当前位置:首页 > 中大型车> 智己L6> 智己L6 口碑> 2024款 Max 长续航版
等风起飞扬: 智己L6发现驾驶新乐趣

智己L6发现驾驶新乐趣

智己L6 2024款 Max 长续航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

等风起飞扬

智己L6 2024款 Max 长续航版

2024-09-11 首次发表
  • 2024-06
  • 重庆

最满意

提车三个月以来,整体对车还是很满意,满意的点也很多,包括大气有设计感的外观,驾驶的丝滑操控感和底盘的稳重不失灵活,整体的能耗也很低,座椅舒适度很高,隔音效果很好,主屏显示很全面,雨夜模式超级赞!!!

最不满意

目前不是很满意的就是自动泊车不够智能,对于车位的识别经常慢半拍,只要它识别了自动泊车还是能够丝滑入库。Noa有点猛,刚开始还不太适应,重庆市区部分高速路段的智驾还不太敢用,不知道是不是因为车道线标识不够清楚的问题,有时候有些错乱,但是上高速使用的情况还比较良好,可以省很多精力,多一些欣赏沿途风景的时间。

作为日常通勤使用,大多数情况都是我自己开,所以车子的空间是足够的。中控下面的储物格是我比较满意的配置,这样实用性提高了很多,女生随身携带的包包就可以直接放在下面,省的之前只能把包包放在副驾驶还得系安全带,不然一个刹车包包就冲出去了!春夏是非常适合出游的季节,自从有了电车,我们露营的首选就是L6了,因为是掀背式的尾门,所以后面的空间利用的非常充分。基本上一家三口出去露营所带的天幕帐篷,烧烤架,便携桌椅都可以放进去。整体的空间我还是很满意的。

开了三个月,充分感受到的是上汽大厂的车辆出品的稳定性,行驶间稳如磐石,即便是高速行驶也毫无颠簸的感觉,底盘调校卓越。 灵蜥数字底盘也非常厉害,搭配后轮转向非常的精准,操控起来很灵活,入弯出弯游刃有余,加上半幅方向盘操控起来很丝滑。试驾的时候第一次接触半幅,本以为会不适应,后面发现自己多虑了,就打了几把就熟练掌握了。而且会觉得比传统方向盘更灵活,双手横搭在上面保持平稳性的时候也比传统圆形方向盘省力很多。

我买车主要是用来上班通勤,目前对于能耗我是非常满意的。800v平台充电超给力,七点多到超充站,半小时基本就能充满,当然也不建议每次都10%了再去充,我这张图就是10%开始充,大概用了40分钟左右充满。日常上下班路途中,我基本开着空调,开着音乐,全程导航,能耗都在10以内。前段时间重庆太热,每个周末都出去避暑,高速加山路的能耗在12以内,露营过程还用了外接电烫火锅,电池非常抗用。

日内瓦车展的时候看到L6就觉得非常惊艳!车展的灯光环绕下,能把L6独具匠心的设计感突出的很明显,整车充满了未来科技感与美学融合的独特之处,流线型车身线条流畅而动感,宛如闪电,展现出强烈的运动气息。车头部分,独特的LED大灯组采用贯穿式设计,不仅拉伸了视觉宽度,更在点亮时呈现出璀璨夺目的光芒。提车三个月,在路上也是屡屡收获回头率,整车的高级感拉满!

当时在尼维斯蓝和拉斐尔茶纠结了几下,还是选了茶色的外观比较清爽大气,里面肯定就是最爱的米色啦,nappa头层皮夏天乘坐舒适度超绝,加上主副驾都有座椅通风,搭配使用就很完美!加上全景声音响,搭配双层夹胶玻璃的隔音效果,一个人在车里休息,听音乐的时候也是非常的放松。相对其他车型L6的氛围灯比较简单,只有在主副驾的车门上,但是这点刚刚是我比较看重的,有一点氛围就刚刚好!

决定买智己l6,也是从24年开年就是对比了当时市场上所有主流的车型,包括当时横空出世惊艳四座的su7,但是智己L6发布会以后就当机立断交了定金,个人认为20万的定价一键配齐后轮转向灵蜥底盘激光雷达双层夹胶玻璃掀背尾门等等已经是性价比天花板的存在,另外大家都在说没有电吸门,其实开久了会发现16的门虽然不是电吸门,但基本上可以达到类似的功能,关门的时候不用特别使劲去推拉,它就自己可以关合,加了蓝牙钥匙也很方便,上下车感应很灵敏。

非常喜欢L6新增的ISC流光叠影交互尾灯,可以随时更换自己喜欢的灯语,简直情绪价值拉满有没有。尾灯跟灯语组合起来让尾部线条的层次感更丰富,使得整个车尾看起来既饱满又富有力量感。 特别要赞的是雨夜模式,重庆夏季雨大的时候后视镜简直要命,啥也看不见。但是雨夜模式就不怕了,试驾的那天虽然没有下雨,但是开了雨夜模式,主驾屏上会非常清楚的显示左右后方的情况,智能灯光与传感器协同工作,视野清晰无阻,行车的安全感倍增,终于不怕下雨的时候晚上下班回家了。夏天用APP远程控制车辆急速降温,通风都很实用。我也推荐很多女性朋友可以去试驾感受一下!!!