当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2024款 后轮驱动版
赵九岁: 人生中的第一台电车MODEL Y

• 435公里
    春秋续航
  • 2024-08
  • 无锡

最满意

这台车最令我满意的就是颜值,动态和空间,加速很丝滑,动力也很好随踩随有,超车很随意。AP辅助驾驶也挺好用,可以让长时间驾驶没那么累。空间相对上一台车大了超级多,偶尔可能要装点大东西需要大开口,很满意。

最不满意

内饰过于简单,各种毡毛容易脏,遗憾没有座椅通风。AP会在其他车道的有车贴近的情况下,会紧急刹车, 有点触不及防

这车的空间很满意的,相对之前的车空间大了很多,无论头部空间,前后排空间还是储物空间,都比之前的车大很多。后备箱能放很多东西,前备箱也可收纳很多不怎么用的到的小东西.

☆ 空间设计亮点

后备箱下方还有一个储物空间还可以放不少东西.

动力是随踩随有,0-100官方标称5.9S,没实测感觉很快,电机响应很快,无延迟,动力输出平顺。超车很随意。悬挂比较硬,这个东西好不好仁者见仁智者见智了。

我用车是江苏无锡,大概172wh、km,江南城市,目前天气比较炎热,上车前会手机先打开空调.一般在市内开,20%左右会进行补电,用快充在40min左右,家充没算过,一般设置在11点后用电,电费比较便宜哈哈。

TESLA外观设计简洁大方,富有科技感,车身线条流畅,整体造型运动时尚年轻,选择了不用加钱的免费色,买之前在网上看到了很多改色案例,很多颜色的选择,自己最终选择了GT银,觉得比较耐看,不会容易产生视觉疲劳。官方的快银也很好看(没钱选)。在贴完之后第一眼看见自己的车确实感觉很棒,没看错,很耐看。

TESLA的内饰简洁,被大家俗称:“毛坯房“。需要自己装修。就不过多介绍了。

座椅的乘坐感受还是很软的,包裹性还可以,就是不透气,少了一个座椅通风

最近的政策有五年年息,首付8W,保险8K左右,还是很划算的

智能化

所有的功能集成在中控的一个大PAD上,操作简单,容易上手。有前排座椅加热,方向盘加热,自动空调,在外面快充的时候还可以刷剧。自动驾驶辅助功能(Autopilot):是一个大的亮点在一定程度上可以减轻驾驶者的疲劳,如在高速巡航时能够实现自动跟车、车道保持等功能。但需要注意的是,目前的自动驾驶辅助功能仍不能完全替代人类驾驶,驾驶者仍需保持对车辆的监控和随时接管准备。