【成都车展】熟悉又陌生的你新XT5车展体验
39.00万参考价格
2024-08探店时间
成都探店地点
新车好评
根据我在车上的现场的观察,这台车让我最满意的地方就是它的外观部分和整体的一个气场,还有就是它新的这一套内饰设计语言看起来更加的年轻动感了,最后就是它的空间我觉得比老款有了很大的提升毕竟现在大家的车都是又长又大了,下面我稍微细说一下。 外观:这台车正面加宽以后显得它非常的大气再配合上这个全新的分体式大灯让它变得年轻了不少,显得很有活力有科技感而且正面有很多熏黑套件,看起来非常的酷不是那种单纯的全身做黑很有美剧里面黑帮大佬的感觉。 内饰:最直观的内饰感受就是凯迪拉克终于换了一套年轻的内饰的,我很喜欢这个连屏的设计而且皮质加金属镶边的视觉效果让中控台看着也非常的精致不嫌老气,相比我之前看过老款xt5进步明显。 空间:现场工作人员给我说空间相比老款也有了比较大的提升,我个人感觉是后排好像变大了一些,然后就是车身的宽和长度好像也变了。
新车槽点
由于成都国际车展只能静态看车,所以不满意的地方主要还是在一些静态的设计方面。 方向盘:方向盘的功能键改为了上下推动加触摸键的形式这个我不太喜欢,主要是触摸我感觉很容易误触,另外就是容易有沾染指纹让这个翻盘看起来脏乎乎的,还有原本的鸡腿换挡器也改成了怀挡设计,我个人感觉少了很多凯迪拉克硬汉的风格,虽然空间会看起来大一些。 内饰配色做工用料:另外实车给我的感觉红色内饰有点过于的红了,红的有点艳。不够深邃,档次感相比奔驰那些车还是要差一些,销售给我说这个是全新的拉帕皮革,但是我还是觉得摸起来的质感还是差了一些。
因为只买过轿车,所以对比我的奔驰E级来说,它的空间算是很不错的。 来看车之前我在网上大概了解了一下,新车的长度增加了70多厘米、宽度也增加了40多,所以我实际体验后它的后排绝对ok,而且后排还是那纯平的设计这个很加分。 我比较重视的车内储物空间来说也很不错,中控区有一个上下储物格设计,这个让我眼前一亮,工作人员给我说上面可以放一些纸巾或者是经常使用的小物品,下面可以放一些常用物品,分开放确实做到了方便又整洁这个我很喜欢。
车展当天只能静态感受,我坐到驾驶位模拟驾驶了一下,整体还是比较不错。 它的驾驶坐姿还是比较高,但视觉效果很通透,因为它在a柱下方有小玻璃的设计,再结合天窗的效果,我相信开起来的视野还是很好的。 这个座椅的配色虽然我不怎么喜欢,但是它的包裹感还是挺强的,座椅通风的效果也很不错,相信长途驾驶的时候不会太闷人。 就是这个怀挡的设计作为一台suv车型可能大家还需要适应一下。
工作人员告诉我四驱配置车型的官方油耗在8.2升左右,如果是两驱车型是在7.7升左右,和上一代车型一样也有48伏的轻混系统,我估计实际在市区里面价值应该在10~11升左右吧,跑高速能够达到它的官方宣传吧。
正面的造型绝对ok,大气当中带上了很多细节的设计,像是熏黑套件、镀铬装饰条的点缀。 侧面来看前半部分我觉得还是ok的,扣分的地方主要是在车侧面后面部分,后面的曲线过度不够平顺,显得这个车有点头重脚轻的感觉,我还是喜欢那种方方正正的设计,显得更加的饱满饱满立体有力量感。 说一个我不喜欢的小细节方面,我觉得这台车的前一字型分体单和车尾的竖条车尾灯有点细,如果可以加粗一点就更加的MAN了。
内饰给我的整体感受就是确实年轻了不少加入了大家非常喜欢的连屏设计,传统换挡器变成了怀挡,豪华感确实也加强了。 但是我感觉后排的出风口设计还是有一点落伍,如果可以增加一个彩色显示屏,实时显示后排空调的温度这个豪华版还可以增加很多,毕竟现在很多新车都有这个设计。
价格政策
我说实话打算买凯迪拉克的车主大家都懂,凯迪拉克肯定不能买首发车型一般等两三个月后优惠都是非常大的便宜个七八万都是常态,所以车展当天的优惠我也没有怎么问销售。
这台车的配置确实很高,33寸的大连屏、座椅加热通风、AKG品牌的音箱、四驱系统、2.0T+9AT的动力系统,实用的配置都配齐了没有什么可挑剔的,当然一些新能源汽车的配置,它肯定是也没有的,不过周围的朋友都给我讲过,凯迪拉克的车开起来的机械素质还是很棒的。
体验全新 XT5,满意之情溢于言表
2024-10-21
XT5,现在的优惠力度值得下手
2024-10-21
试驾新款XT5的感觉,然后分享给大家!
2024-10-22
和自家人一块来试驾凯迪拉克XT5!
2024-10-22
豪华车型,凯迪拉克 XT5