当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 油混 1.5T 天宫版
  • 20728

智擎有点香

星越L 2024款 油混 1.5T 天宫版 购车经销商: 吉利汽车武汉吉翔石桥一路店 来自:汽车之家Android版

武汉车友5105535

星越L 2024款 油混 1.5T 天宫版

2024-09-11 首次发表
  • 2024-07
  • 武汉

最满意

好看,好开,外观有棱有角,是我喜欢的类型,空间居家,外形偏运动。开大众揽巡的领导,经常来瞅我的车。智驾还不错,安全性提升不少。

最不满意

因为星越L烧95,才选择了智擎,想从油钱省回来,作为油电混类型,感觉油耗偏高,跟预期不一样,还好是烧92。引擎盖车漆有轻微腐蚀痕迹。

空间很大,我180,前排空间非常充裕,视野野不错。后排也很宽敞,坐垫比较长,坐着还是蛮舒服的,后备箱大,当个婴儿车没问题。

加速快,动力用来超车还是蛮有安全感的,能感受到换挡,还是非常平顺的。智能辅助优秀,开高速轻松不少,智能巡航,设好跟车距离,车道保持辅助,偏离预警,疲劳驾驶提醒一开,高速还是蛮轻松哈

油耗没有宣传的这么低,综合续航过1000都难,一箱油只能跑700-900公里左右。低速行驶8-10个,高速行驶5.5-6.0个,只有一回某个时段跑到过5以下

选的皓月白,像灰色,感觉带点紫带点粉,颜色还是蛮独特的,车漆要保护好,一般修理店估计调不出这色。提车不到一个月,发现漆面就有轻微划痕,不知道是提车就有还是后续人为,引擎盖还有腐蚀的印迹,不知道是鸟屎还是虫尸弄的,建议大家提车的时候仔细检查下,及时镀一层防护膜

我就是奔着东方既白的内饰来的,夏天太热,浅色座椅温度会低些,黑色皮质座椅,夏天烫皮肤。座椅,台面用料扎实,皮质包裹,显档次,整个内饰布局也不错,看着有点纯电车的感觉,基础功能都有实体案件,操作方便。

第二排舒适性

二排宽敞,坐垫舒适

我试了比亚迪宋Plus,驾驶感受差不多,各有特色。宋后备箱给我的感觉没智擎大,我就是想要浅色内饰,综合对比后选了智擎,混动优惠政策没油车大,又不能像纯电和插电省购置税,本来想着买混动从油上省回来,结果干到了百公里7个油。性价比直接被我拉低了。要是智擎有插电混还是这个价格就更好了。

配置还是很高的,要是副驾有座椅按摩那就更完美了,银河,博越都有,天宫顶配可以有哈。三联屏还是可以的,操作简单。音响音质不错,没事在车里看个电影追个剧,有电影院的感觉,爽歪歪。