当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞L> 星瑞L 口碑> 2024款 智擎 1.5TD 天宫版
上海车友6669537: 试驾之后感觉很有料的星瑞L

试驾之后感觉很有料的星瑞L

星瑞L 2024款 智擎 1.5TD 天宫版 探店经销商: 吉利汽车上海东晨吉信沪南公路店 来自:汽车之家Android版

上海车友6669537

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

这台星瑞L所带来的试驾体验是真心不错呀!作为一台十万多的国产混动车,我觉得这台车子的整体实力是真的很强,首先在动力表现这一块是真的很出色,而且据我了解后期的油耗表现也是非常不错的,所以说这也不仅仅是好开,更重要的也是有着非常谨记的用车成本都是作为一台国产车,这台车子的整体性价比也是比较高的,价格不贵,配置很丰富,尤其是今天试驾的时候,感觉很多配置都挺高的,车内的音响效果非常好,车机的操作流畅度也很不错,而且内部空间也比较大,所以说整个的乘坐体验和乘坐舒适度也都有着相当不错的保障,从一台家用车的角度出发的话,我觉得这就是很不错的选择了。

新车槽点

我觉得如果车门能做成隐藏式门把手的话实际的视觉效果应该会更好一些,还有就是感觉这个中控车机的位置设计不是很合理,虽然说操作起来挺方便,但实际看上去并不是很协调。

今天试驾了星瑞L之后感觉整个车内的空间表现是真的很棒呀,尤其是后排的乘坐舒适度是真心不错,尽管说是一台A级车,但车内的空间体验的确非常棒,我觉得都有点奔着b级车的空间标准去了,包括整个后备箱的空间实用性同样也是非常强的。

今天试驾了一下感觉这套混动系统的动力水平还是非常不错的,首先可以肯定的是整个车子的动力非常好,今天试驾的时候感觉提速是非常快的,同时这套动力系统的平顺性也没有任何问题,总之车子开着给我的感觉就很有信心,包括这个底盘的质感一样也是非常棒的,舒适度和运动性能达到一个非常好的平衡。

即便说我也不是那么在乎油耗,但买车的话肯定也是越省油越好呀,作为一台油电混动车,星瑞L在燃油经济型这一块肯定也是比较有优势的,平时也在这个群里和大家聊,看到很多车友基本上也就在5到7个左右。

从外观设计上来讲,这台车子确实有着非常多的亮点,首先这个前脸的设计就很有视觉冲击力,整体看上去的辨识度也非常高,包括吉利的这个银色logo看起来也确实很有档次,不过我觉得要是这个门把手做成隐藏式的设计的话那效果肯定会更好一些。

这台车的内饰设计也是比较强调这种旗舰的设计风格,去看车的时候感觉有点这个价位的车子来讲,星瑞L的内饰用料比是相当不错的,总之看着也比较有高级感,不过就是感觉这个中控车机的位置设计不是很合理,总感觉看上去不是很协调。

价格政策

从价格方面来讲,我们的国产车确实有着一定的优势,除了这台星瑞L之外之前也有了解过大众速腾,虽然说这台车目前优惠力度也挺大,但要是和星瑞L比起来的话,综合性价比也就没有那么高了,毕竟这台车子的配置还是很给力的,而且定价也还比较合适,尽管说优惠力度不是很大,但我觉得这个价位也依旧是很值得购买的。

私家车是高配车型,所以说功能也就相对更加丰富,不过这台车的标配配置都已经很给力了,全系标配全景天窗、后视镜的加热以及锁车自动折叠也是全系标配,高通骁龙8155的车机芯片也特别流畅,包括这个电子怀档也是我比较喜欢的一个配置。