智己L6 提车三个月 购车及用车经验分享
12.0kWh春秋电耗
650公里春秋续航
2024-05购买时间
上海购买地点
最满意
嘿嘿,车友们,今天我想和大家分享一下我新入手的智己L6,从心动到拥有的这段旅程,真的是充满了惊喜和感动。 首先,得说说我为什么会选择智己L6。我比较喜欢轿车,可能人比较小,哈哈哈,所以从我的第一辆车,2011年的宝马320i,第二辆车 凯迪拉克的ATSL,第三辆车特斯拉model 3,现在现在智己L6是我的第四辆车车啦!!!我是真的对SUV 无感呀,开SUV,就像无人驾驶一样,太大啦,哈哈! 说实话,我为啥会选智己L6,一开始我是被它那流线型的车身和独特的光泽所吸引!好看好看是真的好看,流线型特别好,哈哈,我买了之后好几个姐妹都被我种草啦!!后来去店里看了实车,做了试驾,驾控的感受,是我没想到的,我之前几辆车的驾驶感受其实都挺相似的,宝马,凯迪拉克,特斯拉,整体的感觉都是指哪打哪的那种,基本上都是比较干脆的,不拖泥带水的。试驾了智己L6的运动模式,哇塞,感受也很棒的哎,关键的关键,四轮转向,真的香啊,哈哈,比特斯拉的转弯半径都小,路上调头,都能直接一把过,哈哈,对我们女司机太友好了,有的时候调头的时候还要倒一把,你们懂那个心里压力的,哈哈哈哈。试驾就爱上了,正好特斯拉也开了4年多了,就很果断的换车车!! 差不多6月份左右,我提车啦啦啦啦~~~!提车那天,我真的是兴奋得不行。店里的服务态度特别好,整个提车过程都很顺利,没有什么额外的套路和费用,让人感觉很舒服。开上新车的那一刻,心里那个美啊,就像是得到了一个新玩具的孩子。 用车这段时间,智己L6给我的感觉就是两个字:整体还是非常满意滴。先说驾驶体验吧,这车的加速真的是随叫随到,而且非常平顺,完全没有顿挫感。四轮转向是真的香,那天还被我装到了,在陆家嘴那,进商场,有一个路是要直接调头的,人家前面的车,都是要倒两把!!我直接过了!!!哈哈哈哈,那时候可自豪了,哈哈,可能我比较low,以前没开过四轮转向的车车哈哈哈。不过U1S1,什么推荐的蟹行模式啥的,我是不敢用,也没啥场景用,哈哈,感觉有点噱头大于实际用处。再说那个半幅方向盘,哈哈,刚开始不太习惯,觉得这个就是一个装逼的东西,有的时候容易脱手,不过现在已经适应了!单手操作贼方便,还觉得自己酷酷的,嘿嘿! 再说说智能驾驶,做的感觉还是很不错的,我现在基本上下班都会让他自己开一会会的。然后出远门的话,自动驾驶,还是节省很多的精力的,还是很智能的,体验了新时代的产物了,哈哈。然后语音的话,也很不错,基本都可以喊“hello 智己“帮你搞定很多事情,有时候开回特斯拉的时候,还误喊”hello 智己“哈哈。我觉得大家都可以试试的。 再说说续航方面,特斯拉的续航我觉得已经很优秀了,因为我的特斯拉是2020版本的,只有300多续航,但是续航挺实打实的,本来对智己的续航没报多大的期待,因为我有朋友买了智己的SUV,哈哈,打折感觉还挺厉害的,但是L6 不知道是不是因为车小,还是车轻啊,整体的续航比我想想的优秀的多啊。我这款L6的官方续航里程是750公里,实际开下来,就算是夏天开空调,也能轻松跑个650公里以上,对于我这种主要在市区跑的人来说,真的是绰绰有余了。百公里电耗在12千瓦时/百公里。然后!充电是绝对快,之前跑了一次外地,然后其他的车比我早插电,然后我去上个厕所,买了一点吃的,然后回去就拔电了!隔壁的车主直接诧异了,问了一句“你充满了??” 我说差不多了,哈哈哈哈哈哈,又被我装到了!!这个快充是真的快啊!! 我的车车已经陪了我开了8000公里啦~是真的很喜欢这个车车,最近还看到人家贴了粉色的贴膜,又心动了,想去给我的车车贴膜啦~!! 总的来说,智己L6给我的驾驶生活带来了很多乐趣和便利,我觉得这车买的值,这个车子配备了激光雷达跟CDC,空悬等配置,放在三年前,真的想都不敢想,这次20多万的价格,一下子都搞齐了,一个字,爽,也推荐给正在考虑购车的朋友们,就是没想明白,这个车真挺好的,但是销量好像一般般呀,哈哈
最不满意
比如软件有的时候还是有点问题的,还有就是车机系统的自定义功能还不是很多,车机上的功能又很多,感觉可以精简一点的,希望以后能通过OTA升级来改善。
我个人比较小,整体空间还可以的,储物空间还可以,但是中控下面的储物空间利用不足
我买的灰色内饰,感觉白色内饰就更加上档次
智己性价比顶赞
2025-09-13
谈谈我为什么选择智己 L6
2025-08-23
造型完美的驾控机器
2025-07-30
智己开了一年了还是很好的
2025-07-06
智己 L6 顶配!
2025-07-04
极氪00126.98-32.98万-