连三个操作,一连串说出来,也完全没问题,车机也会按照一样的顺序,逐步去实现和完成的,主要是高通骁龙8155芯片给力的。\n\n车机智能芯片:迈腾B9,像我这辆顶配车型,搭载了三块屏幕,首先是10.25英寸的全液晶仪表盘,其次是15英寸的2K中控大屏,最后就是11.6英寸的副驾驶娱乐屏,集成的功能多,驾驶上也更有乐趣。\n\nOTA升级:暂时没有升级提醒,新车,肯定是最新版本,到时候需要升级,会有相关的提醒的。\n\n手机APP远程操控:也是很有用的功能,可以通过手机APP实现车门开启和关闭,定位车的位置,还有查询车辆状况,我基本就是使用车门开启和关闭的功能了,有时没带钥匙,只带手机,又想到车里取点东西,使用这个功能就方便许多了。