当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost 两驱七座豪华型
闲情逸致3741: 体验大空间多面手福特锐界L

体验大空间多面手福特锐界L

锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost 两驱七座豪华型 探店经销商: 陕西福迪汽车 来自:汽车之家Android版

闲情逸致3741

2024-09-12 首次发表
    参考价格
  • 2024-09
    探店时间
  • 西安
    探店地点

新车好评

一直以来都比较喜欢中大型的SUV,也想着换一辆大一点的SUV,到时可以趁着假期带家人出去自驾一番。之前也看了几款比较心仪的中大型SUV,最近关注的锐界L推出了新品,感觉还是很不错的,20万出头就可以拿下大7座SUV,和之前看过的几个同级别的车型相比,感觉无论是价格、动力、配置等方面,锐界L这款新品还是不小的优势,还是挺适合我的用车需求的。

新车槽点

福特的内饰一直都是比较弱的地方,这些年来虽然科技智能化方面提升上去了,但是那是做工的细节上还有待改进,可以说科技感有了,但是豪华感没了,密室板的连接处缝隙不平整,而且座椅有点硬。

前两排的座位还是非常宽裕的,我身高一米八零,前排调整好坐进去后,一点也不压抑,视野开阔,再调整好第二排座椅后,像我一米八的身高,坐到第三排,还有不到一拳的空间,成年人偶尔应急没问题,重点要表扬的是第二排的座椅,简直就是为家人量身打造的,座椅的厚的和包裹度都非常好,横向距离也比较充足,腿部距离将近3拳,这样一来长途旅行时家人再也不用担心腰酸背痛的问题了,第三排的表现也是可以接受的,在短途行驶中偶尔应急让孩子坐后面,也是能解决相当大一部分问题。 后备箱绝对是同级别车型中的佼佼者,非常充裕,后备箱即使是在第三排不放倒的情况下,也能轻松放下几个大行李箱。如果把第三排放倒,那空间更是大得惊人,搬家拉货都不成问题。

试驾过程中锐界L的大马力也给我留下了深刻的印象,这车搭载了2.0T的涡轮增压发动机,加速响应迅速而平顺,油门也很跟脚,轻点油门就有推背感,变速箱与发动机的匹配非常默契,加速过程中几乎感觉不到顿挫非常平顺,开起来完全不像是在开大车,甚至有点像开小轿车的感觉,转向还是比较精准的,没有很虚的感觉,刹车脚感不错,建议提前点杀减速,直接一下子刹住会有很明显的“点头”感。车子因为大,如果是从小轿车换这车的话,拐弯角度要适当调大一些,不然很容易会蹭到。 静谧性方面:我还特意体验了低速行驶时的隔音效果,低速时几乎听不到发动机的声音,在速度上了80以后,风噪声音就逐渐起来了,这也是由于体积和造型的原因。这个发动机可以用92号的汽油,这对于经常需要驾车的用户来说无疑是一大福音,不仅省去了油费,也使得长期维护成本有所下降。

这种中大型的SUV纯燃油车油耗不是它的强项,方标定的wltc综合油耗是8.44,在网上看到网友在市区用车的综合油耗是11个左右,在高速上就表现比较优异了,基本能达到八左右的油耗,这么大的车身已经表现算是中等偏上了。

锐界L的外观设计还是很有辨识度,前脸采用了家族式的设计风格,宽大的进气格栅加上犀利的大灯组,给人一种霸气十足的感觉,给人一种三十万以上的高级感,两侧的LED大灯不仅造型犀利,点亮后的效果更是亮眼,给人的第一印象非常棒。车身线条流畅,从车头一直延伸到尾部的腰线,既稳重又有运动感。这个价位买到这样的外观设计,真的是物超所值。

内饰虽然比福特以前的车确实已经有了很大的进步,但是在做工方面还是有待提高,仔细看内饰细节处,主驾前方仪表盘上边接缝不齐,风挡最下边和中控台最里面的那块塑料版没对齐,用力一摁还会比较松散,这些细节有点差。另外中控台大屏下边和门板上虽然都包覆了一层软质材料,但软的海绵行程比较短,摸上去轻轻往下一摁就是硬板了,但大面上的整体做工还看得过去。

价格政策

价格政策方面还可以,目前的优惠力度是两万,置换补贴有6000元左右,送车的终身免费保养,有两年的免息厂家金融政策。

配置方面给的还是不错的,车身稳定控制、胎压显示功能、车道偏离预警系统、主动刹车、疲劳驾驶提示、前方碰撞预警、自动驻车、上坡辅助、全速自适应巡航、l2级别的辅助驾驶、车道保持辅助系统、车道居中、全景天窗、语音控制。